Kaskus

News

ikardusAvatar border
TS
ikardus
Mantan Panglima GAM Bantah Pakai Tanah Prabowo, Sandi Dinilai Berbohong
Merdeka.com - Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno, menyebut tanah Prabowo Subianto seluas 120.000 hektare di Aceh Tengah, digunakan eks aktivis Gerakan Aceh Merdeka (GAM).

BERITA TERKAIT
TKN Jokowi Pertanyakan Asal Muasal Ratusan Ribu Hektar Tanah Milik Prabowo
Gubernur Non Aktif Aceh Beberkan Lahan Ratusan Ribu Hektare Milik Prabowo Bermasalah
Ma'ruf Amin Setuju Prabowo Kembalikan Lahan Untuk Dibagikan ke Masyarakat

Mantan Panglima GAM Wilayah Linge, Fauzan Azima, membantah pertanyaan Sandi. Dia menyebut pernyataan itu bohong dan tidak benar.

"Tidak ada, bohong itu (mantan kombatan GAM mengelola tanah). Saya mantan panglima GAM di Aceh Tengah dan Bener Meriah, pasti saya tahu. Bahwa lahan Prabowo dimanfaatkan dan dikuasai oleh eks GAM adalah dusta," ucap Fauzan kepada Liputan6.com, Selasa (19/2).

Dia menambahkan, sampai sekarang tanah tersebut masih dikelola oleh pihak Prabowo dengan memanfaatkan getah pinusnya.

"Masih dikelola oleh mereka. Mereka menjual getahnya, getah pinus," ungkap Fauzan.

Fauzan juga menegaskan tidak ada masyarakat sekitar yang diajak untuk mengelola tanah tersebut.

"Secara resmi tidak ada," pungkasnya

Menurut Sandiaga, wajar jika seorang warga negara menguasai konsesi lahan hutan milik negara. Apalagi tujuannya untuk kepentingan masyarakat sekitar. Seperti di Aceh yang digunakan untuk kepentingan kesejahteraan rakyat.

Senada, Dahnil juga menilai saat ini dikelola mantan Kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM). Para kombatan itu memang banyak yang memanfaatkan lahan Hak Guna Usaha (HGU) milik Prabowo atas seizin dirinya.

"Kombatan-kombatan GAM di Aceh itu banyak memanfaatkan tanah-tanah itu atas izin Pak Prabowo," kata Dahnil. [lia]

sumber https://www.merdeka.com/peristiwa/ma...ai-bohong.html
0
1.9K
20
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan