CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9099311cbfaa3c078b4569/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-9

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 110 dari 366
Quote:


Coba azzaro chrome gan.. tester sekitar 300 an

Quote:

Ane pake the one edt semprot di baju wanginya bisa tembus 10 jam plus gan.. tipsnya semprot di baju jgn di kulit
Diubah oleh mbah hitam
SOTN: Mancera Aoud Vanille
5 crut untuk kondangan, udah 4.5 jam masih ngebul2.. Mantab SPLnya kalo menurut saya..
Quote:


encre noir ga enak sma sekali. SPL juga gag seperti di review. mending cba cari yg lain gan
Quote:


Ane pake parfum porsi 30-40% di badan dan 60-70% di baju. The one udah digituin tetep aja ga tahan lama. Apa upgrade aja yak ke yg mirip the one: MMM jazz club.

Quote:


Beuh 5 crut. Ane pake mancera aoud vanille cukup 3 cruts.

Quote:


Sepakat, NR edt msh mendingan dibanding NR edp. Tp tetep aja modelnya kayak minyak arab.

Quote:


Hmmm... berarti bukan tipe mass appealing dan pastinya ndak blind buy safe. Ok deh. Mending duitnya buat nambah nebus yg lain.

_____
SOTD: dunhill icon
Diubah oleh averozem
ane dah coba bvlgari aqua atlantiqve.
opening enak, lemon, citrus2 segerr
mid nya jujur bingung, ambergris nya dominan bgt, agak terlalu amis masihan buat ane, bau laut yg kurang menyegarkan, kalau dicium dari agak jauh fine lah, yg penting ga deket2 atau mungkin terlalu terbayang2 sama muntahan paus wkwkwk.
pas akhir baunya paling enak, masih ada amis2 tp berkurang dan jadi perpaduan yang bagus sama aroma2 di base notesnya.
performance lumayan bagus di ane.
sorry gan masih noob nih, mohon bimbingannya

dibanding yg pour homme, mending ini sih
profile-picture
diann17 memberi reputasi
Diubah oleh rizaldiwn
Quote:


Buset om beli dimana? Saya punya sih mabul mabul bisa 20 hours++
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, cara memperkirakan sisa juice di botol yg hitam gelap gmn ya?
profile-picture
diann17 memberi reputasi
Quote:


Oh saya punya ngebul bisa 4 jam om
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suhu mau tanya2

Awam banget di dunia parfum, biasa ngisi refill doang di tukang parfum.

Mau tanya : parfum dibawah 200rban yg tahan lama untuk aktifitas diluar ruangan apa ya untuk cowo? Kalo bisa sih budgetnya untuk pemakaian 1 bulan. Ga terlalu milih2 sama aroma sih, yg penting kalo lagi deket2 orang itu bikin pede

Thx btw emoticon-Toast
Quote:


Kalo gelapnya agak transparan model adg profumo (transparansi 10-20%) atau cdnim (transparansi 5%) , bisa disenter.
Spoiler for terawang botol:


Tp kalo transparansi 0% ya tinggal dikocok atau disemprotin. Meski emang susah kalo juice tinggal dikit.

Quote:


Kalo FB/full bottle 100ml dipake sebulan, berarti sehari pakenya 30-50 cruts (sama aja mandi parfum ini namanya).

Tp kalo pemakaian wajar, bujet 200rb, bisa dipake sebulan, spl kuat = berarti tebus decant saja 10-15ml, 200rb bisa dapet:
- ADG profumo
- valentino uomo intense
- issey miyake l'eau d'issey
- aqva amara
- pure havane
- pure malt
- dunhill icon
- dior fahrenheit
- rirana oriental orchid

Kalo mo nebus FB di bawah 200rb, cari dari lini la rive dan jeanne arthes (bisa tes crut di matahari mall), zara, elizabeth arden. Di rentang harga ini SPL ga ada yg kuat.

Atau kalo yg spl lumayan bisa cari di body shop (parfum versi yg kecil2 kisaran 50ml).

Quote:


Mendingan bentley intense man kali yak. Atau bvlgari man in black.

Quote:


So far yg terbaik dr lini armaf: cdnim. Ada ventana tp kurang tertarik. Versace ada dylan blue, eau fraiche, tp yg cocok eros. MB terbaik ada 3: legend spirit, individuel dan stalwalker. Tp lini MB rata2 spl kurang. Dan wanginya tipikal. Tuk yg mass appealing dg spl bagus ane prefer DHI/VUI, dunhill icon, adg profumo, PH, cdnim. 1 lagi spl buas tp belum tentu mass appealing: amara.

