CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[ ASK ] Harga Servis Hp ( gw dikibulin atau enggak ? )
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/581735c2ded77054688b456a/ask--harga-servis-hp--gw-dikibulin-atau-enggak

[ ASK ] Harga Servis Hp ( gw dikibulin atau enggak ? )

Maaf gan kalo buat kamar sendiri dan pastinya jika gw salah kamar emoticon-Betty

Ge mau nanya . Hp gw Samsung Dual Core 2 SM-G335
Trus Hp gw Kehantam di jalan raya gan emoticon-Cape d...
Jadinya Layar kaca nya pecah lumayan parah + Casing depan bagian kiri cuil dikit . tapi gan LCD dan dalamnya masih gapapa2
udah ge coba fine2 aja
Trus masalah muncul ketika kakak gw yg bacotnya minta ampun . kata dia takut dia dimarahin ortu ( ayah gw ) jadinya pas gw main.
hp gw diservisin gan ( tanpa sepengetahuan gw ) emoticon-Cape deeehh padahal sebelumya udh gw bilangin gan "yang rusak itu kacanya doank kak ! gapapa !"

Nah kejadian inti disini gan ( servis dikonter sebelah gan )
kakak : Mas kalo kayak gini servisnya berapa ?
op : ( liat2in doank ) oh ini 165 mbak .
kakak : oke deh mas. aku ambil duit dulu ( dia pamit gan tapi kata kaka gw dia belum nyatain setuju )
5mnt Kemudian
kakak : Jadi gimana mas yang hp tadi ?
( Hpnya udh dibredelin , Layar kaca nya malah pecah ga karuan . cuilnya makin lebar merambat ke casing camera depan )
op : Gini mbak ini gabisa ganti casing / layar kaca doang harus fullset ( pokonya itu ngomongnya fullset gan )
kakak : trus mas ?
op : ini kalo fulset 350 mbak.... jadinya nambah
kakak : oh gitu ya mas , itu 350 apa aja mas ?
op : banyak mbak . termasuk lcd . gini mbak . lcd nya hp mbak ga cocok sama set disini jadi . harus ganti lcd sama setnya
kakak : loh kok bisa seh mas padahal wong kacanya aja yang rusak kok lcd nya diganti juga
( si op gebrak meja gan emoticon-Hot News trus dia jelasin sambil ngambek gitu ) trus akhirnya bilang 300deh mbak .
kakak : ( dia diem aje gan trus dia bilang ke op "tunggu bentar " )
kaka gw nelpon gw gan trus gw disuruh kesana . gw kaget gan ! shok bahkan ! emoticon-Hammer2

trus jadinya gw kesana . gw liat kondisi hp gw udh ancur . lcd diteken2 , Ancur dah pokoknya
jadi ?

Gwpun menyetujuinya gan . katanya selesai hari senin depan *1minggu* yawdah gw pasrah jaa
uangnya pake duit kakak tercinta :v gw perass emoticon-Cipok

kondisi lokas : " lokasi tukang servisnya dibatasi antara customer sama servicer . dengan jeruji besi . trus masih gaboleh liat lagi ( ditutupin kayu kotak . walhasil gak bisa ngeliat apa2

yang mo gw tanyain

Apakah benar harga dari hp yang ancur karena jatuh di aspal kayak gitu ? padahal lcd nya masih bisa?
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Diubah oleh sipencarifile
emang klo gnti kacanya aja gak bisa..itu udah 1 paket sama LCD sama touchscreen gan emoticon-Cool
klo mau gnti ya mau gak mau gnti semua emoticon-Cool

masalah tkng serpis yg agan ceritain itu berarti dia kurang ajar gan..musti disiram pke air keras tuh emoticon-Big Grin
Tergantung, kalo hp Android murah masih pakai ts terpisah, kalo layar rusak murah gantinya, kalo pakai Android mahal layarnya pakai ogs, jadi ts dan layar menyatu bikin layar makin kinclong, tapi kalo layar pecah harus ganti satu set, mahal.
Quote:


yups, bener nih kata si agan ini
napa ga masang sendiri aja? beli lcd+ts nya lebih murah pun.
saya nyervis hp android saya yg lcd dan tc pecah, di kota saya 400rb tp sarepart nya lg gal ada, saya terpaksa keluar kota malah mahal 550rb. saya tawar 400rb ga mau jadinya 435rb.
btw itu kejadian tahun 2016 gan ya allah kalian komen lagi di 2019. aku udh ganti hp 2 kali. btw gw masih inget waktu itu hp gw samsung. layarnya pecah. tapi touchscreen masih bisa. pas diganti oleh counternya jadi ga bisa hehe. *nyentuh sendiri gitu. tapi gara2 ini gw jadi jengkel sama tuh servis. harga 350an. ga ada hasil. kalo ga salah tahun 2017 ditutup gan gatau kenapa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Selamat ya gan. Semoga langgeng dengan hape barunya emoticon-Kiss (S)
Iseng banget ni yg bangkit in thread bahula
Skrg TS pake hp apa?
nyundul aja de
Ramein ahhh emoticon-Ngakak
ternyata lcd nya kw, baru sebulan ganti lcd, lcd jadi bergaris..
Diubah oleh vestian2014


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di