CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lembaga Survei Australia Sebut Elektabilitas Jokowi Jauh Ungguli Prabowo
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c79a60882d4952489373e30/lembaga-survei-australia-sebut-elektabilitas-jokowi-jauh-ungguli-prabowo

Lembaga Survei Australia Sebut Elektabilitas Jokowi Jauh Ungguli Prabowo

Liputan6.com, Jakarta - Lembaga survei asal Australia, Roy Morgan, turut mengamati pemilu Indonesia yang akan digelar pada April nanti. Menurut data yang dirilis mereka baru-baru ini, sang petahana Jokowi, masih unggul dibandingkan paslon Prabowo Subianto.

Survei yang dilakukan sepanjang Januari 2019 ini diikuti oleh sebanyak 1.039 pemilih Indonesia yang berusia 17 tahun ke atas. Hasilnya, Jokowi mendapat dukungan sebanyak 58 persen, naik 5 persen dari pemilu tahun 2014.

Lembaga Survei Australia Sebut Elektabilitas Jokowi Jauh Ungguli Prabowo

"Sedangkan Prabowo mengantongi sebanyak 42% suara, turun 5 persen,” ucap CEO Roy Morgan, Michele Levine dalam keterangan tertulis yang diterimaLiputan6.com, Jumat, (1/3/2019).

Dukungan kuat untuk Jokowi juga dinilai mampu menaikkan elektabilitas partai yang menaunginya, PDI Perjuangan, yang memperoleh dukungan sebanyak 40,5 persen untuk pemilihan legislatif.

Jumlah ini, berdasarkan analisis Ray Morgan, naik signifikan dari pemilu 2014. Sementara itu, partai yang dipimpin oleh Prabowo, Gerindra, hanya mendapatkan elektabilitas sebesar 25 persen.

Jokowi juga disebut unggul di sebagian besar wilayah Indonesia dan memimpin kuat di wilayah pedesaan, dengan preferensi 63,5 persen. Sedangkan Prabowo lebih kompetitif di wilayah perkotaan.

"Dia (Jokowi) meraih dukungan kuat berdasarkan kinerjanya di Jakarta dan sekitarnya, termasuk di Jawa Barat seperti Banten dan provinsi selatan Sumatera," ucap Levine.

Di Jawa Tengah, dukungan untuk Jokowi secara mengejutkan tercatat menang telak dari Prabowo, yakni 74,5 persen dibanding 25,5 persen. Begitu pula di Jawa Timur dan Bali, di dua provinsi itu, Jokowi unggul dengan perolehan suara sebesar 73 persen, berbanding dengan Prabowo yang hanya mendapatkan suara 27 persen.

"Kemudian di provinsi-provinsi di Sumatera bagian utara: 74 persen berbanding 26 persen, serta di Sulawesi sebesar 62,5 persen berbanding 37,5 persen," kata Levine.


https://m.liputan6.com/pilpres/read/...ngguli-prabowo

Survei Roy Morgan sebelum Pilpres 2014

Lembaga Survei Australia Sebut Elektabilitas Jokowi Jauh Ungguli Prabowo

Survei Roy Morgan sebelum Pilpres 2019

Lembaga Survei Australia Sebut Elektabilitas Jokowi Jauh Ungguli Prabowo
Lembaga Survei Australia Sebut Elektabilitas Jokowi Jauh Ungguli Prabowo

Baiklah emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh baperan8
Halaman 1 dari 3
Itu orang ostrali harus belajar dulu sama puskaptis
Quote:


Anjjjjjay legend emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalo Wiwi menang lagi, gw setubuh
tapi gw juga berharap pdipnjing ga lolos ke Senayan emoticon-Embarrassment
gw MUAK liat pic meganyet n puanyet dimana2 emoticon-Najis
mahluk yg TIDAK ADA KONTRIBUSI buat negeri ini kok dipuja2 kayak begitu emoticon-Najis
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


lebih mungkin lagi wowok yg keok emoticon-Leh Uga
dan itu harapan 60% rakyat Indonesia emoticon-Big Grin
Quote:


Jkw yes PDIP no emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak
Itu bisa dipesan asal you punya uang




Ttd nasbung kamfret
kita liat saja tar abis coblosan
mana yg bkl ketawa mana yg bkl menangis
Quote:


Roda pemerintahan bisa sering macet kalau PDIP gak dominan di parlemen.

Dikerjain oposisi.

emoticon-Ngakak
Pengusaha" asing sewa survey buat invest lanjut atau tidak........emoticon-Ngakak
Jokowi bisa jadi presiden independen gak emoticon-Ngakak
umaatt emoticon-Mad LaskaaaRRR emoticon-Marah emoticon-Belgia

penggiringan opini antek aseng emoticon-Mad (S)
Australia lebih nyaman sama jokowi daripada prabowo kayaknya
nah lho emoticon-Kagets
emoticon-Leh Uga
Quote:


Perkiraan saya malah,, PRABOWO mentok hanya dpt 30 s/d 35 %
karna kebodohon dari SARUMPAET dan NENO WARISMAN... emoticon-Najis

bukannya ngambil SWINGVOTER dari suara GOLPUT atau JOKOWI... (malah mbikin temen2 nya sndiri) yg jadi SWINGVOTER... emoticon-Traveller
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kami lebih percaya survey internal, daripada survey asing!!!!

Takbir!!!
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Quote:


Setubuh om
hmm..ada yg mau jadi capres abadi..😁😁
gembox
akankah ada kejutan di injurytime?
emoticon-sudahkuduga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di