CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
All About SEIKO - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54635471a3cb173b0c8b456a/all-about-seiko---part-1

All About SEIKO

Tampilkan isi Thread
Halaman 275 dari 330
Gan, saya punya skx007, beli udah lama sekitar 5th yg lalu. Selama ini ga ada masalah. Kmren dibanting sama anak, setelah itu jam nya mati. Diputar/digerakin hidup sebentar 10-30 detik, trus mati lagi. Itu kenapa ya gan?

Mau dibawa ke sc kira2 kena berapa ya? Atau ada rekomendasi tpt servis yg biaya nya terjangkau di area bogor?
Diubah oleh wonderkid01
Quote:


Kmrn dpt harga 4.385 tp plus ongkir, asuransi total2 jadi 4.4an. Ga tau deh kemahalan ga tp krn udh ngincer lama, jd pas liat mana yg paling murah lsg ambil
Diubah oleh alphatech
Quote:


Belindi chronospride pnp kan om?
Selamat hari minggu..
Ijin setor foto ya..
Spoiler for XXX:
ada yg pake SRP485K1 atau SRP483K1? lagi galau mau warna yang mana nih, sama lumenya bagus gak ya di banding yg seri mahal kayak diver gitu?

Selamat Hari Senin

Spoiler for Fools Gold Tuna:
All About SEIKO - Part 1

ijin setor suhu sekalian...akhirnya si turtle punya temen. Saran donk strap apa yang cocok buat ni fuyu😁🙏
Quote:


ini seiko seri berapa om?
Quote:


Ori gan, sellernya ok kok, belum lama ini beli disana

seiko 5

permisi gan/sis,
ane baru beli snzf17k1, mau tanya bedanya j1 dengan k1 bedanya japan dan Malay apa ya? made in aja kah atau mesinnya beda atau lainnya? ane nwebie maklum emoticon-Big Grin
Quote:


kemungkinan balance nya bro, bagus di sc (seiko ps) aja, klo ga ganti parts paling 100-200 aja bro

Quote:


yes bro

Quote:


sdgz013

Quote:


sama aja bro, beda market tujuan aja, tapi barangnya sama emoticon-Smilie



Spoiler for deep forest:
profile-picture
wonderkid01 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
All About SEIKO - Part 1

SubmarineLOL

All About SEIKO - Part 1
All About SEIKO - Part 1

Misi TS, suhu, dan agan2 ada yang punya Ring Bezel seiko KS seperti itu? Japri ke wa 08121784589 kalau ada.

Terimakasih TS sekalian mohon ijin WTB
siang Seiko lovers.. pada akhirnya saya memutuskkan untu membeli Seiko 5 Bottle Cap SRPC61K1 sebagai jam automatic pertama saya..

Overall keren banget sih ini jam.. cm karena saya gak bisa dan belum terbiasa untuk setting jam automatic, saya jd bingung..

gimana cara set tanggal dan hari nya ya emoticon-Frown emoticon-Frown

perpindahan tanggal dan hari nya gak pernah akurat nih emoticon-Frown sore2 udah rubah aja ke hari besok, tanggalnya juga.. jd ribet sendiri kalo harus setting2 lagi setiap harinya cuma untuk menyesuaikan tanggal dan hari.. please help~

ini setting tanggal nya : 1 - 31
hari : SUN - I -MON -II - TUE - III - WED - IV - THU - V - FRI - VI - SAT - VII (nah ini jg ane bingung, setting hari disini kok setelah hari ada angka romawi juga ya? itu bagaimana dan maksud si angka romawi itu apa sih yah emoticon-Frown )

terus cara pakenya cuma tinggal dipake aja atau digoyang2 kah? gak perlu memutar crown keatas gitu?

terus kalo ane baca2 di google, kalo orang pake jam automatic selalu di cek akurasi nya.. cara cek akurasi nya bagaimana ya?

mohon bimbingan suhu, ini jam auto pertama ane sekaligus pertama kali pake jam auto.. kamsiyah~ emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh chibie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


tenkyu bro emoticon-Smilie

Quote:


coba ikutin manual disini bro:
https://storage.seikowatches.com/pro...7S26_35_36.pdf
yang 4R36

emoticon-Smilie
Diubah oleh Hertzfeld
baru angkut. inceran selanjutnya yg blue dial emoticon-heart
Spoiler for SRPB43J1:
beli seiko automatic submarine yg ijo srpb93k1 ini maksimal power served nya berapa jam ya gan? Kok saya sehari gk pakai lgsg mati.
Dan untuk garansi apa bisa klaim klo kaca bawah retak? (saya juga gk paham tiba tiba retak)
Spoiler for retak:
Diubah oleh superanggara
Quote:


Cempaka mas ada, tapi buka harganya ga kira2 2.5jt, males nawarnya

Quote:


Gw beli di hnmd leatherwerks di toped, pas gw bawa ke toko jam tokonya aja bilang bagus strapnya, respon seller juga bagus, gw request emboss inisial diladenin
Halaman 275 dari 330


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di