CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Siapkan Hal-hal Ini Sebelum Lulus Kuliah Gan Sis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6f188028c99171d711beba/siapkan-hal-hal-ini-sebelum-lulus-kuliah-gan-sis

Siapkan Hal-hal Ini Sebelum Lulus Kuliah Gan Sis

Lulus kuliah pasti seneng banget pastinya, semua orang yang menjalani kuliah ingin lulus pada waktunya dan ingin sesegera mungkin lulus kuliah agar bisa segera masuk ke dunia kerja dan bisa hidup mandiri hingga kemudian berkeluarga seperti mereka-mereka yang telah lama terjun di dunia kerja.
Siapkan Hal-hal Ini Sebelum Lulus Kuliah Gan Sis

Credit : infokampus.news

Namun nyatanya apa yang seringkali di harapkan malah tak sesuai dengan yang diperkirakan, tak sedikit orang saat lulus kuliah malah kebingungan mau melakukan apa karena mencari kerja tak semudah yang di kira. Problem seperti ini memang selalu saja terjadi, bagi yang masih kuliah tentunya ini menjadi peringatan agar bisa mempersiapkan banyak hal sebelum kelulusan tiba. Lantas apa saja yang harus dipersiapkan sebelum lulus kuliah? Berikut paparannya..


Quote:



Quote:




Quote:




Quote:




Quote:




Quote:



Demikian paparan tentang hal-hal yang harus di persiapkan sebelum lulus kuliah, agan dan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? Silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan-tulisan berikutnya. emoticon-Big Grin

Sumber : Opini Pribadi, Pengalaman Pribadi dan Inspirasi Kehidupan
Sumber gambar via google images

Diubah oleh tafakoer
Reserved
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Selamat datang didunia nyata,

Wahai Pengangguran2 pendatang baru...

emoticon-Toast
Quote:


The real story emoticon-Cool
Ga usah muluk2
Siapkan sj dulu calon pendamping di wisuda
Itu saja blm tentu sanggup
emoticon-Lempar Bata
udah ada usaha ini gan kalau udah lulus kuliah malah bisa fokus untuk ngurusi usaha.
Quote:


Berat banget emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Siapin mental udah paling bener
Kalau masih kuliah mau mencari pengalaman kerja sesuai jurusan itu juga nggak gampang gan, menurut ane sih yang penting kita punya pengalaman kerja apapun itu, misal jadi asisten dosen, kerja part time di sebuah kafe, kerja part time ikut suatu proyek apa gt, karena setelah kita lulus pekerjaan yang kita peroleh kadang tidak sesuai dengan jurusan kita.
Hehehehe ane dah melakukan yg agan sebutkan hanya nilai ane kecil Tapi pengalaman ane besar
jadi buyuter aja gan...
itulah yang bikin ane betah kuliah emoticon-Embarrassment
Quote:


Jangan kelamaan kuliah emoticon-Embarrassment
Quote:


satu semester lagi deh, terakhir, buat penitupan emoticon-Leh Uga
Quote:


Mantaap.. ditunggu di dunia kerja emoticon-Recommended Seller
Quote:


Mantap gan emoticon-Jempol
yang harus dipersiapkan: mengenali diri. karena abis kuliah udah gaada lg yg bombing. cari tujuan sendiri yg jelas. ga ikut2an


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di