- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Sampah Kursi hingga Daun Pintu Ditemukan di Taman Apung, Kali Besar


TS
goahraesa
Sampah Kursi hingga Daun Pintu Ditemukan di Taman Apung, Kali Besar
https://megapolitan.kompas.com/read/...ung-kali-besar

JAKARTA, KOMPAS.com - Sampah kursi hingga daun pintu ditemukan di Taman Apung, Kali Besar, Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat, Selasa (5/3/2019). "Enggak seperti biasa. Hari ini juga ditemukan daun pintu dan kursi di sampah yang hanyut itu," kata anggota Tim Media Sosial UPK Badan Air DKI Jakarta Apit Raharjo kepada Kompas.com. Apit mengemukakan, terjadi penambahan jumlah sampah di area wisata Kota Tua itu.
"Karena hujan semalam banyak sampah hanyut ke sini. Ini dari aliran Kali Opak. Biasanya perhari hanya 2-3 karung. Tapi pagi tadi sampai 6 meter kubik," paparnya. Baca juga: Sudin Damkar Sediakan Wahana Flying Fox Gratis di Kali Besar Ia menjelaskan jumlah sampah tersebut jika diangkut menggunakan karung dapat mencapai 200 karung. "Wah itu kalo di hitung pakai karung mencapai 200 karung ya, memang banyak banget peningkatannya karena hujan," tambah dia. Sampah-sampah tersebut saat ini sudah dibersihkan dan dibuang ke tempat pembuangan sampah ( TPS) sementara di Pluit. "Enam anggota sudah berhasil melakukan pembersihan. Sekarang kondisi sudah bersih lagi," kata Apit.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sampah Kursi hingga Daun Pintu Ditemukan di Taman Apung, Kali Besar", https://megapolitan.kompas.com/read/...ung-kali-besar.
Penulis : Tatang Guritno
Editor : Egidius Patnistik
0
2.2K
25


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan