CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 266 dari 501
Quote:


S7 Edge unggul di display saja sih, dan aftersalesnya.
Performa, gaming, batere, kamera lebih unggul Pocophone F1.
Kalo dibandingkan dengan Redmi Note 6 Pro ya beda jauh gan, beda kelas hampir dari semua aspek.
Opsi laen bisa cek Xiaomi Mi 8 atau Honor Play tuh, cm keduanya tidak resmi di Indonesia.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Dapet kok, atau kalo mau flagship bisa ambil Asus Zenfone 5z atau LG G7 ThinQ.
emoticon-Malu

Quote:


Ketahanan fisik mah tergantung penggunaan masing-masing user.
Bajet segitu bs cek Asus Zenfone Max Pro M1 atau Xiaomi Redmi Note 5 tuh.
emoticon-Games

Quote:


Samsung Galaxy Tab S2 tuh sudah cukup bagus, opsi kedua bs cek Xiaomi Mi Pad 4.
emoticon-cystg

Quote:


Sudah pas ambil V30+, yg resmi di Indonesia hanya yg versi internal 128 GB.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Redmi Note 5 itu sama saja dengan Redmi Note 5 AI, hanya sebutan lain saja, sudah resmi di Indonesia kok.
emoticon-Angpau

Quote:


Mi A2 sedikit di atas Mi 8 Lite. Asus Zenfone 5 sedikit di bawah Mi 8 Lite.
emoticon-Motret
Lihat 1 balasan
Quote:


ok thx gan saya cek dulu dua2nya kalau gt emoticon-Cendol (S)
gan vivo V11 bagus gk ya buat sosmed, game fb, batterai awet
Quote:

susah cari 2nd note 9 di budget segitu, kalo note 8 sama s9 bagusan mana ya?
Quote:


Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-Angpau

Quote:


Tidak. Batere standar. Multitasking & sosmed kurang bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Note 8 unggul di fitur S-Pennya. Batere jg lebih awet.
S9 unggul di performa & gamingnya, kamera sedikit lebih oke.
emoticon-2 Jempol
min saran dong

hp second budget 800rb dapet apa ya ?
yg penting awet baterenya buat ojol

sony xperia z5 compact docomo gt aman gak sih ?? atau ada saran lain
Halo, Gan.
Mau minta rekomendasi smartphone budget <1,4jt yang ada NFC-nya kira-kira apa ya?
Terus smartphone <1,4jt yang tanpa NFC juga apa ya Gan, buat perbandingan, hehe

Thank you.
Diubah oleh gilang20
Quote:


Bbrp hari setelah disini hp lg g2 sy kmrn muncul notif gini
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
Keluar terus tiap buka bbrp apps
Trus kmrn di bawa ke service center resmi di instal ulang
Kt abangnya mungkin krn faktor umur hpnya juga kalau masi keluar jg ktnya suru beli baru ae T_T

Nah sy abis itu muter2 3 mall elektronik nyari yg jual lg v30+ ga nemu2 gan
Mau tau kalau tempat off line yg jual ini hp dmn ya?
Atau ada rekomendasi lain dgn budget setara lg v30+
Oh iya ini lg g2 masih bisa di jual ga si? Notif itu kadang masi suka kluar Buat nambah2
Diubah oleh 1stJanuari2011
Quote:


Docomo ya nggak ada yg aman, kalo mau aman cari yg bergaransi resmi.
Bajet segitu ya jangan berharap banyak, ambil Redmi 5a second tuh kalo mau overall oke.
Kalo mau batere lebih awet ya cari second Redmi 3s Prime atau Redmi 4x saja sekalian.
emoticon-sale

Quote:


Kalo mau ada NFC cari second Motorola Moto G5s Plus saja, kalo new jangan harap dapet.
Kalo mau tanpa NFC bs cek RealMe C1, atau cari second Zenfone Max Pro M1 atau Redmi Note 5.
emoticon-Shakehand2

Quote:


