- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
BPN Siapkan OK OCE untuk Atasi Pengangguran


TS
albetbengal
BPN Siapkan OK OCE untuk Atasi Pengangguran

Juru Kampanye Nasional Prabowo-Sandiaga, Kawendara Lukistian mengatakan, keberagaman suku, budaya, dan adat istiadat, adalah modal besar bagi Indonesia untuk menghidupkan industri kreatif. Sumber ekonomi utama adalah kreatifitas. Apapun itu harus kreatif.
"Latar belakang Indonesia yang beragam ini menyadarkan kenapa kita menggagas gerakan ekonomi kreatif hingga level-level terendah," kata Kawendra dalam diskusi Rabu Biru 'Ekonomi Kreatif Apa Sudah Efektif?' di Media Center Prabowo-Sandi, Jalan Sriwijaya, Jakarta Selatan, Rabu (6/3/2019).
Ia menjelaskan, ekonomi kreatif lazimnya terbentuk melalui inisiatif dari masyarakat sebagai bagian dari wujud ekonomi partisipatif. Namun, potensi besar di sektor ekonomi kreatif yang dimiliki Indonesia selama ini masih dipandang sebelah mata oleh pemerintah. Gejala itu tampak dari minimnya ruang kreatif yang diciptakan pemerintah.
Menurutnya, ruang-ruang kreatif saat ini hanya berpusat di kota-kota besar. Sementara kota-kota penyangga tidak memiliki fasilitas tersebut.
Ruang kreasi itu hanya untuk orang yang di perkotaan, tapi di kota-kota penyangga tidak. Padahal di setiap gang dan lorong jalan ada potensi kreatif.
"Maukah pemerintah mengintervensi kebijakan agar ekonomi kreatif tumbuh bukan hanya dari rakyat, tapi kebijakan pemerintah juga harus sampai di situ," ujar Kawendra yang juga pelaku usaha industri kreatif ini.
Atas dasar kegelisahan itu, lanjut Kawendra, Prabowo-Sandi menyodorkan program One Kabupaten Kota One Center For Entrepreneurship (OK OCE) sebagai pusat gerakan kewirausahaan di tiap-tiap kabupaten. Kawendra meyakini, gerakan ini bisa menjadi solusi mengatasi tingginya anka pengangguran di Indonesia.
"Kenapa Prabowo-Sandi mengedepankan OK OCE? Karena kongkret sudah menyentuh kabupaten kota. Bahkan di Jakarta juga sudah sampai kecamatan. Bayangkan, di setiap kecamatan akan ada pusat kewirausahaan yang terkoneksi dengan OK OCE di kabupaten kota," tutup Kawendra.
https://www.beritasatu.com/politik/5...i-pengangguran
Dah gagal di dki kok mau dipake lg
Dasar dungu kampret
Nasbung netral mana suaranya

3
2.9K
35


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan