KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Belajar Pemerataan Pembangunan dari Negara Malaysia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6c3023a2d1953d2222fb3f/belajar-pemerataan-pembangunan-dari-negara-malaysia

Belajar Pemerataan Pembangunan dari Negara Malaysia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 6
Quote:


Arab yang mana nih?
Arab sekarang udah maju.
Lah kita maju mundur.
Quote:


Wahabi militan
Quote:


Suriah v2.0
Quote:


Ada buktinya gk gan?
Mereka dulu belajar dari kita.. sekarang kita banyak belajar dari mereka.... emoticon-DP
Penyebab paling utama krn masyarakat nya taat sama raja, ga ada yg berani protes kebijakan pemerintah sangat beda di Indonesia. Bikin program yg baik di protes, bikin ini, itu protes, anehnya yg tdk bikin apa2 itu yg bener....
Indonesia jauh lebih luas dan beragam sifat sosial dan budayanya. Ada yang mau di bangun justru gak mau emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Atau dapetnya yg gubernur yg ga bisa kerja hahahaha :bajaj
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Setuju kalau sekarang malaysia lagi maju-maju nya dibanding indonesia. jangankan di bidang pembangunan di bidang ekonomi aja malaysia sedikit lebih unggul di banding Indonesia.

tapi jangan lupa bahwa malaysia luas wilayahnya lebih kecil dari indonesia, jadi kalau indonesia lambat pembangunannya wajar karena negara kita luas emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Kaskus
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
kebanyakan peraturan negara ini...di birokrasi saja ada PP ada perpres dan permendagri jadi birokrasi di bawah sibuk urus adm saja...pegawai lebih sibuk urus adm di bandingkan tugas utama nya contoh nya guru skrg ne tiap malam ngerjakan adm saja.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Yaa kalau dibandingkan memang perkembangan negara tetangga lebih cepat.
Tapi itu liat faktor serikat juga gan. Malaysia kan tergabung perserikatan dengan Inggris dan negara jajahan Inggris lainnya, jadi urusan hubungan ekonomi antar negara, mereka lebih banyak memiliki kemudahan.

Beda dengan Indonesia yg harus berjuang dari 0, mandirj menjalin satu persatu hubungan dengan negara lain sekaligus harus menjaga hubungan antar wilayah kepulauan.

emoticon-I Love Indonesia
Yo, mantan rajanya skidi pap pap sama model Russia. Trus mengundurkan diri. (Media dibungkam). emoticon-Leh Uga pemerataan bray.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
malaysia mah pulainya cuma 2 upil dan budayanya gak se-rumit Indonesia, sooo,
korelasinya harus yg gede lagi gan, misal y
Indonesia belajar sama US atau India, nah itu baru nyambung, gan emoticon-Big Grin
Bersekutu bertambah mutu !!!

Itu jeti dan kaunter imigresen jabatan laut Melaka (Malaysia Federal State) ,...yg megah : rata2 dibangun dgn duit org2 indo (Riau-daratan) , rest of Sumatra , Jawa , Bali , Sulawesi dan Papua yg saban hari memenuhi lorong2 rumah sakit2 privat (premier) di kota tua Melaka ,...selaku : UNESCO World Heritage City & Site !!!!

Official thread : Mahkota Medical Centre (MMC) Melaka di kaskus :


[SHARE] Malaka/Malacca Malaysia - Traveling + Medical Tour (Mahkota Medical Centre)


Belajar Pemerataan Pembangunan dari Negara Malaysia Belajar Pemerataan Pembangunan dari Negara Malaysia
Gimana mau sama dengan Malaysia wong bangun tol saja pada ribut, bangun jalan trans Papua katanya orang Papua gx makan aspal, bangun bandara katanya gx guna, bangun pelabuhan untuk konektivitas tol laut katanya sia sia,
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Malesia Rapi sih kl soal bangun membangaun
Tp entah knp ane gedeg ama nih negara
Belajar Pemerataan Pembangunan dari Negara Malaysia

bata ganemoticon-Blue Guy Bata (S) tx
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh o0DEJAVU0o
biar adil ya
Harus diakui, Malaysia masih lebih baik daripada negara kita emoticon-Cool
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semua kebobrokan di indo berawal dari sang jenderal tua
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Malaysia negaranya ga terlalu luas.. dan keragaman manusianya ga terlalu jauh..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 3 dari 6


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di