G2 dijual sekarang udah nggak ada harganya gan, ancur lebur.
V30+ udah langka sekali di offline Store, cari di online shop saja.
Opsi laen sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung
mohon pencerahan, apakah pada status bar HP Android Samsung bisa dimunculkan tanggal ya?
saat kita sedang menjalankan aplikasi, misalnya sedang baca email, dan ingin tahu tanggal berapa, kita harus ke home screen.
apakah bisa di setting spy tanggalnya tetap muncul di atas / status bar nya ya?
terima kasih
Quote:

Nanya lagi dong momod, huawei mate 20x karena ga ada resminya di indo apakah aman beli di toped?
Adakah tips belinya dimana yg terpercaya?
Kamera n batre mantap pilih redmi note 5 atau redmi note 6 pro gan kumara ?

Atau ada opsi laen ?
Quote:


Setahu ane kalo default bawaannya kok tidak bisa ya. Kalo pake 3rd app kok sepertinya ane pernah tau ada aplikasi semacam itu, cm ane lupa namanya apa, coba saja cari di Play Store.
emoticon-Hot News

Quote:


Kalo dibilang aman ya jelas tidak seaman kalo beli yg bergaransi resmi.
Kalo beli online yg penting cek review barangnya & sellernya deh.
emoticon-Kaskus Banget

Quote:


Kamera belakang hampir sama saja. Kamera depan bagusan Redmi Note 6 Pro. Batere hampir sama saja.
emoticon-cystg
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
Lihat 1 balasan
Quote:


V30+ sy nyari di tokopedia itu yg jual cm ada 2nd doang. Itu jg ga ada jaminan bagus harganya 4 jual kurang
Sy nanya sm org lg langsung jg mrk ga tau dmn itu hp di lepas2in soalnya ke konter2 besar udah ga jual lg
Kalo yg lain selain LG
Dgn budget max 6 juta apa ya gan?
Kebutuhan WA SOSMED FOTO2 KADANG2 VIDEO paling penting batrenya tahan
Kmrn lagi rame m20 samsung ga bagus ya? 5000 mah ktnya
Diubah oleh 1stJanuari2011
Balasan post K.U.M.A.R.A
huawei mate 20x dengan oppo f9 global enakan mana momod?
lagi promo nih f9 di lotte mart, sementara huawei mate 20x gak resmi & hanya dijual di onlineemoticon-cih
Diubah oleh erwaleste
Butuh saran dari para masta, kebutuhan:
1. Budget 2juta
2. Ram minimal 4GB, klo ada yg 6GB apa salahnya
3. Internal Min. 64GB
4. Klo bisa New
5. Klo bisa ada service centernya soalnya yg pake orang tua
6. Yg penting performa, kamera ga terlalu penting

Emm, kayaknya itu aja...makasih untuk yg mau bantu emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Quote:


Galaxy M20? Batere mantap, cm performa jelek, dan kameranya jg nggak bagus.
Kalo mau kamera bagus & batere awet ya LG V30+ itu, atau cari second Galaxy Note 8 saja.
Atau kalo mau rada murah ambil Pocophone F1 saja tuh.
emoticon-Baby Girl

Quote:


Nggak salah tuh bandingkan Mate 20X yang harga 10 juta lebih dengan Oppo F9 yg harganya cuma sekitar sepertiganya?
emoticon-Ngakak

Quote:


Asus Zenfone Max Pro M1 paling pas.
emoticon-Jempol
Quote:

Oh gitu ya momodemoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk emoticon-Leh Uga
Oke deh fix di mate 20x ajaemoticon-Siap Gan
Diubah oleh erwaleste
Quote:


Yah balik lg ke lgv30+ sy nyerah gan nyarinya pusing ga tau mana yg benef kalau online eeviewnya mah bintang 4 tp banyam jg yg kecewa
Yg lain gan?
Diubah oleh 1stJanuari2011
Quote:


Kejauhan gan komparasinya.
emoticon-No Hope

Quote:


Sementara belum ada opsi laen.
emoticon-Kaskus Radio
Halaman 266 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di