CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Tampilkan isi Thread
Halaman 196 dari 221
Quote:


Bole nemu d daerah tangerang kota om .. emang cuma ada selembar doank yg warna coklat tebel 1mm ukuran 7ft..

Waktu itu yg byk CH warna merah .. ada 4 lembar gede (kira² 20ft an per lembar) tp ane gak berani ambil.. takut gak pada doyan..
Quote:

Nama tokonya apaan ya gan? Kali aja ada di marketplace
Quote:


Kl gak salah namanya kulit itali
awl kyoshin elle SOLD
Diubah oleh ariesliandi
c
Quote:



cieeeee... ada yg apgreeeeeeddddd.... emoticon-Big Grin

ditunggu prickingnya gan... emoticon-Angkat Beer

Messenger bag

Ijin jemur gan. Kyknya jarang pada suka kulit berserat kayak gini
Spoiler for full grain leather:

Diubah oleh drronggo
Jemur ah item" kecil aja.. mumpung cerah... hahaha...

Spoiler for Jemuran:
Diubah oleh whispernco
kalau yg jual mesin skiving daerah yogyakarta dimana ya gan?

izin majang jemuran
uji coba ala2 vitme
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
Diubah oleh sponzbobz
salam suhu semua saya newbie yang baru coba2, stay di jogja barangkali ada suhu aktif yg dari jogja bisa jd teman sharing rep ya kebetulan lg mau cari bahan vegtan tp yg standar2 aja karna msh sering error hehehemoticon-Big Grin
salam kenal semua .. akhirnya nemu juga forumnya di kaskus emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Quote:


Tinggal permament di jogja gan?
Kalau di jogja sih samperin aja mas gaguk siege leather. Ntar kalo mudik ane samperin juga 😂

Messenger bag

Kulit Full grain 15"
Yg kecil udah menggelap emoticon-Matabelo

&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;
Diubah oleh drronggo
&gt;&gt;&gt; Leather Goods &lt;&lt;&lt; &#91;REBORN&#93;

permisi gan, saya mau nanya dong. saya kurang tau harga pasaran, mau nego ke pengrajin takut dikira ga fair.
jika saya ingin membuat kulit seperti ilustrasi diatas, harga yang pantes diberikan oleh pengrajin kira2 brp ya?

hanya untuk jasanya aja, tetapi kulit sapi dan ularnya dari saya.
pengrajin produksi, dan cat pinggiran doff.

Terima kasih ya gan terima kasih sebelumnya emoticon-Cendol (S)
Sambil ngiklan dikit yaa....
mau melelang tools dan kulit nih.. mungkin ada yang membutuhkan

Spoiler for Lapak 2nd:





suruh crafternya yang buka harga aja gan. soalnya tiap crafter punya patokan sendiri".. dan itu mau jahit tangan ato mesin.. harga pasti beda.

Quote:





Diubah oleh whispernco
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo, ada yg main impor kulit kah?
Semacam vegtan India, Bangladesh atau tannery Amerika?
Bole share kah cara, apa2 aja yg perlu disiapin?
Sama ada rekomen sellernya jg kalau yg berkenan..

Terima kasih
Quote:


Persiapkan uang aja gan. wakakakka...
kalau mau coba nih alran nya gan.. kulit kambing yg dipake sama brand besar.
misi gan, masih newbie nih, mau tanya , jadi gue ada bahan pull up leather nih warna dark brown ada efek patina nya, dan gue pakein cololite leather cleaner abis itu gue pakein mink oil abis itu, eh malah gelap hampir item warnanya, efek patinanya juga ilang, kira2 bakal balik gak ya gan, kata orang orang sih nunggu lama emoticon-Nohope
Diubah oleh hellocorn
Quote:


efek patinanya bisa balik tapi lama dan karena uda hampir jadi hitam,rada ga kelihatan patinanya dan soal warna ga bakalan bisa balik lagi,

setiap kulit yg di oleskan mink oil pasti jadi semakin gelap dan itu ga bakalan balik jadi semula lagi,

sedangkan kulit yg warna coklat muda di pakai lama tanpa mink oil jadi coklat tua
mau tanya ni gan bersihin kulit vegtan dari noda pake apaan ya ?
Halaman 196 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di