CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Boogiepop wa Warawanai
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa3572fde2cf296398b4570/boogiepop-wa-warawanai

Boogiepop wa Warawanai

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Quote:


Iya juga sih, Sagrada beratnya karna boring nya imo, kalo ini alurnya apalagi di arc pertama cantik bener emoticon-Ngakak (S)
Kolerasi antar arc juga ga begitu kerasa ya emoticon-Big Grin
keren dan kawai boogiepop emoticon-Matabelo
selanjutnya bakal lawan siapa lagi emoticon-Cool
Diubah oleh raflimaulana
Boogiepop At Dawn 2 hour today (AT-X channel from 18:00 ~ 20:00 JST).
Episode 10 will be Norifumi Kugai's storyboard debut.
Staff: Storyboard/Animation Supervision: Norifumi Kugai. Direction: Katsuya Shigehara
http://boogiepop-anime.com/story/?ep=10
beberapa masalah utama ini anime di mata gw sampe episode 9:

-Anime model begini sangat ga cocok kalo formatnya tayang setiap Minggu. Untuk bisa ngerti jalan ceritanya perlu nginget banyak detil dari episode sebelumnya, sedangkan biasanya memori orang yang nonton biasanya udah kadung ambyar karena lewat seminggu, orang juga pasti males nonton ulang episode sebelumnya cuma buat nyariin detil yang mereka cari.

-Gaya narasi yang non-linear dan penyelesaian masalah yang selalu bersifat ambigu bikin penonton perlu ngeluarin usaha ekstra untuk bisa mahamin cerita. Alhasil pas nonton episode baru banyak yang pada ga ngerti.

-Detail yang perlu diperhatikan terlalu banyak dan beberapa informasi penting di anime ini dibuat sekabur mungkin, jadinya kemungkinan besar banyak penonton yang ngelewatin beberapa informasi penting yang diperlukan buat mahamin jalan cerita.

-Terlalu banyak elemen unik dicampur aduk jadi satu, tapi ga satupun punya penjelasan eksplisit kenapa mereka bisa ada. Coba liat berapa banyak elemen unik tapi ambigu sampe ep 9: dewa kematian bersenjata benang berkepribadian bipolar, pemburu makhluk halus, detektif sma, malaikat penghakiman, klon alien pemakan manusia yang bisa bikin narkoba, hantu yang nempel ke orang pintar, playboy yang bisa ngontrol hati manusia, organisasi misterus yang bikin obat buat ngontrol pikiran, manusia buatan, orang aneh dengan kemampuan listrik yang bisa ngontrol pikiran. Rada lucu kan ngeliat elemen unik sebanyak ini tapi ga satupun punya penjelasan eksplisit.

Gw ga bilang kalo ini anime jelek, cuma gaya penceritaan yang terlalu ambigu bikin orang susah ngenikmatin. Harusnya kalo mau bikin anime model puzzle begini nyonto Baccano!
Spoiler for Ep 9:
Arc imaginator udah beres, gda perlawanan atau petarungan sengit Boogiepop & Asukai, semuanya beres dengan damai.
ED nya kaya udah tamat animenya, penasaran arc selanjutnya, Arc imaginator mnurut ane kepanjangan berasa anti klimaks, bagusan arc yg pertama.
Ane komen tiap akhir arc saja..

Musuh bagi boogiepop itu kyk apa ya? Organisasi towa udah bikin org lain sengsara dg program cuci otaknya. Sdgkan asukai ini kekuatan bermata dua. Bisa baik dan buruk. Tpi yg dianggap musuh hanya imaginator...

Btw organisasi towa kan ngejer boogiepop makanya dipancing dg imaginator. Ada urusan apa ya?

