CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 423 dari 475
Badhaai Ho (2018)
IMDB Rating : 8,1
Personal Rating : 8,5


Gimana sih rasanya jadi wanita yang harusnya udah punya cucu eh malah hamil anak sendiri?

Seorang wanita hamil di usia tua. Suami nya sudah mau pensiun. Satu anak laki2nya sudah umur sekitar 25tahun-an, dan satu lagi sudah remaja. Disaat dia kesulitan dengan kehamilannya sendiri, dia juga harus menghadapi cibiran tetangga, ocehan mertua yang super bawel, dan keluhan anak-anaknya.

Film ini temanya keluarga banget ya. Bagus banget sih menurut ane. Karakter orang2 di film ini mirip lah sama karakter orang2 di kehidupan nyata. Ga ada yang over, lebay, super heroik gitu.
Film ini ngajarin kita untuk mendukung dan menerima keluarga kita sendiri dengan segala kebaikan dan keburukan nya.

Spoiler for badass moment:

Haunt (2014)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Sebuah keluarga pindah ke rumah , yg sebenarnya mereka tahu secara baik track record jejak kelam masa lampau dr rumah tsb.

Adegan pembuka dari filmnya , spt cukup menjanjikan ,...tapi pada akhirnya juga spt film2 horror kebanyakan yg mempunyai rating sgt rendah : byk adegan non sense , eksekusi cerita yg terburu2 utk finishingnya.

Score :4/10

Diubah oleh softcoreman
THE LEGO MOVIE 2

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film ini menceritakan pasukan Lego Duplo yang datang menghancurkan kota dimana Emmet dan kawan-kawan tinggal. Kali ini Emmet akan melakukan perjalanan ke dunia yang sangat berbeda.

It's an alright movie. Voice performance bagus terutama Chris Pratt yang memerankan Emmet. Karakter Lucy juga merupakan high point film ini dan Banks lagi-lagi memeberikan kharisma untuk karakter ini.

Animasi top banget, but that's to be expected. Meskipun demikian, kali ini banyak awe-inspiring moments berkat pemandangan yang ditampilkan di film ini. Action scene oke, tapi tetap prefer yang pertama. emoticon-Stick Out Tongue Film ini tetap menghibur dengan karakter dan story yang cukup asik terutama di tengah-tengah film ini.

Aku merasa film ini adalah film yang susah untuk direview becuase I don't know what to say other than fine. Ga terlalu surprising sih humornya. Akur asa humor dan storynya di-watered-down banget jadi buat anak-anak. Beda dengan film pertama dimana bahkan orang dewasa bisa terhibur dengan smart jokenya. Selain itu, aku suka direksi untuk karakter Emmet film ini ditengah film ini, tapi ia justru balik lagi ke nol (sengaja vague biar ga spoiler). Jadi ya ga ada arc buat karakter ini. emoticon-Nohope

Overall, I don't mind it. Film ini oke buat anak-anak dan tetap menghibur buatku. Aku ngerasa film ini kehilangan smart approach-nya untuk jokes dan references yang ada di film pertama. Still, if you like the first one, I think you like this one, too. emoticon-Malu

B-
HAPPY DEATH DAY 2U

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film ini menceritakan kisah dimana Tree harus lagi-lagi mati dan hidup di waktu yang sama. Mengingat semuanya menjadi terlalu familiar, Tree merasa muak dengan sang pembunuh bertopeng bayi. Berapa banyak 'kematian' Tree yang akan memisahkannya dari hari ulang tahunnya?

Karakter Tree tetap menjadi high point film ini. Rothe memberikan energi dan kharisma untuk film ini dan membuat filmnya menghibur. Sisanya ga terlalu bagus, tapi acceptable. Though, I prefer Carter in this movie this time around.

Film ini tetap well-directed dengan sintog yang oke. Humor film ini tetap menghibur ditambah dengan berberapa camerawork yang bagus. Berharap aja director ini bisa ngedirect fim horror yang lebih serius. emoticon-Malu

Kekurangan film ini tergeltak dari absurdity yang muncul di setiap frame ini. Story wise, film ini sudah absurd dan berubah menjadi sci-fi yang disuguhi dengan mesin time loop. emoticon-Hammer (S) Hilang sudah grounded sense yang ada di film pertama. Banyak bangat eye-rolling moments disini terutama momen dimana ada scene Danielle dengan profesor dan Tree ciuman dengan Carter tapi ada cahaya remang-remang di background for some reason. emoticon-Ngakak (S) Banyak scene dimana Tree harus ngucap selamat tinggal, tapi jatuhnya malah memanipulasi emosi. Selain itu, ada mid-credit scene yang merupakan set-up untuk film ketiga for some reason. emoticon-Ngakak (S)

Overall, film ini biasa aja. I like the first one better though. Banyak scene yang cringe banget yang membuatku muka ngernyit sepanjang film. Tapi, kalau kalian suka film pertama, maybe you like this one more than me I guess. emoticon-Thinking

C
TUMBBAD
2018
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Urban legend dari indihe
Orang yg dpt warisan berupa coin emas dari neneknya, cuma kudu usaha buat nge dapetinnya yg menurut gw serem bet cara dapetinnya emoticon-Hammer

sekor :
8/10
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Quote:

A Haunting at Silver Falls (2013)

Spoiler for A Haunting at Silver Falls (2013):


Sebuah kota kecil dihantui oleh sepasang roh gadis kembar , yg tewas dibunuh seseorang.

Roh gadis kembar tsb , berusaha memberi petunjuk & peringatan kepada seorg gadis , menyangkut pembunuhnya.

Diklaim inspired by true events , tapi pasangan pembunuhnya msh sgt muda ,...ketika lompat ke masa 20 thn kemudian (baru terungkap siapa pembunuh sebenarnya). emoticon-Stick Out Tongue

Cincin milik salah satu gadis kembar yg dibunuh , dan kemudian ditemukan serta dipake oleh gadis yg berusaha diberi petunjuk oleh roh gadis kembar nya ,...tampak baru , tetap berkilau dan ditemukan dgn mudah , hanya tergeletak di permukaan tanah ,...utk masa 20 tahun lama nya.emoticon-Amazed

Tdk ada kejelasan dan penjelasan seputar nasib dr ayah gadis kembar tsb sbg yg tertuduh dan terpenjara sbg "tersangka" pembunuh gadis kembar tsb.

Dr kesemua yg terpapar diatas ,..bisa disimpulkan klu :

Narasi ekspositorik yg ingin disampaikan , penggambaran kondisi dan situasi dr benda dan orangnya , sgt tdk berkesesuaian dgn keadaannya.

Score : 4/10













Quote:


Udh ntn light out? Lumayan tuh.
Under the Silver Lake

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Quote:




A STAR IS BORN (2018)

Spoiler for poster:


Romance drama yang menceritakan seorang musisi terkenal yang jatuh hati dengan seorang penyanyi muda di sebuah pub kecil

Ceritanya simple tapi menarik.
Akting para pemainnya luar biasa
Musik2 pengiringnya pas, duet bradley cooper lady gaga dapet grammy + oscar ! emoticon-Belo
Recommended

My Rating: 8,5/10





Diubah oleh stargaze
Green Book
Nyeritain perjalanan supir+bodyguard Italian, yang dari keluarga menengah kebawah (viggo mortensen) bareng seorang musisi negro yang gayanya aristokrat (mahershala ali)
Ceritanya smooth banget, chemistry viggo dan ali dapet banget walaupun sifat mereka bertolak belakang
Beberapa scene ada yg bikin agak terharu
overall 8.8
setuju dengan beberapa pendapat yang bilang acting viggo mortensen lebih ekren drpd rami malek di bohemian
ALITA: BATTLE ANGEL

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film ini menceritakan cyborg wanita yang dinonaktifkan dihidupkan kembali, tetapi tidak dapat mengingat apa pun dari kehidupan masa lalunya. Ia pergi melakukan pencarian untuk mengetahui siapa dia.

