CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Ngebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan Sis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c687230f4d6954c4d5af1a9/ngebet-ingin-menikah-pikirkan-dengan-matang-gan-sis

Ngebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan Sis

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Quote:


Quote:


Quote:


Semoga yg mw menikah dilancarkan sampai hari H nya, dan siap untuk menempuh hidup baru dengan tantangan yg baru pula
alhamdulillah gan, ane nikah dulu gak banyak pertimbangan, alhamdulillah skrg lancar-lancar aja, awal awal sih emg butuh perubahan krn dulu pas tinggal sendiri skrg jadi berdua, jadi yah kudu sharing.
Ane mikirin hal ini udah kelewat mateng sampe gosong gan emoticon-Sorry
menikahlah kalau sudah matang dan siap, jangan karena omongan orang. Orang belum tentu pingin kamu nikah, bisa jadi cuman basa basi dengan nanya "kapan nikah"
basi emang mulai pembicaraan dengan pertanyaan itu. but that is indon for you
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
menikah dgn orang dicintai itu membahagiakan koq gan emoticon-Toast
apalagi pny tujuan sama emoticon-Kimpoi
yg penting hati sama2 yakin dan klik emoticon-Kiss emoticon-Peluk
nikah itu ibadah yg harus disegerakan menurut ane emoticon-Toast
intinya nikah bikin hidup sehat, tenang dan bahagia emoticon-Toast
kalo lika likunya ya ada, sendiri jadi jomblo pun jg pilihan
jadi semua ada di tangan masing2 orang yg menjalaninya emoticon-Toast
Pokok nya kalo udah ngebet bgt pengen di kbaik dan pacar lw minta pap tt atau suruh lw video call joged2 telanjang.... mending cepat minta nikah aja sista....

jgn mau juga diajak naik gunung sama pacar lw... paling ntar lw di kbaik di gunung sista...
Ngebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan SisNgebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan SisNgebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan Sis

Ngebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan Sis Ngebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan Sis Ngebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan Sis

Ngebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan Sis Ngebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan Sis Ngebet Ingin Menikah? Pikirkan dengan Matang Gan Sis
realitanya memang harus siap segalanya gan, kadang kita sama pasangan udah saling satu tujuan, eh ternyata kena hantaman dari keluarga karena menginginkan suatu yg "wah" dari sebuah pernikahan.
Menikah gk perlu resepsi mewah, sederhana asal sakral karena yg paling penting kehidupan setelah menikah.
Quote:


intinya haarus selalu bersyukur ya kakk emoticon-Shakehand2 emoticon-Hansip :tepuktangan
kalo menurut ane yg jadi faktor utama untuk mutusin mau nikah itu bukan umur atau tunggu mapan. tapi menurut ane yg terpenting itu kesiapan hati dan mental sama pasangan.. kalo orang yg matokin umur sekian baru nikah,apa diumur yg di patokin itu udah punya pasangan? kalo belum ujung2nya grasak grusuk cari pasangan dan tunggu kesiapan hati sama mental dulu buat nikah. kalo tunggu mapan, kita kgk tau kapan kita mapanya emoticon-Big Grin ujung2nya juga sama masih harus tunggu kesiapan mental dan hati... kalo menurut ane: kalo udah siap mental dan hati untuk nikah sama pasangan pasti ada aja rejekinya selagi niat kita baik emoticon-Big Grin
bener sih, klo alasan nikah cuma gara2 takut tua gak laku lagi, atau takut zina, trus buru2 nikah dg sembarang cowo ujung2nya Nyesel gak cocok, blm lg ngurus cerai yg ribet minta ampun, trus memulai hubungan dg org baru. Hadehh cape banget, mending nyantai aja pasti kok ditemukan dg org yg benar2 cocok dl sgl hal, dan perbanyak teman pergaulan, kegiatan, aktivitas, jangan kbnyakan berdiam diri, fokus memperbaiki diri banyak belajar dan sering sharing dg org2 yg sdh berumah tangga
profile-picture
Lalalalala000 memberi reputasi
belom ketemu yg cocok dengan diri gan....
cepetan nikah biar bisa mengucapkan,"selamat tinggal sabun mandi"
emoticon-Wkwkwk
"Menikah tak seenteng bacot emoticon-fucktetanggaemoticon-fuck"
~NN~
para anti natalist mana suaranya?
udah cenat cenut pengen nikah
Quote:


gimana kalo sampai umur 80 belum mapan?
berarti orang tersebut memang tidak pernah siap untuk menikah.
tapi tidak juga, contok kakek ane sampe umur 80 belum mapan. anaknya 12 cucunya puluhan. bayangkan jika doi nunggu mapan baru nikah, mungkin ane dan sepupu2 ane ga akan pernah dilahirkan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


seperti kata dia sang pejuang cinta....emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel
emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel emoticon-Angel

ane juga lagi usaha siapin segala buat doi:kangen
Kadang ane suka share tentang nikah atau quotes2 gitu buat ilmu & nambah wawasan termasuk trid ini juga
Diubah oleh lusilverstalker
jangan nikah kalau hanya ingin kimpoi 😎
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di