alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ba517cac1d77035358b4573/forum-tv-ultra-hd-4k----part-1

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Halaman 216 dari 333
Info aja sih lagi ke Hartono ada promo lumayan ini..
X7000E Ex Display
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1

LG B8 Cashback + Soundbar...
Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Balasan post GodAlmighty
Tapi di TV ane kok ga ada pengaturan hdmi atau 4k ya gan? Ane liat di tv merk lain kok ada pengaturannya gitu
Gan mohon saran dong mending ambil LG UK6500 atau Samsung UA7100 ya? Atau ada saran lain? Thx
Quote:

nah ini yg gue takutin sih om krn di speks nya sih gak tertulis support HDR tp di iklan depan nya tertulis 4k HDR TV emoticon-Bingung (S)
kl baca dr faq web panasonic sih harusnya ada di bagian setting nya
Panasonic HDR settings
walaupun di atas ini sample utk seri CX tp hrsnya sih umumnya sama saja
kl om punya film 4k HDR coba deh test saja, kl emang gak support HDR pasti nanti warna nya akan jadi pucat/wash out

dan coba tlpn saja customer care nya utk di tanyakan masalah ini emoticon-Stick Out Tongue
btw adh coba port HDMI yg lain nya
Quote:

dua"nya kelas entry dan teknologi serta fitur yg ada kurang lebih setara, cuman berbeda penggunaan panel nya saja
UK6500 kl selain size 50" pake panel IPS sdgkan samsung NU7100 sdh pasti pake VA
jadi tinggal om baca saja keuntungan dan kekurangan dr masing" panel itu sbg bahan rujukan om bisa baca disini










Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Diubah oleh GodAlmighty

LG 43UH650T VS TCL 43E3

Misi agan2, mw tnya review TCL 43E3 gmn ya? Worth to buy ga ya? Gmn klo dibandingin sm LG 43UH650T?
Quote:

UH650T seri 2016, E3 itu seri 2018
dari tahun saja bed sih om emoticon-Berduka (S)
cuman UH650T khusus yg 55" itu sdh punya local dimming dan kebetulan dapet score lumayan tinggi utk kelas entry emoticon-thumbsupemoticon-Malu (S)
panel jg beda, E3 pake panel VA sdgkan UH650T yah IPS
utk review E3 bisa baca postingan nya om @wolverine85, disini











Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Quote:


1. TCL 43E3
2. LG 43UK6500
3. Samsung 43NU7100
4. Sony Bravia 43X7500

Minta pencerahan untuk keempat model tv d atas gan. Klo dari segi harga yg 11/12 UK6500 sm NU7100. Untuk TCL lebih murah sekitar 1jt. Klo X7500 paling mahal, selisih hmpr 2jt d atas UK6500 sm NU7100. Sama2 43" 4K msi bingung yg mana, maklum newbie mslh per-TV-an gan.
agan agan yg budiman
mau nanya dong

ane ada budget di bawah 5.5 juta untuk TV di ruangan 4x4
nemu nya Sony 48W650D atau Samsung 43NU7100

ane udah baca-baca di rtings tapi mau denger pendapat agan-agan semua

lebih baik TV yg mana ya?
lebih baik FHD 50" atau UHD 43' di ruangan 4x4 menurut pengalaman agan-agan semua?


Balasan post sharper.skinner
UHD 50 gan
Agan2, mau nanya lagi, kalau x7500f sama nu7100, itu kurangnya apa ya dibanding kelas diatasnya? Soalnya emang cari TV kecil, 43 inch aja. Belum 1000 nits kan yang pertama.

Apa belum Wide Color Gamut juga?

Kalau fitur HDR itu, semua 4k ada, apa gimana?
Quote:

Panel :
1&3 panel VA
2&4 panel IPS

OS :
1. linux
2. webOS
3. Tizen
4. Android TV

kl harga yg di cari yah TCL paling ekonomis
tp kl punya kebutuhan lain yah di sesuaikan dgn kebutuhan yg di tuntut deh
kl secara fitur rata" ampir sama lah secara ini semua termasuk kelas Entry
Quote:

kl mnurut om dgn fullHD saja sdh cukup dan apalg kl om blm pernah liat TV UHD yah monggo ambil size lbh besar walau cuman fullHD
tp kl sdh pernah lihat hasil tv UHD kyknya akan kesusahan deh utk adaptasi ke fullHD apalg dgn size 50 emoticon-Berduka (S)

om gak perlu lg cari kenyamanan jarak pandang dgn size krn yg paling utama di om itu adalah budget
jadi utk jarak pandang paling nanti di adjust saja tempat duduk nya emoticon-Stick Out Tongue