I actually like it more than I thought I would be. Performance di film ini bagus terutama pemeran Alita, Rosa salazar, dan Dr. Ido, yang diperankan Christoph Waltz. I like their chemistry. Selain itu, karakter yang menjadi sahabatnya, Hugo, did a fine job in the film. I quite like some of the characters here actually. emoticon-Stick Out Tongue

Akan tetapi, magnet film yakni dunia dimana Alita tinggal. Keren banget visual effect work di film ini. Kotanya terlihat spektakular dan berasa hidup dan real. Tapi, memang sudah tidak diragukan lagi mengingat ini diproduksi oleh James Cameron. emoticon-Big Grin The story is engaging and the action sequences are breathtaking. Scene di Motorball itu keren banget apalagi pas nontonnya IMAX 3D. Berasa in-your-face banget. emoticon-Ngakak (S) Stuntwork di film ini juga ga kalah keren begitu juga CGI dan prod design.

Kekurangan film ini terletak dari kurangnya development karakter yang diperankan Jennifer Connelly dan Mahersala Ali - Chiren dan Vector. Meskipun Vector menjadi villain film ini, dia ga muncul banyak di film ini dan baru ada 'meat'nya di penghujung film. Chiren pun juga kurang bgt meskipun ada satu backstory at one point. Temannya Hugo juga punya kerjaan yang ga muncul lagi selain di satu scene yang mungkin bisa nambah sesuatu ke filmnya.

Overall, I enjoyed it. It was a thrilling and white-knuckling experience menonton film ini dalam format 3D. Dunia sekitar terlihat lebih hidup. Action dan story yang engaging dan karakter yang menghibur. Do I need to say more? Aku rekomen film ini. emoticon-Matahari

B+
HOW TO TRAIN YOUR DRAGON 3

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Film ini menceritakan dimana Hiccup menemukan Toothless bukan satu-satunya Night Fury. Ia harus mencari "The Hidden World", surga Naga rahasia sebelum seseorang bernama Grimmel menemukannya terlebih dahulu.

It is a very good film, but I do think this might be the worst in the trilogy. emoticon-norose Voicework film ini tidak diragukan lagi deh bagusnya. Everyone showed their passion, charisma, and charm through their voice for this film. Akibatnya banyak dialog yang berasa flow. Really good job from all of the actors involved. emoticon-thumbsup

Apakah kuperlu bilang kalau animasi dari Dreamworks bagus? All of HTTYD movies look spectacular including this one. Bisa dibilang film ini berasa seperti romance at times seperti satu scene favoritku di film ini dimana Toothless harus impress Night Fury putih ini untuk bisa bersamanya. Banyak humor muncul sepanjang film ini, tapi some of my favs involve Toothless in it. emoticon-Ngakak (S) Action scene tetap keren seperti dua film sebelumnya. Namun, film ini ada satu heartbreaking scene. It almost made tear up. emoticon-Frown

Kekurangan film ini terletak di villainnya. Dengan motifnya yang hanya mencuri dua ekor 'Night Fury', aku merasa karakter ini sangat kurang menarik. Tiap scene dimana dia muncul adalah low point film ini meskipun kupikir directornya ingin membuat filmnya lebih menarik dengan adanya villain. Kalau filmnya lebih fokus buat eksplorasi 'Hidden World' atau diubah motifnya atau direksi karaktenrya, mungkin bisa membuat filmnya perfect. emoticon-Embarrassment

Overall, this is a really good movie. Dengan animasi yang spektakuler, karakter yang menarik, dan aksi Toothless yang cute, this film should entertain you guys. Sebagai film penutup trilogi, I'm satisfied and I highly recommend this film. emoticon-Matahari

B+
Quote:


Udah nonton ketiganya, dari segi horror menang light out, dari segi psikologis menang hereditary, dari story menang suspiria... Coba liat autopsy of jane doe
Mia and the white lion

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Baru tau kalo film ini memakan waktu hampir 3 taon seperti umurnya Charlie
Dr si Mia masi anak anak jadi remaja
Lion dipelihara dr bayi sampe dilepas ke cagar alam
Liat baby lion unyu unyu,makin gede malah jd ngeri bener..wkwwwkw

Ane suka suasana south africanya
Suasana farm lion
Baru tau ternyata ada wisata perburuan Lion yg diambil dr ternak...ngeri cuyyy
Banyak foto foto yg keren yg menaklukan lion,ternyata itu cuman perburuan di kandang lion..asuuuuu

Cerita family..ringan dan santai

Rate 7/10

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Film ini menceritakan Putra seorang pengkhotbah Baptis dipaksa untuk berpartisipasi dalam program konversi gay yang didukung gereja setelah secara paksa keluar kepada orang tuanya.

