CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Music /
Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c6c154c337f93649d4ea75f/deretan-festival-musik-di-singapura-yang-sayang-kalau-dilewatkan-begitu-saja

Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja

Buat sebagian orang, nonton konser musik di luar negeri memang punya sensasi tersendiri. Ya mungkin alasannya karena selain bisa menikmati pertunjukan musiknya, kita juga jadi bisa sekalian traveling kan Gan. Kamu juga doyan yang beginian nggak? 

Untuk Agan Sista yang demen traveling sambil nikmatin pertunjukan konser musik di luar negeri kayak gini mending cobain deh masukan Singapura ke dalam daftar destinasi travelingmu selanjutnya. Ini karena selain punya banyak tempat wisata, Singapura ternyata punya sederet festival musik yang menarik dan pastinya buat para penikmat musik sayang kalau dilewatkan begitu saja. 

 
ZoukOut 

Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja
Photo : sea-globe.com

Mau joget di  festival musik dengan lokasi keren seperti di  tepi pantai? Datang dulu lah ke ZoukOut, salah satu festival musik EDM terbesar di Singapura. ZoukOut sendiri biasanya diadakan di pantai Siloso di Sentosa, Singapura. 

Festival ini sudah ada cukup lama Gan, sejak tahun 2000 lalu. Kepopuleran festival musik yang sering disebut salah satu pesta pantai terbesar se-Asia ini  nggak usah diragukan. Salah satu keunikan festival musik ini adalah tata panggung yang brilian dengan deretan DJ keren yang unjuk penampilan di dalamnya bikin kamu puashave fun sepanjang acara. Kesuksesan ZoukOut selama ini membuat  Singapore Tourism Board melalui ajang penghargaan Tourism Award di Singapuramenobatkan festival ini sebagai Best Leisure Event Experience” loh Gan. 

Saking populernya festival ini jangan heran kalau melihat  para pengunjungnya pun tak hanya warga lokal tapi juga pengunjung dari berbagai belahan dunia. Tahun 2018 kemarin saja sekitar 30.000 orang dari berbagai negara yang datang ke festival ini. Gokil! 

Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja
Photo: Singapore Tourism Board 

Banyak yang bilang mengunjungi festival ini bakal bikin senang karena selain bisa nikmatin pertunjukan musik EDM dari sederet DJ terkenal dunia, festival ini terbilang aman dari segi pengalaman menonton, selain itu tentunya untuk kita-kita yang tinggal di Indonesia, lokasinya di Singapura pun masih tergolong dekat kan. Plus, datang ke ZoukOut emang cocok banget untuk para party goers kayak kamu karena festival ini sendiri berlangsung dalam durasi yang cukup lama. Sekitar 16 jam dari sore hingga pagi tiba. Puas nggak tuh joget di tepi pantai dengan ambiens festival yang seru kayak begini. 

Kapan? Buat yang mau ngepasin jadwal traveling ke Singapura dengan festival musik ini, mending kosongin jadwalmu di akhir tahun. ZoukOut biasanya berlangsung di pertengahan Desember. 
Dimana?  pantai Siloso di Sentosa
Info lebih lengkap: https://www.zoukout.com/


Laneway Festival

Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja
Photo: singapore.lanewayfestival.com


Untuk Agan pecinta konser musik, gelaran Laneway Festival Singapura ini wajib masuk ke dalam daftar pertunjukan musik yang wajib kamu kunjungi di zona Asia Tenggara. Kini festival musik yang dikenal sebagai acara musik indie yang menawarkan pengalaman lebih dari sekedar musik ini juga sudah ekspansi ke beragam kota di berbagai belahan dunia salah satunya ya di Singapura ini Gan. 

Selama 12 tahun berlangsung, festival inisudah dikenal dalam kelihaiannya menghadirkanm line-up yang terkurasi dan berkarakter. Sesuai dengan visi sederhananya dalam menampilkan bermacam musisi dari lintas generasi dalam atmosfir yang unik dan memukau. Benar-benar mampu menghibur kamu para  pecinta musik ini lah Gan. 

Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja
Photo by Anton Lim/Singapore Tourism Board

 
Sederet musisi yang hadir di festival ini juga berasal dari lintas genre dan negara termasuk seperti Stars and Rabbit dan Bottlesmoker dari Indonesia yang pernah tampil di Laneway Festival pada 2017 silam dan band alternative rock asal Bandung, Heals yang harusnya tampil di tahun 2018 lalu. Itu makanya jangan sampai ketinggalan untuk datang ke festival ini jika dekat dengan waktu diselenggarakannya festival ini ya. 

