CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nama Jajanan Ini Ternyata Singkatan, Jangan Ngaku Anak Kulineran Kalau Nggak Tahu!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c860f307414f5552b79c0fd/nama-jajanan-ini-ternyata-singkatan-jangan-ngaku-anak-kulineran-kalau-nggak-tahu

Nama Jajanan Ini Ternyata Singkatan, Jangan Ngaku Anak Kulineran Kalau Nggak Tahu!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
auto laper emoticon-Hammeremoticon-Hammer
CUANKI : Cari Uang jalan kaki
Quote:


Wkwkwk... ngakak aku tu... emoticon-2 Jempol
emg kebanyakan makan lokal itu penuh singkatan emoticon-Ngakak
kalau di kampung ane yang notabene orang-orang etnis melayu "misro" itu disebut dan dikenal dengan nama "kue bola". karena emang bentuknya bundar seperti bola. bahannya sama dari singkong parut dan isinya gula merah serta dimasak dengan cara digoreng. jadi nama makanannya disesuaikan dengan bentuknya.

sama seperti dadar gulung, kalau di kampung ane disebut "kue gulung", serta martabak manis dikenal dengan nama "apam balik" karena emang adonannya adalah adonan apem dan setelah matang dibalik..makanya disebut "apam balik". kalau martabak justru yang berbentuk lembaran dan dilipat-lipat dengan isi sayuran, daging, lalu diguyur telur saat dimasak. kalau di jakarta disebut martabak telur.

emoticon-Wakaka

Tambah gan 'Colenak' di cocol enak emoticon-Big Grin
Cuanki : cari uang jalan kaki

Jasuke : Jagung susu keju
Diubah oleh datalk
buhsyettt ane baru tau n ngeh. doyan makanny doang
TSnya suka makanan bandung nampaknya emoticon-Ngakak
Kl ane taunya cuman Singgor = Singkong goreng and Pisbus = Pisang rebusemoticon-Malu
Diubah oleh xx78xx
Haduh duh duh jadi lapar atuh emoticon-Ngakak
kalo bacol apa gan???
Nama Jajanan Ini Ternyata Singkatan, Jangan Ngaku Anak Kulineran Kalau Nggak Tahu!

Nambahin gan emoticon-Ngakak
Bikin ngiler aje
emoticon-Goyang
di tempat ane ada jajanan namanya sotang (sosis kentang), kaya' perkedel kentang digoreng yg isinya sosis utuh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


Cimahi mol emoticon-Malu
Comlek =oncom yang di colek... ehhhemoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak ane gan
Quote:


Cirebon = Aci rasa udang Rebon
Quote:


Kalau ditempat saya namanya SALOME... emoticon-Embarrassment




SAtu LObang raME2.... emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di