Saya baru tau di agama kristen LGBT di tentang sesuai kitab suci yaitu Alkitab. Ternyata mengubah hidup LGBT ke kehidupan Normal susah juga ya, banyak terjadi konflik sampai teman nya bunuh diri sangkin tidak kuat dengan metode konversi yg di lakukan komunitas Gereja.. Dan akhirnya anak pengkotbah itu tidak bisa menjadi orang normal, sampai dia keluar dari komunitas. Orang tua nya pun tidak bisa berbuat apa dan menerima anak seorang GAY walaupun ayah sudah berusaha semaksimal mungkin karena mencintai anaknya...
Skor 6,7/10.

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

DILAN 1991

Cerita monoton soal ribut pacaran dan putus boring, jokes hanya sdikit yg kena, dialog dilan maksa dan lebih terkesan cringe dripda romantis. kerjaan si milia nangis doank spanjang film, kecewa nton film ini, tapi stidaknya gw bsa liat milea yg imut ckep.
kesan gw ni film hanya sekedar lanjutan yg dipaksakan, better film dilan 1990.

rating 5.5/10
Diubah oleh kaskusrangers
UMBRELLA ACADEMY: Season 1 (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Action | Adventure | Fantasy

Bercerita tentang 7 saudara yang lahir secara bersamaan dan memiliki kekuatan yang berbeda-beda.


Positive

Umbrella Academy mampu memberikan sajian yang menghibur dengan komedinya yang segar dan kental. Kemistri dari para karakternya pun juga kuat dan membuat ane peduli dengan para karakternya. Selain itu sinematografinya secara mengejutkan juga cukup oke dengan balutan soundtrack yang enak didengar.

Negative

Memiliki plot hole, serta sub plot yang ga perlu. Jalan ceritanya pun mudah ditebak arahnya.

7/10

============================


BORDER / GRANS (2018)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Drama | Mystery | Fantasy | Romance

Seorang petugas bea cukai yang bisa mencium segala bau negatif ikut terlibat dan membantu kedalam suatu penyelidikan bersama polisi. Lalu ia pun juga bertemu dengan seseorang yang hampir mirip dengan dirinya dan mempertanyakan seluruh keberadaannya.


Positive

Dengan premis yang fresh, Border memberikan sebuah sajian yang baru dan tidak biasa, membuat film ini bisa diingat dengan berbagai ciri khasnya. Performance yang diberikan karakter utamanya sangat luar biasa dan sangat total. Sinematografinya terlihat sederhana namun sangat detail ditambah scoring yang menyayat. Border bukan hanya memberikan sebuah sajian nano-nano, namun juga memiliki sebuah pesan moral tentang arti manusia itu sendiri.

Mixed

Setelah memberikan berbagai adegan yang tidak biasa dan aneh pada babak 1 dan babak 2 nya, penyelesaiannya memang solid walaupun bisa dibilang Border sebenarnya masih bisa memberikan kejutannya hingga akhir.

8.5/10

Apa cuma gue yang ngerasa trit ini makin sepi tiap hari ya? emoticon-Thinking
Dulu 2017 rame bangettt

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

The Martian

Adakah film rekomendasi dari agan/sista yang model beginian. ?

Ini film epic banget euy.
Bikin merinding gilak..
Ada part yang bisa bikin gw pribadi kek terbawa suasana haru, tegang..
Storinya lebih gampang di cerna daripada Interstellar...
Bagi pecinta film space adventure.. Wajib nonton.
Overall
8.5/10
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 423 dari 475
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di