Bakal arc sambungan lgsg atau arc sendiri lagi hmmm
jangkrik, setelah 4 episode kemarin akhirnya gw ngerti juga ini ceritanya Boogiepop apaan.
cuma satu yang masih belum gw ngerti, Imaginator itu apa dan motifnya dia apa? setelah percakapannya dia sama bokapnya Nagi, gw jadi rada ngerti karakternya dia, cuma gw masih belum ngerti motifnya dia apaan sama dia ini benernya hantu apa gimana? kok pas di akhir arc imaginator dia ngilang?
kebetulan liat fansub langganan
sekali rilis 4 episode 10-13 (1 arc?)
lagi2 tanpa ada keterangan setting waktu emoticon-Wakaka
awal episode 10 seperti bukan dibumi,
boogiepop bercerita kepada echoes
konklusi arc ini ane hanya mendapatkan:
  • asal-usul nama boogiepop
  • mengetahui kemampuan kirima nagi
  • sedikit penjelasan mengenai system (towa organization)

cukup menikmati arc ini, mungkin benar seperti testimoni agan diatas
ini anime gk cocok dibuat rilis 1 minggu 1x, karena penonton harus mengingat apa yg terjadi di episode sebelumnya
gan, yg episode 13 ada cewek yg bawa senjata di RS itu sapa sih? yg balas dendam kematian scarecrow?
kok keknya di episode sebelumnya ga ada
Quote:

Pigeon
cewe loli jaket hitam yang ditemuin scarecrow di awal episode 10

OP & ED

Tracklist

01 shadowgraph
02 Remembrance
03 shadowgraph (instrumental)
04 Remembrance (instrumental)
Code:
https://hikarinoakariost.info/boogiepop-wa-warawanai-op-youjo-senki-movie-theme-myth-roid/


Tracklist

01 Whiteout
02 Sayonara
03 Whiteout (instrumental)
04 Sayonara (instrumental)
Code:
https://hikarinoakariost.info/riko-azuna-whiteout-single-boogiepop-wa-warawanai-ed/
langsung 5 episode gaskeun gan emoticon-Wagelaseh
Arc kirima nagi kecil

Kok ironis yah kisahnya nagi. Bokapnya dibunuh ama towa. Tapi ditolongin ama towa2 yg lain. Kalau die tahu yg bunuh tu org towa. Apa kah ada aksi balas dendam. Btw ini obat dari scarecrow/SC kan pengaruhnya utk mempercepat evolusi nagi. Emang evolusinya nagi apaan ya emoticon-Bingung (S)

SC yg kasih nama boogiepop ternyata. Btw sc dkk ini manusia buatan tapi mulai muncul rasa manusianya satu2 walau harus khianati organisasinya emoticon-Frown

Arc baru ini mirip cerita2 hipnotis dg musik keras ya. Musuh barunya raja distorsi. Gimana cara lawannya karna bisa menjangkiti tiap org. Beda ama imaginator kmaren emoticon-Bingung (S)

Arc masa lalunya Nagi bagus
Ternyata pemicu dia pengen jd pahlawan gara2 detektif Scarecrow dari organisasi towa, Boogiepop juga namanya dapet dari det. Scarecrow emoticon-Big Grin
Ane kira dr. Kasugi masih manusia biasa, ternyata udah evolusi toh gara2 obat yg dia pake.
Arc baru musuhnya pake genjutsu, rada susah kayanya nih, panggilannya raja distorsi.
Yg kena distorsi bisa ketemu di alam ilusinya, kaya Kentarou ketemu si anak kecil & monster itu kayanya distorsi dari si anak kecil. Kentarou jeli bisa tau kalau itu ilusi
Yg ngakak cara bangun dari ilusinya, ke tempat awal pingsan & ditendang tubuh aslinya emoticon-Ngakak (S)
Apa benar si pelakunya yg bikin gedung itu, sudah mati atau belum?
Diubah oleh danydedemit
Dilihat dari jumlah episodenya, arc yang sedang tayang harusnya jadi arc yang terakhir musim ini. Penasaran sangat sama kehidupan sehari-harinya Miyashita, tapi sayang dapat screentime dikit banget.
Lihat 1 balasan
Zooragi ternyata punya wujud aslinya emoticon-Ngakak (S)
Yg bingung Zooragi ini distorsi si anak kecil apa distorsi masa lalu si cewe (lupa namanya) yg ketemu temen masa lalunya di rel kereta, atau keduanya?
Balasan post menmax
betul gan, bukan miyashita saja tapi karakter yg lain juga kalau ada bahasan latar belakang karakter" itu anime ini jadi lebih menarik

Original Soundtrack

Boogiepop wa Warawanai

Spoiler for Tracklist:

Code:
https://hikarinoakariost.info/tv-animation-boogiepop-wa-warawanai-original-soundtrack/
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di