CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d0cb1ba09a39eb148b456a/forum-diskusi-pecinta-modern-vespa---piaggio-kumpul-disini---part-2

Forum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 465 dari 481


Quote:


odometer kan ngitung putaran ban, kalo di gmaps mungkin ngitung jarak lurus aja, klo agan nya nerobos macet yg banyak nikung2 nya mungkin itu pengaruh beda nya
sorry agan agan, ada yg tau tempat jual spakbor custom buat lx iget yang udah di upsize ? punya saya gamasuk nih karena mepet
terus ada yang tau harga rasio gigi sprint ? soalnya tarikan awalnya tuh berat banget kalau pake rasio lxnya. terima kasih agan agan.
Quote:



terimakasih buat masukanya suhu, satu lagi kalai setiap vespa kehujanan terus saya bilas pake air bersih hampir setiap kehujanan pasti selalu sayang bilas, kalau lama kelamaan bakalan ngerusak bodynya ga gan ??
Quote:



makasih gan buat masukanyaa 😁
Quote:


Masalah ngerusak atau ga tergantung proses bilasnya.. kalo mau aman dan tenang di hati ya coating dulu aja.. minimal ada lapisan proteksi tambahan di catnya...


Quote:

Lama bgt nihh. Apalagi motor ane yaa. emoticon-Hammer2 motor baru dateng seminggu stnk bisa kapan nihh emoticon-Cape d...

Quote:


Bagus nya gmn yaa gan kl abis nerobos ujan? Apa bsk nya langsung bawa ke tukang steam?
Quote:


Kalo sy pribadi ga suka tukang cuci steam.. mending cuci sendiri lebih puas dan bersih... selama proses dan teknik cucinya betul akan lebih ramah terhadap cat.. kalo tukang cuci suka asal2an aja asal bersih doang tapi bikin baret2 halus
Quote:




terima kasih suhu emoticon-2 Jempol
Diubah oleh wisnumaulana.
Quote:


Ada yang bisa bantu ????
[quote=dearmorecroft;5c79e9d7f0bdb2319b174ff9]Lama bgt nihh. Apalagi motor ane yaa. emoticon-Hammer2 motor baru dateng seminggu stnk bisa kapan nihh emoticon-Cape d...





Haha masih panjang perjalanan sabar agan....cuma ane bingung, ane tanya ada yg bilang stnk belum turun ada juga yg bilang stnk sama plat udh turun😑
Quote:


Kalo make 130 bisa bikin bolong spakbor belakang klo gaa diakalin om, coba liat beberapa page ke belakang

Quote:


Cobaa cek busi, sepul sama kabel gas nya om. Maksudnyaa nge lost itu brebet om??? Kalo brebet cek busi sama sepul om.

Quote:


Spakbor custom??? Agan abis upsize ke ring 12 kan? Biasanyaa klo abis upsize spakbornya ganti pake punya sprint om.

Kalo depan emang pnp tapi klo belakang mesti ada yg diubah lagi om gearbox nya

Vespa agan 2v apa 3v?? Klo 2v pake gearbox punyaa nyaa liberty

Klo 3v pake punyaa nyaa sprint om

Klo harga gearbox yg liberty 2v kayaknyaa rada mahalan om soalnyaa jarang barangnya

Klo sprint sekitar 900rb sampe 1.3 an deh
Quote:


Ane udh upsize om, iyah emang segitu, masalahnya di spakbor belakang itu gada yang bisa dan mesti diakalin, parah sih om ane telpon bengkel resmi vespa sejabodetabek gada yang punya, kalau spakbor dalam emang pake sprint tapi di potong lagi om.

Letak Noka Nosin Sprint



Quote:


Done......solved.
Noka di bawah bak CVT (kiri)
Nosin di bawah bagasi


Quote:


Itu as di kampas ganda dan mangkok nya betul?

Quote:


Cobaa jangaan di bengkel resmi om, biasanya sekarang bengkel non resmi lebih nyetok barang barang kayak gitu dibanding bengkel resmi, dan lebih bisaa ( karena mekanik bengkel resmi yg berpengalaman biasanya ditarik ke bengkel non resmi/buka bengkel sendiri )
-2


Quote:


Lebih baik di bilas gan perawatan vespa tuh hampir sama kaya mobil untuk body & lap nya jangan pake kanebo pake kain microfiber minim swirl mark lebih aman,air ujan itu ngiket debu lama kelamaan bisa jadi waterspot kalau sering kering di body,untuk perawatan wax juga cukup untuk lapisin pori" cat biar tahan dari sinar matahari & dapet water beading nya
Quote:

Om itu spakbor dalemnya pake punya sprint ya? Dipotong bagian mananya? Saya jg udh upsize nih vespa S
Permisi ini komponen kabel apa ya? Seperti terputus posisi di bawah kaki standar Vespa lx lxForum Diskusi Pecinta Modern Vespa / Piaggio Kumpul Disini - Part 2
Quote:


Thanks berat om solusinya
Sudah di cek ternyata memang aki minta ganti
Koyak 423rb buat beli Aki Yuasa kaya bawaanya beli di Medan emoticon-Cendol Gan
Vespa SIget 125 ane abis jatuh dari parkiran, dan ninggalin bekas guratan 4 buah dgn panjang masing2 5 sampai 10cm, pada satu sisinya sedikit penyok jg. Ane posisi di Bandung, kira2 benerinnya dimana y? Dan estimasi biayanya brp.

Maaf soalny ane Newbie dalam bidang pervespaan.

Makasi
Permisi suhu2, mau nanya,
a. ganti oli setiap berapa km / bulan
b. servis setiap berapa km / bulan

thank you
-1
Halaman 465 dari 481
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di