Quote:


Ambil dari salah satu recommended seller kan? So bisa dipastiin orisinalitasnya.

Di fragrantica ada aja yg vote grand soir itu poor dan weak, meskipun memang mayoritas vote very long lasting dan long lasting.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pagi ini coba test pake TDH yg baru dibeli
Awalnya saya cium top notesnya mirip jeruk yg habis diperes dan ada sedikit bau2 seperti kayu cendana punya bapak saya dulu
Sekarang lagi nunggu dry downnya pengen tau baunya seperti apa
Btw gak rugi jg nebus FBnya karena saya termasuk yg love it dan emang terkesan mature sama baunya

===========

Pas udah drydown dominan baunya mirip kayu, soft cuma masih tercampur sedikit sama bau jeruknya
Menurut saya lebih enak base notesnya ketimbang top notesnya
Berhubung crutnya cuma 2x jadi baunya udah mulai samar2 (crut jam 7.30 pagi sampe 13.20 siang masih ada baunya)

SOTD : Terre d'Hermes
Diubah oleh koda123
Curhat dikit gan, krn penasaran sama TDH akirnya saya beli versi travelnya 12.5ml yang EDT. Sebetulnya udah banyak baca review bahwa parfum ini bukan buat semua orang, cuma emang penasaran aja. Ane coba crut dan pas ane sniff scent nya dirty orange yang rich banget. Penasaran, kalau kata reviewer2 openingnya memang kenceng tp after itu akan jadi enak. Tp ane tungguin mid notes dan dry down nya kok soft banget ya gan projectionnya? Di ane sangat close to skin rasanya. Mgkn memang hidung ane yg katrok dan belum bs appreciate TDH ini emoticon-Berduka (S)
Penasaran aja kalau di agan2 gimana TDH ini?

SOTN: By The Fireplace
SOTD: CDNIM emoticon-kisssing
Diubah oleh rubiks
Keren kalo bisa langsung suka TDH.
Ane jg pengen nebus FB nya. But next time. Krn nunggu ngabisin fb klone nya: JA colonial club legend.

_____
SOTD: pure havane
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kebanyakan Sauvage ternyata gak enak juga, bikin tenggorokan jadi kek kering kek kuranf minum emoticon-Hammer2

Crut of the Ngantor: Dior Sauvage 6 cruts di kulit, 3 cruts di baju, 3 cruts di jaket
permisi suhu, mau numpang nanya nih, kalau parfum yg mirip dengan mugler cologne dengan harga dibawah 500k ada ga ya? thx
Quote:


Kalo menurut salah seorang suhu di sini, masih enak wanginya armaf ventana.

Quote:


Setahuku malah adanya yg lebih mahal: TF neroli portofino dan creed original vetiver. mugler cologne sendiri versi tester di bawah 500k.

_____
SOTD: pure havane
Agan2 parfum saya mau tanya, zervinco store yg di to*pe* sama di insta**** sama nggak ya? Saya soalnya mau beli di zervinco insta****
Diubah oleh KetupaKetupu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Amouage Reflection

Baru beli decant nih parfum..pengen tau gmn parfum mahal. Awal semprot kyak bau lavender. Masih sabar nunggu aromanya kayak apa hehe
Hi Agan2 Sekalian.
Setelah mencoba decant2.
akhirnya bulat keputusan ingin beli FB BVL AQVA Amara

Search2 di Toko Hijau ketemunya giftset aja.
utk di Lazadut nemu toko dgn nama MyB*tik dgn price 650k.
recomended seller ga ya


mohon masukan nya
Terima Kasih
Quote:


Insta itu bukan marketplace dan pastinya kurang aman. Cek nama zervinco di insta ada banyak pula. Agan cek dan baca2 saja ket tiap toko, mana yg paling meyakinkan.

Quote:


Ane kmrn nebus giftset juga di harga segitu. Di lapak p*arfumasli / d*irgashop tokoijo yg beralamat di depok. Lapak mybutik ga tahu tuh. Cek aja testimoninya. Sekadar info aja, giftset itu beda antara batch di botol ama di box. Dan tidak ada segel plastik. Cek keaslian dg cara lihat kondisi botol yg smooth halus tanpa cacat/baret, juice bening tidak keruh, sprayer harusnya msh perawan (crut 1-2x belum keluar juicenya).

_____
SOTD: pure havane
Halaman 110 dari 366
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di