krn kl utk lebar dinding 4m sih dgn size 50 jg kurang, cakep minimal 65 dan proposi ideal nya di 80
jadi kl nanti size kecil yg di pilih biar proposional dgn dinding, yah mau gak mau dinding nya di persempit dgn cara beri saja aksen warna yg berbeda utk sebagian dinding nya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

kelas diatasnya itu yg mana? krn kan banyak tp secara umum kl di kelas mid yah rata" pake panel 120hz 10bit sdh pasti WCG dan punya fitur Local Dimming

terus om butuh sampai 1000nits apa di ruangan om nanti nonton itu sangat terang hingga butuh setinggi itu
kl bagi gue sih krn ruang nonton gue gelap. gulita, jika punya brightness tinggi agak ngeri jg kl sampai mencederai mata emoticon-Berduka (S)

utk WCG sbnrnya gak akan tll terlihat jika gak ada pembanding beda dgn color depth dimana akan terjadi color banding atau gradasi warna yg kurang halus emoticon-Berduka (S)

HDR hampir semua tv UHD sejak 2016 sdh mulai di terapkan dan sejak 2017 sdh mulai HDR utk signal broadcast "HLG" diterapkan











Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Diubah oleh GodAlmighty
Balasan post GodAlmighty
Quote:


Makasih bnyk infonya gan, sudah tercerahkan. Kayaknya mw ambil Samsung NU7100 aja. Cuman ane liat2 review kok ada yg versi 40" ya, tp cari2 d onlen shop kok paling kecing 43" ya. Apa yg 40" emg ga masuk ke indo?
Quote:

utk versi indo paling kecil 43" sih kl liat di website nya, jadi ikut sana saja krn kl yg diluar itu takutnya malah bkn barang resmi emoticon-Frown










Forum TV Ultra HD 4K - Part 1
Quote:


paling kecil yg masuk indo itu size 43
cuma size 43 nya si NU7100 itu murah bgt loh
lebih murah daripada 40 MU6100
Agan eugol ama godalmighty gak bosen apa yah ngeladenin pertanyaan muter2.. Gw aja uda mpe muak ngebacanya DOANK padahal.. Salut ma kalian berduA?! Hehehe
Quote:

yah gak semua nya sih om emoticon-Malu (S)
kadang gue jg tegor kl yg di 1hal belakang saja bahkan bbrp post diatas nya sdh dibahas tp gak mau di lihat, kl yg kyk gini biasanya gue tegor, biasanya abis itu ilang sih gak lanjut bertanya, mgkn hanya iseng bertanya atau sdh ketemu jawaban nya emoticon-Stick Out Tongue
tp ada jg yg lanjut bertanya yg artinya dia bkn hanya iseng bertanya

mgkn mksd om, jawaban nya kali yg pd sblmnya memang lbh byk ke NU7100 dan sejak E3 muncul mulai berubah sedikit, jadi yg gue liat seperti nya budget lbh menjadi faktor utamaemoticon-Stick Out Tongue
nah kl kyk om yg ngejar nya gak tll berpatok ke budget yah jawaban nya pasti bisa lbh bervariatif
tp yah itu, kan gak banyak yg seperti omemoticon-Berduka (S)
jadi yah gak heran di penghujung jawaban nya pasti agak boring deh, ketemu nya yah NU7100 lg emoticon-Ngakak (S)
sdgkan gue sendiri jg msh mogok utk me-rekomen barang LG kcl E8 emoticon-Blue Guy Peace jadi makin berjaya jg deh samsung emoticon-Stick Out Tongue
Suhu untuk samsung NU7100 & LG UK6300 itu comptble soundbar bluetooth gak ya? aka utk NU7100 & UK6300 itu udh ada bluetoothny gak ya?
Diubah oleh dimdim24
Balasan post a1magic
setuju ane gan, ane aja mau nanya pake mikir2 en banyak baca ke page blkg smpe akhirnya baru bner2 nanya... salut buat oom eugol en oom god dan suhu2 lain yg senantiasa menjawab dg sabar dan telaten
nah kyk pertanyaan gini kan sbnrnya sdh lama dan sering jg ditanyain emoticon-Berduka (S) terlebih lg di. website nya masing" jg sdh di info kan
Quote:

kelas entry samsung itu gak ada bluetooth nya dan jg sdh gak support audio DTS utk semua kelas nya
sebaliknya di LG support DTS dan tersedia bluetooth audio
Halaman 216 dari 333


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di