CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
All About KL ASK Here
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011884932/all-about-kl-ask-here

All About KL ASK Here

Tampilkan isi Thread
Halaman 444 dari 452
Quote:

Bebas lah gan, apalagi 7 jam waktu yg lama.
Masih sempet keliling KL, naik KLIA Express pulang pergi buat menghemat waktu.




Numpang nanya gan.
Kalo mau ke Malacca dari Terminal Bersepadu Selatan (TBS) ko' harga tiketnya beda - beda.
Ada yg paking murah 30 ribuan, sampai paling mahal 60 ribuan (cek di easybook.com).
Itu bedanya apa ya ?? Beda fasilitas bus ? Atau cuma beda jam keberangkatan ?

Thanks gan infonya.
Diubah oleh blink182surabay
Rata2 harga tiket bas dr TBS (KL) menuju Melaka Sentral / sebaliknya ,..berkisar antara : RM 10 s/d RM 15 (exclude : travel insurance [tdk urgent bagi saya pribadi , cuman nambah 40 cents = klu gak salah ingat]).

Bas yg recommended : Delima , KKKL , Mayangsari , Transnasional (pure melayani 1 rute doang). & jenis
bas sama aja ntah fasilitas dan lainnya (gak ada wifi) , paling tmpt duduk lbh lebar dan leluasa saja utk selonjoran kaki.

Hindari bas yg bernama billion express , krn melayani rute2 transit aka tdk langsung menuju 1 rute destinasi , harga tiketnya juga 50 % lbh mahal dr harga tiket dr armada2 bas tsb diatas !
Diubah oleh softcoreman
Quote:


saya terakhir naik bus Go Genting dari Pudu di bulan Desember 2018 kemarin emoticon-Big Grin
dari bukit bintang sih jelas lebih deket ke Pudu gan..

jadwal bus dari Pudu coba cek aja di web nya: https://www.rwgenting.com/
terimakasih semua, dari hasil baca2 di sini ... akhirnya perjalanan sy ke KL selama 5D4N lanjtaaarr.

tempat2 yg sy kunjungi selama di KL :
batu caves, pavillion, kuliner alor
genting, KLCC/petronas
dataran merdeka, KL gellery, masjid jamek, pusat oleh2 my din, KL forest park, KL Tower
malaka, menara taming sari, st paul, bangunan merah

untuk tukar uang sy selalu tarik tunai di ATM CIMB NIAGA, lumayan gampang cari ATM CIMB disana (kalau di sini kyk atm bca).

Total biaya yg sy keluarkan untuk 2 orang selama 5D4N adalah Rp. 4.775.000
sudah termasuk Transport rmh ke airport PP, Tiket pesawat PP, Hotel, Makan, Transport, Masuk tempat wisata dan Oleh-oleh.
itu pun sampai rumah masih sisa 35 RM (disimpen aja buat kenang2an)

nnti bila di perbolehkan ... sy share detilnya. emoticon-Big Grin


oh iya ... kalau buat hunting tiket pesawat murah baiknya di mana ya gan? ada tips & trick ga?
Bank dan ATM yg berafiliasi , tentu : CIMB [niaga] , kurs pasti kompetitif.

Klu maskapai : paling air asia (di traveloka dah gak ada , putus kerjasama) , mgkn di situs lokal lainnya , cem : tiket.com / booking.com.

Nanti kan megaproject prestisius di Melaka , gan.

Melaka gateway

Harbour city pulau melaka
Quote:


kalo saya sih biasa nungguin airasia freeseat emoticon-Big Grin
mayan cuma bayar airport tax aja emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya ni kalau dari Bukit Bintang mau ke airport subang gimana ya cara na?
Dear all,

Mohon info restaurant di sekitar bukit bintang,
Di bulan puasa buka gak yah?
Apa kaya di jakarta, tetep buka tapi di pakai tirai untuk menghargai yg berpuasa.

Recana bln mei mau ke KL..

Thanks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


di mall pasti buka
amannya bawa passport kalau ada pemeriksaan
emoticon-Leh Uga
KL pas bulan puasa. Penjaja mknan di jln bukit bintang / sultan ismail ,...baru rame jualan jelang sore berbuka. ===>> sedikit konservatif lah.emoticon-Peace

Klu resto punya org Chinese / Indian Malaysia,...buka spt biasa (gak ada tutup tirai / full open door) , cuman terkadang ado razia diperuntukan utk malay moslem , yg kedptan makan / bungkus bawa pulang ,..klu di dlm resto nya : yg mkn org Chinese / Indian Malaysia = fine2 aja (gak ditanyai apalagi diganggu).

Klu di Pavilion,...sdh pasti full open spt hari biasa di conter food republicnya.

Diubah oleh softcoreman
Quote:


free seat airasia biasanya sekitar 280 ribu

buat CGK-KUL PP / CGK-PEN PP emoticon-Big Grin
Kalo dr KL mw ke genting naik cable car. N rencana nginep d genting. Untuk koper besar bisa masuk cable car? Kl ga bs, ada pilihan buat koper besar bisa smpe ke genting?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bisa gan btw, ane googling di inet, tpi ada charge 40rm
Quote:


2. oke kok gan.. tp harap dijaga dengan teliti ya, rame banget soalnya, takut tiba2 kabur emoticon-Frown

3. travel adaptor aja.. cm beda kakinya doang kok.. volt nya sama kaya di indo..

4. ga nyobain menu nasi lemak / Naan / roti canai ? kayanya menunya kandar terus emoticon-Big Grin
Quote:


Siap gannn kebetulan hasil googling yang deket apartemen itu hehe, ada rekomendasi nasi lemak / roi canai gan? Seputaran klcc bukit bintang biar ga terlalu jauh hehe
halo gan, akhirnya sampe di KL juga dan itin mesti di atur ulang karena kita sampe malam banget

Yang mau ke kl dari jb bisa naik bis dari larkin, nah nanti di loket yang otomatis pilih terminal berpadu selatan (tbs), karena ga ada lagi yang ke kl sentral,dari tbs enak naik grab, jangan lupa pas pilih pick up poinnya di sesuaikan sama tempat nunggu
Halo semua,
ada info tempat atau orang yang bisa dihubungi buat nuker uang dari ringgit ke rupiah ?? kalo bisa yang OK ya rate-nya
Kebetulan lagi kerja disini jadi pengen nuker uang ke rupiah.

thx infonya.
Quote:


Ane ada kenalan gan yg bisa gitu, ratenya ikut di vip.co.id kurang 20 poin. Kalo minat pm aja ya
1. gan dari bukit nanas mau ke genting day trip gimana transport umum yg paling efisien (hemat waktu dan good value)?
2. gan dari bukit nanas mau ke ipoh day trip gimana transport umum yg paling efisien (hemat waktu dan good value)?

1. apa cuma bus pilihannya? yg berangkat 1 jam sekali via Genting Express?? atau ada lainnya?
2. ETS train paling efisien / ada yg lbh bagus lagi?

Thank you gan
Quote:
semua yang ke gentin harus dari kl sentral gan, asal dah beli tiket aman sih, tiketnya sekalian aja bolak bali biar ga repot...
Saran ane sih di awana sky train, agan nanti nambah 5 rm aja per orang gan, biar cepet, soalnya bisa sampe 1 jam sendiri loh antrinya...pulangnya gitu juga gan biar ga ketinggalan bus....
Satu hal yang kurang diperhatiin ke genting itu naik gondola gan, bawa permen karet ato air minum biar kupinh ga pengang

Gw sendiri ke kl sentralnya naik grab gan hehe biar ringkes aja
Halaman 444 dari 452


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di