CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
>>> Leather Goods <<< [REBORN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5432a162becb17320c8b4569/gtgtgt-leather-goods-ltltlt-reborn

>>> Leather Goods <<< [REBORN]

Tampilkan isi Thread
Halaman 195 dari 221
Quote:


Ini nanya ane?
Ane biasa dye cuma satu sisi gan ngirit cat emoticon-Big Grin

Semua difinishing pake fiebings leather balm
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ane pake fiebings pro dye, ga pernah tembus sih biar udah berkali2 juga, cuma pake wol dauber doang gan belum punya spray emoticon-Big Grin
Quote:


kalau sampe tembus biasanya nda pake yang ada sayapnya tuh... hahahaha...

kl kasih feibings jangan kebanyakan om.. oles tipis2 aja.. kl kebanyakan apalagi kulitnya tipis.. pasti tembus sampe flesh.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Vegtan yg ane beli di dhenig kemarin bagian fleshnya kalo dislick pake gum tragacanth jadi warna orange, beda sama Kasin yg warna coklat muda

Agaknya bakal ganteng juga kalo luarnya dikelir hitam nih emoticon-Big Grin

Spoiler for vegtan:
Diubah oleh grafigenic
permisi gan, ada yg tau merk splitter/skiver machine dengan harga ekonomis kah?atau disini om2 pakai apa ya?. Pakai pisau seset/japan style kurang rata/maksimal untuk strap2 yang panjang yg pengen diratain seluruh bagiannya.

Tks ya gan
Quote:


kalau mau stabil minimal yang ditarik itu gan. tp kulit rawan melar. atau kalau lebar barangnya nda terlalu besar.. bisa diseset pake mesin seset gan. masih di bawah 10jt an. selebihnya harus kuras kocek cukup dalam..
ikut belajar suhu
Hadoohh.. gegara dompet vegtan natural keguyur tinta jadi di dying colongan, mudah2an hasilnya ga berantakan..
Tunggu kering terus poless..

>>> Leather Goods <<< [REBORN]
Diubah oleh grafigenic
Quote:

Mirip2 kulit bangladesh yg biasa ane beli di sinar kulit ni gan. Teksturnya empuk, agak lemes, fleshnya kalo diburnish jadi orangey.
Di sinar kulit yg ini kisaran 54rb/ft, 30x30. Tapi biasanya stoknya ga banyak, paling cuma 6-10 lembar aja.

Quote:

Ane pake piso seset custom gan. Pesen di temen. Enak buat seset2 pinggiran asal selalu stroping sebelum dipake. Nanti kalo sempet difotoin pisaunya sama hasil sesetnya.
Quote:


Bener banget agak lemes dan agak susah diolah menurut ane, plus kamahalan pula ane belinya emoticon-Big Grin

Ya tapi ga apalah namanya nyicip, tapi buat beli lagi sih ngga kayanya, ane kurang cocok
Quote:


Emang mahal banget itu gan. Lebih mahal dari kasin malahan. Nanti2 ane juga mau beli vegtan kasin aja lah biar enakan.
Tapi yg bangladesh ini suka sama warna pas udah finishing sih. Agak2 kekuningan atau krem pucat.
Quote:


Ya maklum lah gan di Jakarta ga ada lagi, lagi butuh juga makanya ane sikat

Tapi emang lebih enak Kasin diolahnya
Quote:


tiap nambah layer usahakan tunggu sudah kering aja gan. lebih baik itu.
soalnya kondisi basah sama kering beda hasilnya.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


aku sih pake kain katun aja.. lebih murah.. hahaha..
kapas bulet itu yg biasa dipake dokter gigi itu ? boros banget pake itu gan..

paling irit tetep pake spray benernya.. tp kl quantity dikit cape bersihinnya.

paling cepet praktis ya pake kain katun.. ato kaos bekas.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Menurut ane malah terbalik gan, waktu ane oles pake dauber malah jauh lebih irit dibanding pake kain katun, kain katun nyerapnya banyak

Ane biasanya pake dauber terus diperes2 lagi dipinggiran botolnya, soalnya kalo terlalu basah juga jadi ngeflek pekat begitu jadi ga rata
Quote:


bener jg gan.. cmn ane males beli daubernya... hahaha...

saya lihat masih pada suka main veg tan natural ya ?
Quote:


Sebenernya pengen yg udah berwarna, tapi budget masih terbatas gan jadi yaa beli yg natural aja, warnain sendiri seperlunya

Satu lembar, bisa jadi macam2 warna
Numpang naro jemuran ya gan.
Cat manual pake water stain ternyata lumayan susah jadi warnanya masih agak belang ni.

>>> Leather Goods <<< [REBORN]>>> Leather Goods <<< [REBORN]
Quote:


Penyakitnya produk vegtan lokal kl sample bagus.. tp pas repeat order kualitas turun ...

Spoiler for sekalian ijin jemur :


Nyicipin italian crazy horse n nappa leather ..

Hasilnya byk yg suka sama crazy horse.. jd nyesel beli cuma selembar.. padahal mas² bilang crazy horse lg byk yg cari.. hiks ..
Quote:



makanya langsung hajar banyak gan.. hahaha.. 500 feet.. pasti aman tuh hahaha...

btw, cakepz dompetnya.. itu dapet di mana gan CH italy nya?
Halaman 195 dari 221


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di