CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pamerkan KIP Kuliah, Jokowi: Bisa Sekolah di Luar Negeri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c8341830577a94ae83b8830/pamerkan-kip-kuliah-jokowi-bisa-sekolah-di-luar-negeri

Pamerkan KIP Kuliah, Jokowi: Bisa Sekolah di Luar Negeri



REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Calon presiden (capres) nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) mempromosikan pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah nantinya bisa mencairkan dana pendidikannya untuk melanjutkan studi ke luar negeri. Jokowi memastikan, kartu yang akan diluncurkan jika ia terpilih kembali dalam pilpres 2019 itu tak hanya bermanfaat untuk belajar di dalam negeri

"Selain dalam negeri, juga akan kami keluarkan ke luar negeri," jelas Jokowi saat mengikuti senam bersama Srikadi Jokowi-Ma'ruf, di Jakabaring Sport City, Palembang, Sumatra Selatan, Sabtu (9/3).

Selain KIP, Jokowi juga menjelaskan dua kartu lainnya yang menjadi unggulannya dalam pilpres 2019. Di hadapan ribuan pendukungnya, Jokowi juga menjelaskan kartu sembako murah dan kartu prakerja.

Soal kartu prakerja, Jokowi menyebutkan pemegang kartu haruslah lulusan SMA, SMK, atau perguruan tinggi yang belum mendapat pekerjaan dan mau mengikuti pelatihan kerja. Ia menjanjikan pemegang kartu akan mendapat insentif dengan besaran tertentu sebelum mereka terjun ke industri.

"Terakhir, nanti ada kartu sembako murah. Ini biasanya ibu-ibu senang kalau kartu sembako murah. Pegang ini nanti akan diberikan diskon untuk barang-barang tertentu yang berkaitan dengan sembako, baik beras, gula, atau minyak," katanya.

Jokowi juga mengajak kaum ibu di Palembang untuk ikut berkampanye secara door to door sekaligus melawan hoaks yang menimpanya. Kepada Srikandi Jokowi-Ma'ruf Amin, Jokowi mengingatkan waktu pemilihan umum 2019 sudah dekat dan perjuangan untuk memenangkan pasangan capres 01 harus lebih giat.

"Saya titip karena 17 April sudah dekat. Agar Jokowi Ma'ruf dibantu door to doordan agar isu-isu dan hoaks benar-benar diperjelas dan dilawan," jelas Jokowi.

https://m.republika.co.id/berita/nasional/politik/po2w3k414/pamerkan-kip-kuliah-jokowi-bisa-sekolah-di-luar-negeri

Luar biasaaaaa... setelah pengangguran digaji, ada program KIP utk sekolah di luar negeri emoticon-Big Grin
Indonesia negara kayah emoticon-Big Grin
Kartu sakti keluar lagi ...
kenapa harus keluar negeri?
koq gak sekulah di dalam negeri ajah, di bwat kek luar negeri. agar devisa negara bertambah.
kartu terooos... kenapa gak manfaatin aja LPDP, bidik misi segala macem.
kan udah ada, apa buat ide baru biar keliatan ada proker baru? emoticon-Cape d... (S)
ane keluar negri pakai kartu juga.... kartu atm
jangan muluk2 pak emoticon-Matabelo
di luar negeri maksudnya yang swastaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh masih.abu.abu
Bapak kartu Indonesia emoticon-Ngakak
kirain dah tobat
ternyata masih kumat emoticon-Leh Uga
Sangat futuristik
seharusnya presiden berusahalah buat pendidikan indonesia maju
masak suruh rakyat indonesia sekolah di luar negeri
itu sama aja rendahkan pendidikan negari sendiri
Luar negerinya asal jelas pak
Ntar tau tau ke negara yang salah

Pulang pulang bawa.... emoticon-linux2
emoticon-Cape deeehhcd:
Biar ga ngurus in halal haram lagi

Quote:
Lihat 1 balasan
Balasan post hendarsyahss
Quote:


Ah, Monyong loe
Sudah kuliah dalam negeri semwa, gak ada yg boleh kuliah ke LN.
Agar Indonesia jadi negara yg dikunjungi pelajar dari LN, dan menjadi devisa negaraemoticon-Stick Out Tongue
Gw dukung banget program ini dan juga kartu2 sakti lainnya.

Tapi tolong pakai duit sendiri ya, jangan pakai duit negara.
Lihat 1 balasan
Balasan post Schivver
Quote:


Mayan ada pendukungemoticon-Ngakak
Klo dari gw mah sudah NDAK BOLEH !
Kartu2 kek gitu bikin orang jadi punya simpanan makanan, klo maw disuruh2 jadi nolak. Khan bikin jengkel ya toh?. Cobak klo gak ada .. pasti nurut daripada gak makan. Upah buruh jadi murah, kita untung situ jg untung dapet diskon.
luar negeri yg mana dulu?
Lihat 1 balasan
Balasan post Sleipnir9
Quote:





yaa yang swastalah bre emoticon-Leh Uga



Mabok kartu nih orang. Dari jaman sby bappenas dan dikti mengirim mahasiswa bea siswa ke luar negeri ndak pakai kartu kartuan.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di