CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi Legenda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c675102f4ae2f7f1912720f/anak-pesepak-bola-yang-mengikuti-jejak-sang-ayah-menjadi-legenda

Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi Legenda

Seorang ayah adalah pahlawan, idola, serta sumber kekuatan bagi anaknya. Tak heran banyak anak-anak yang mengikuti jejak ayahnya karena alasan tersebut. Bakat turunan juga ikut andil dalam memperlancar anak-anak tersebut dalam menyamai karir ayah mereka. Faktor pendukung lainnya yang sangat berperan adalah sang ayah akan sering menurunkan ilmunya kepada anak-anaknya sejak usia dini, sehingga mereka mendapat pelajaran tingkat tinggi yang memperbesar kemungkinan sukses. Dan tentunya faktor cinta keluarga juga membuat sang ayah berusaha sekuat tenaga dalam mengajar anaknya.


Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaAyah dan anak (dissolve.com)


Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaJohan & Jordy Cruyff (90min.com)


Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaPaolo - Cesare Maldini (sportskeeda.com)


Hal ini juga terjadi di dunia sepak bola, sudah banyak contoh anak-anak yang mengikuti jejak ayahnya menjadi pemain. Johan - Jordy Cruyff, Cesare - Paolo Maldini, Frank Lampard Senior - Junior, Miguel - Xabi Alonso, dsb, merupakan beberapa contoh ayah dan anak yang berprofesi sebagai pemain sepak bola. Karena orang-orang di atas telah pensiun sebagai pemain sepak bola, kita hadirkan satu daftar baru yang meliputi ayah dan anaknya yang kini menjadi pesepak bola :

1. Carles & Sergio Busquets (Barcelona)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi Legenda

Carles & Sergio Busquets (sportskeeda.com)


Carles Busquets adalah produk akademi Barcelona yang kemudian bermain di tim utama Barca dan berposisi sebagai kiper. Berbeda dengan ayahnya, Sergio Busquets memilih posisi gelandang bertahan untuk dijalani, dan telah bermain lebih dari 500 kali untuk klub yang sama.

2. Peter & Kasper Schmeichel (Leicester City)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaKasper & Peter Schmeichel (indosport.com)


Sang ayah adalah kiper legendaris Manchester United yang dibela pada tahun 1991 hingga 1999. Sedangkan Kasper Schmeichel kini memperkuat klub Leicester City dan sempat mencicipi kesuksesan dalam meraih gelar juara EPL musim 2015-16.

3. Danny & Daley Blind (Ajax Amsterdam)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaDanny & Daley Blind (detik.com)


Keluarga Blind ini sama-sama pernah memperkuat Ajax Amsterdam serta timnas Belanda.

4. Paul & Tom Ince (Stoke City)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaTom & Paul Ince (thescore.com)


Paul Ince adalah gelandang tangguh yang pernah membela klub Manchester United, Inter Milan serta Liverpool. Sedangkan anaknya Tom Ince, adalah produk akademi sepakbola Liverpool yang kini memperkuat tim Stoke City.

5. Diego & Giovanni Simeone (Fiorentina)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaGiovanni & Diego Simeone (goal.com)


Diego Simeone kini menjabat sebagai manajer tim Atletico Madrid, sedangkan sang anak Giovanni bermain di klub Serie A Fiorentina.

6. Enrico & Federico Chiesa (Fiorentina)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaEnrico & Federico Chiesa (thescore.com)


Enrico Chiesa adalah striker terkenal Sampdoria di tahun 90an, dan sempat juga bermain di Lazio, Fiorentina serta Parma dan juga timnas Italia. Sekarang anaknya Giovani juga ikut membela Fiorentina dan turut memperkuat timnas Italia.

7. Patrick & Justin Kluivert (AS Roma)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi Legenda

Justin & Patrick Kluivert (thescore.com)


Ayah dan anak ini sama-sama merupakan produk akademi sepakbola Ajax Amsterdam. Sang ayah pernah berkelana ke tim AC Milan, Barcelona, Newcastle United, Valencia, PSV serta Lille. Sedangkan anaknya Justin Kluivert baru memulai karir dengan pindah ke AS Roma.

8. Gheorghe & Ianis Hagi (Viitorul Constanța)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaGheorghe & Ianis Hagi (gsp.ro)


Gheorghe Hagi adalah pemain legendaris Rumania yang pernah bermain di Steaua Bucharest, Real Madrid, Brescia, Barcelona serta Galatasaray. Bakatnya menurun kepada anaknya Ianis Hagi yang sempat bermain sebentar di Fiorentina, sebelum pindah kembali ke klub asalnya Viitorul Constanța.

9. Lilian - Marcus Thuram (Guingamp)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaLilian & Marcus Thuram (thescore.com)


Lilian Thuram adalah bek kanan legendaris Prancis yang pernah bermain di Monaco, Parma, Juventus serta Barcelona. Kini anaknya, Marcus Thuram, mencoba mengikuti jejak ayahnya, tapi sebagai striker di klub Guingamp.

10. Zinedine Zidane - Enzo Fernandez (Lausanne-Sport)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaEnzo Fernandez & Zinedine Zidane (thescore.com)


Siapa tidak kenal Zinedine Zidane? Pemain legendaris Prancis yang juga mantan manajer Real Madrid ini mempunyai 4 orang anak yang juga berbakat dalam sepak bola. Anak sulungnya Enzo Fernandez merupakan produk akademi Real Madrid, yang kini berstatus sebagai pemain klub Swiss yaitu Lausanne-Sport, tapi sedang dipinjamkan ke klub Rayo Majadahonda.

11. Mazinho & Thiago Alcantara (Bayern Munchen) & Rafinha (Barcelona)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaMazinho - Rafinha - Thiago (fifa.com)


Iomar do Nascimento adalah mantan pemain timnas Brasil yang lebih dikenal dengan nama Mazinho. Dia mempunyai dua anak laki-laki yang mempunyai bakat sepak bola hebat yaitu Thiago Alcantara yang kini bermain di Bayern Munchen, dan Rafinha yang memperkuat Barcelona.

12. George & Timothy Weah (PSG)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaGeorge & Timothy Weah (thesun.co.uk)


Sang ayah merupakan peraih Balon d'Or yang kini menjabat sebagai presiden negara Liberia. Sedangkan sang anak akan berusaha menjadi striker ternama seperti ayahnya.

13. Edwin & Joe Van Der Sar (RKC Waalwijk U21)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaJoe & Edwin Van Der Sar (sportskeeda.com)


Edwin Van Der Sar telah mengawal gawang timnas Belanda, klub Ajax Amsterdam serta Manchester United yang membuat namanya melegenda. Sekarang giliran anaknya Joe yang mengikuti jejaknya menjadi kiper, dan kini bermain di klub RKC Waalwijk U21.

14. Andy & Devante Cole (Wigan Athletic)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi Legenda

Andy & Devante Cole (sportskeeda.com)


Andy Cole dikenal sebagai striker ganas saat masih bermain di klub Manchester United. Kini naluri mencetak gol diturunkan kepada anaknya Devante, yang memperkuat klub Burton Albion sebagai status pinjaman dari Wigan Athletic.

Bonus : Pemain Lokal

1. Sugiantoro - Rachmat Irianto (Persebaya Surabaya)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaRachmat Irianto - Sugiantoro (indosport.com)


Sang ayah merupakan bek tengah legendaris di timnas Indonesia, dan anaknya kini ikut menyusul memperkuat timnas Indonesia U-23.

2. Bahar Muharram & Asnawi Mangkualam (PSM Makassar)
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaAsnawi Mangkualam & Bahar Muharram (Facebook PSM Supporters of Makassar)


Bahar Muharam adalah legenda PSM Makassar, beliau tak pernah membela klub profesional lain selama karirnya. Kecintaan terhadap klub tersebut mengalir terhadap anaknya, yang kini juga telah membela timnas Indonesia.

3. Yusuf Ekodono-Fandi Eko Utomo dan Wahyu Subo Seto
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi LegendaYusuf Ekodono & anak (indosport.com)


Yusuf Ekodono merupakan anggota timnas Indonesia yang merenggut medali emas di SEA Games 1991 Manila. Sedangkan kedua anaknya juga ikut bergelut di cabang olahraga yang sama. Fandi Eko Utomo beberapa kali memperkuat Timnas Indonesia usia muda di ajang multicabang SEA Games. Sementara itu, Wahyu Subo Seto sukses membawa Bhayangkara FC juara Liga 1 2017 lalu.

Masih ada pasangan ayah-anak di Indonesia seperti Sartono Anwar - Nova Arianto, serta Eduard Tjong - Harry Tjong. Mungkin tak lama lagi kita akan menemukan pasangan-pasangan baru karena ayah adalah seorang pahlawan bagi anaknya yang ingin meniru jejak legendaris mereka.

Referensi :
  • Thescore.com/fran/news/1378564
  • Indosport.com/sepakbola/20181112/5-ayah-anak-yang-berprofesi-di-sepak-bola-indonesia/1-bejo-sugiantoro-rachmat-irianto
  • Sport.detik.com/sepakbola/bola-dunia/d-3400585/schmeichel-chiesa-dan-simeone-pesepakbola-90-an-dan-anak-anaknya-kini
  • Planetfootball.com/quick-reads/17-footballer-sons-looking-follow-famous-fathers-footsteps/
  • Sportskeeda.com/football/top-10-footballers-who-were-better-than-their-father

Halaman 1 dari 4
itu anaknya patrick kluivert mirip bgt dah emoticon-Belo
Lihat 1 balasan
kalau kata tukang buah
buah jatuh tidak jauh dari poonnya.
Lihat 1 balasan
Mudah2an bs lebih besar dr ayahnya :tepuktangan:tepuktangan
Dodinho gan bersama pele junior emoticon-Cool
pemain paling super lijen emoticon-Cool
dibawah bayang bayang bokap emoticon-Paw
buah jatuh ga jauh dari pohonnya
Lihat 1 balasan
Kelak akan melebihi jejak sang ayah...
bawa beban, takut ga bisa sementereng Ayah nya..
apalagi kalo posisi nya sama ...
anaknya sdh jd legenda?
Sekarang sih yang lagi onfire banget ya Chiesa, gan emoticon-Blue Guy Peace
Cem tentara, guru, pns dll. Tetangga ane ada yang guru, anaknya guru semua emoticon-Big Grin
zizou
Nice info gan... emoticon-Jempol
yg indo ane baru tau
Anak Pesepak Bola Yang Mengikuti Jejak Sang Ayah Menjadi Legenda
kebagian pejuan ane
Diubah oleh me2tgueteres
semoga sukses
Setau ane yg ayah anak itu yg sukses cuma cesare dan maldini. Sisanya gatot semua. Yg menjanjikan cuma chiesa dan kluivert
enzo yg kasian, sempat bersinar waktu masih bocah dan digadang2 jadi penerus bapaknya, sampe diperebutkan timnas spanyol dan prancis, ternyata kemampuannya mandek pas udah dewasa, entah emang kurang berbakat atau terbebani sama nama besar bapaknya
Diubah oleh prince.cerberus
Yang lokalan gak ada bray? emoticon-Busa
calon kuat cristiano junior
Yg sering ane liat di berita maldini sm zidane..
Yg indo ane malah baru tauemoticon-Ngakak (S)



emoticon-Blue Guy Bata (S)
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di