Kapan? Laneway Festival Singapura ini biasanya diadakan di awal tahun tepatnya di bulan Januari. 
Dimana? Gardens By The Bay
Info lebih lengkap : Cek ke https://singapore.lanewayfestival.com/


 
Neon Lights

Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja
Photo:http://www.neonlights.sg/

 
Satu lagi festival yang harus masuk dalam daftar kalau kamu memang seorang festival goers lintas Asia. Apalagi kalau bukan datang ke Festival Neon Lights Singapura ini Gan. Berfokus pada dinamisnya kehidupan  Singapura dengan gaya hidup dan selera musik yang multikultur, Neon Lights Festival menghadirkan musisi-musisi fenomenal taraf internasional untuk para penontonnya.

Festival ini juga  terbilang unik dari festival musik lainnya yang ada di Singapura. Ini karena Neon Lights menawarkan lebih dari sekedar pertunjukan  line up para bintang. Selama tiga hari festival berlangsung, pengunjung juga disuguhkan dengan pertunjukan seni  mulai dari tari internasional, tari lokal, comedy act, seni teater, instalasi seni,hingga workshop kreatif yang bisa diikuti oleh anak-anak salah satunya seperti workshop untuk membuat screen printing dan tehnik marbling dari STPI - Creative Workshop and Gallery yang juga pernah bekerja sama dengan seniman asal Indonesia Eko Nugroho.

 Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja
Photo: instagram.com/neonlightsfestivalsg/
 

 Jadi yang mau nikmatin nuansa festival musik tapi tetap bisa ngajak keluarga, Neon Lights ini bisa jadi salah satu alternatifnya karena semua usia dapat datang dan bersenang-senang di Neon Lights Singapore ini.  

Kapan? Biasanya diadakan bulan November 
Dimana? Fort Canning National Park
Info lebih lengkap: http://www.neonlights.sg/


 
Ultra Singapore

Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja
Photo: Singapore Tourism Board

Penggemar musik EDM punya alternatif festival musik lainnya yang bisa kamu datangi terutama saat main ke Singapura nih. Ultra Music Festival ini adalah festival musik elektronik terbesar di Singapura dan terbilang sudah mendunia.

Keunikan festival ini ada pada panggung megah, deretan DJ dan musisi internasional hingga ramainya pengunjung yang biasa datang ke sini. Saat pertama kali diselenggarakan di Singapura saja, pengunjung yang hadir sudah rame banget. Ada sekitar 11.000 pengunjung. Kesuksesan yang pertama ini nih terus mengikuti Ultra Singapore Festival hingga sekarang. 

Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja
Photo: ultra Singapore

Sederet bintang dunia yang pernah manggung di festival ini seperti Steve Aoki, Martin Solveig, Don Diablo, Dash Berlin, Dubfire sampai Rich Chigga loh. Cocok kan kemari buat hepi-hepi! 

Kapan? Biasanya bulan pertengahan tahun pada bulan Juni. 
Di mana? Bayfront Park
Info lebih lengkap: https://ultrasingapore.com/


emoticon-Wow

Kuy lah Gan dicocokin tanggal ke Singapuranya dengan waktu festival-festival musik ini diselenggarakan. Lumayan kan bisa traveling sambil menyaksikan festival-festival musik keren kayak begini. Sensasinya pasti tak terlupakan! 

Deretan Festival Musik di Singapura yang Sayang Kalau Dilewatkan Begitu Saja

Diubah oleh travelaround
Halaman 1 dari 8
hmm menarik, tapi dayang duit aja lah emoticon-Traveller
Ini setelah HP, game, bank, pinjaman online, provider, minuman sekarang Singapura ngikut ngebom di hot thread Kaskus ya?
mau nonton semuanya. ada yg mau bayarin gak? emoticon-Big Grin
hmmm ga cocok sama sayah...
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
wah ane masih demen konser dangdut dah emoticon-I Love Indonesia (S)
emoticon-Goyang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
konser hohohihi ada gak mbree emoticon-Betty (S)
sering nih kaya gini, rata2 band sekelas coldplay aja sering manggung di singapore
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bikin betah lama2 emoticon-Belo
Wow boleh nih.. ke situ ah... pasti ramae banget daaah
nanti kesana deh
gokil nih musiknya
ga kelas ane gan hehehe,






ane yang miskin maksudnyaemoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
ane pikir band yang mau konser di singapur gan hehe
zouk out biasanya gak jauh beda ama DWP untuk tanggal dan line up artistnya......
emoticon-Keep Posting Gan
Keren. Pengen sekali kali nonton..
wah ini event bikin ngiler
Jadi kangen masa muda dulu......
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di