CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
mau konsultasi fashion gan/sis???
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003343755/mau-konsultasi-fashion-gan-sis

mau konsultasi fashion gan/sis???

Tampilkan isi Thread
Halaman 450 dari 452
Quote:


Justru dari salah satu sejarahnya, desainnya terinspirasi dari para pelaut di Norwegia gan, biarpun sekarang juga populer sebagai sepatu unisex.
Quote:


Oalah , ada rekomendasi ngga gan oxfort yg kualitas dipake 2 tahunan awet tapi harga miring ?
Quote:


Ini buat ngantor ya, dipake harian? Atau cuman buat momen-momen khusus kayak kondangan, interview, dll?

Terjangkau itu di kisaran berapa? Karena tiap orang kan budgetnya beda-beda.

Kalo buat harian dan ga punya dress shoes sama sekali, gw recommend minimal punya 2 pasang yang dipake bergantian. Mau sepatu sebagus apapun, kalo dipake terus-menerus bisa lebih cepet jebolnya karena ga diistirahatin. Kalo buat momen khusus mah 1 aja gpp toh paling pakenya sebulan atau 2 bulan sekali, mau seminggu sekali juga masih aman.

Asumsi budget 500 ke bawah, mending beli second. Masih ada lah yang harganya di kisaran 200-300. Mungkin bisa ditawar atau dapet diskon kalo langsung beli 2. Gw belum pernah beli dari mereka, cuman @bang_kumiss dan @percaksombeng212 lumayan sering update stoknya. Sedikit tips: Mending beli barang second yang dari brand "ga terkenal" tapi solnya dijahit daripada brand-brand yang terkenal sama orang awam (sebagian besar brand di mall) yang rata-rata lebih terkenal karena namanya daripada kualitasnya emoticon-Embarrassment

Budget 1 juta ke bawah, lumayan banyak pilihan biarpun dapetnya cuman sepasang sepatu (kecuali beli second). Buat MTO (mesen dulu) ada Koku, Portee, buat RTW (langsung beli) ada Priere (pilih yang konstruksinya Blake Stitch, harganya 700rb kurang), Mario Minardi (di Zalora banyak yang diskon, buat sizing kayaknya bisa turun 1 ampe 2 size karena sepatunya panjang. Yang black oxford harganya hampir 1,3jt cuman dia bisa ada diskon 25% lagi dari Zalora, jatohnya kurang lebih 975k), dll. Gw juga ga terlalu hapal soalnya. Mudah-mudahan aja nemu yang cocok.
Quote:


Buat pemakaian momen khusus doang gan 😁 yah budget 200an , emang ngincernya yang second aja , disemir kan kaya baru lagi .
Aduh aku belum paham gan maksud dari sol nya dijahit emoticon-Bingung
Quote:


Sol yg dijahit itu gampangny kyk ke tukang sol spatu gt loh..ko km benerin spatu yg mangap kan dijahit nah bgtu hasilny nanti
Quote:


Ooh gitu, aman berarti beli second 1pc.

Maksud solnya dijahit ya gitu, dijait bukan sekedar tempel lem aja buat nyambung ke bagian atasnya. Yang ditempel pake lem (istilahnya cemented) bisa aja disol ulang ama abang-abang tukang sol sepatu, cuman kualitas bahan sepatunya juga biasanya ga terlalu bagus. Bisa dibandingin dari 2 gambar di bawah mana yang dijahit mana yang nggak.

mau konsultasi fashion gan/sis???

mau konsultasi fashion gan/sis???
Quote:


Oh iya gan sekarang paham , itu kayanya yang percasombeng bagus bagus y gab
gan aku ada hoodie champion hitam , nah warnanya udah ada yg luntur , apa bisa diwarnain lg biar nmbh hitam , terus ada jasa mewarnai baju gak ya gan ?
Quote:


BS di wenter sendiri beli bahannya di pasar klo ga ke jasa wenter textil gt..lbih pekat dan tahan lama..
Quote:


Jasa wenter textil itu nyarinya dimana gan , ? Agan daerah mana gan ?
Kalo di wenter sendiri hasilnya kuat sampe berapa lama ? Tahunan kah ...
Soalnya dikota saya susah nyari jasa wenternya gan .....
Apa kepabrik textil atau gimana....
Diubah oleh azull27

Ada Yang Tau Produk Lokal Sweater Model Dan Potonganya Kaya Di Foto Itu Gan ?

mau konsultasi fashion gan/sis???mau konsultasi fashion gan/sis???mau konsultasi fashion gan/sis???
mau konsultasi fashion gan/sis???


Gan ada yg tau gk nama model celana gini dan belinya dimna ya????
Quote:


Celana tartan namanya ko ga salah...beli dmn coba cek2 di IG bnyk jual klo ga PM yg namanya cipeng di IG dia jualan tartan jg
Om2 ganteng mohon inputnya.. lg mo upgrade travelling style ane.. terutama outfit saat di airport..

2 item ini metcing ngga ya?

mau konsultasi fashion gan/sis???

mau konsultasi fashion gan/sis???

mau konsultasi fashion gan/sis???

Thank u 🙏
Ada yang udah pernah beli sepatu disini gan ? Gimana reviewnya .. mirip banget designya sama docmart cuma ini buatan lokal bandung dari kulit asli harganya lumayan ramah dikantong ... mau konsultasi fashion gan/sis???
Diubah oleh azull27
Ada yg punya rekomend seller yg jual celana tapi open legnya agak besar gak? Kaya celana anak skater gitu emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post gulalipet
Celana apa gan, denim, canvas, twill, lainnya?
Hoyafields, bluesville, jackhammer co, timechine co, abidenim, dan masih banyak lagi
Sebenernya tinggal cari yang cuttingnya slim straight, straight, atau regular dijamin open legnya besar.

Ane search gugel anak skater celananya pada slim - skinny tuh emoticon-Hammer (S)


Quote:


Ohh iya lupa nyebut emoticon-Hammer
Celana chino gan

Emang kalo slim straight itu open legnya besar ya? Baru tau emoticon-Big Grin
Celana anak skater sekarang mah pada gombrang gan emoticon-Hammer kaya dickies 874 aja emoticon-Big Grin
Pengen dickies gak ada pas di ane juga harganya kirang bersahabat bagi ane emoticon-Hammer
Quote:


Slim straight tiap merk beda", ss yg ane maksud ukuran knee - open leg lurus gan
Karena ane main denim rata" ss yg ane temuin kebanyakan seperti itu emoticon-Peace

Liat hoyafields atau jackhammer gan fitnya mirip kaya dickies 874
Semoga membantu
mau konsultasi fashion gan/sis???


itu nama sptunya apa ya gan, dan dimana ya? thx u gan emoticon-Cendol Gan
Halaman 450 dari 452


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di