CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 221 dari 259
Quote:


kalo mau pake ram diatas 4GB ya harus pake OS 64 bit.

sekalian numpang tanya buat pengguna swift 3 acer day edition, kalo pake external audio yang nyolok ke lubang jack, pada kendala popping juga nggak pas awal nyetel audio? kalo pada aman berarti emang kayanya defect nih unit gw.
Quote:


iya nih gan baru cek dari bawaan ada ternyata, padahal saya gk pakai ssd juga... apa ini pengaruh ya
Dok, ga semua acer swift 3 i5 8250u punya keyboard backlit ya? tipe/SKU berapa aja yg punya keyboard backlit?
Quote:


yg biasa ada back light, yang acer day edition nggak ada.
Quote:


Yang biasa tuh yang mana emoticon-Malu
dr acer
mau nanya jika saya ingin mengganti thermal paste laptop yang saya beli dan minta bantuan penggantian nya di ACSC bisa ga ya?
btw laptop saya swift 3 sf314-54g.
halo, nitro 5 saya jadi mudah panas ketika main game knp ya? biasanya agak panas sampai ke area keyboard (kiri, deket wasd). lalu, satu lagi, fan speed nitro saya suka agak keras padahal sedang tidak bermain game. cuman browsing biasa, atau kerjaan.

kira2 apa yg perlu disetting ya?

saya tanya di forum2 katanya virus, tapi udah dicek pake malwarebytes (free) ngga ketemu virus sama sekali.


Quote:


Main game apa? Normal kalo main game laptop jadi panas
Kadang browsing aja bisa panas jg kok
Coba buka task manager terus liat app apa yg bikin CPU nya kerja keras
Kalo di ane biasanya ms one drive ntuh suka update sendiri jadinya bikin fan muter kenceng

Quote:


Bisa gan coba bawa aja ke ASC

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Wajar gan emang kayak gitu kalo ngegame apalagi dalam waktu yg lama
Kalo perlu ganti thermal paste sih ane kurang tau gan, normal gan kalo pas scan udah gak terdeteksi berarti aman
Diubah oleh jtm001
Ask
Ane punya acer swift 3 sf314 54g 51ws. Nah, itu laptop ndak ada backlight keyboard ane kepingin ada backlightnya, keyboard yang berbacklight yang cocok ama lapie ada ndak ya?
Selamat sore
Saya numpang tanya

Disini ada yg pake acer m3910?
Bagaimana cara instal windows 10 ya
Soalnya ane udah boot pake usb tp ga bisa
Layarnya blank doang
dok
ane mau tanya

ini kan ane ada laptop acer swift 3..
nah sudah ane instal dengan windows 10 Pro...

tapi mau ane kembaliin jadi OS bawaannya windows 10 Home,,
apakah harus ke ACSC ??
terus licensenya gimana ya ??

makasih.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau balik lagi ke windows 10 home single language, udah langsung aktif gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Acer day edition memang gaada backlight gan keyboardnya. Di grup fb ada yg replace keyboard sendiri, itu juga katanya nitip temennya dari malaysia. Sparepart keyboard backlight kayaknya blm dijual di indonesia

https://www.facebook.com/groups/1952...44367375867457
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Bisa gan


Quote:


Setau saya kalo mau upgrade ke pro harus pake license baru
Kalo bawaan license aslinya home languange harus di instal pake yg home languange lagi
Mohon dikoreksi kalo infonya salah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nanya gan, sy punya laptop Acer Swift 3 SF314-54G, kenapa laptop tersebut memunculkan masalah pada SSD merek tertentu ya, dlm kasus ini saya memasang SSD baru di Acer Service Center memakai merek A dgn tipe 1, tp saat proses tanam image OS terjadi proses error. Hal ini terjadi sampai 3 SSD baru dengan merk dan tipe yg sama. Nah selanjutnya sy ditawarkan untuk pakai tipe yg berbeda dengan merk yg sama, namun saat proses penanaman image OS di proses ke 60%, macet/stuck. Nah laptop sy sudah dcoba pakai SSD merk lain dan melalui proses tanam image OS yg sama hasilnya lancar tdk ada masalah. Apakah laptop Acer hanya support ke merk SSD tertentu sj, terima kasih.
Quote:

Hai Flazz.X, untuk mendapatkan promo garansi 3 tahun, kamu bisa mendaftarkan garansi melalui salah satu cara yang tertera pada www.acerid.com/2014/02/faq-garansi-acer-indonesia/

Untuk mendapatkan free Office 365, bisa mendaftar di www.acerid.com/redeem-promo emoticon-2 Jempol


Quote:

Hai Fallynz, kedua part tersebut bisa digunakan di Acer Swift 3.

Ganti thermal paste tidak merusak garansi, selama dilakukan di ACSC.


Quote:

Kamu bisa mencoba menggunakan OS 64-bit ya Sultanardyan14


Quote:

Benar cornu.store, untuk varian Swift 3 Acer Day Edition tidak dilengkapi dengan backlit keyboard


Quote:

Bisa rheza300312, ACSC melayani penggantian Thermal Paste.


Quote:

Panas yang timbul ketika bermain game adalah hal yang wajar ya soragotenks.

Jika kamu menggunakan Nitro 5 tipe terbaru, kamu bisa mencoba mengatur kipas melalui NitroSense. emoticon-Jempol


Quote:

Maaf ya orangndeso1826, penggantian ke backlit keyboard untuk Acer Swift 3 Acer Day Edition belum bisa dilakukan.


Quote:

Hai dimotz, PC Desktop Acer M3910 tidak direkomendasikan untuk menggunakan OS Windows 10.


Quote:

Kamu bisa mencoba menginstall OS-nya ke Windows 10 Home Single Language ya sagarichan.

Namun jika License Key bawaan (Windows 10 Home) sudah tertimpa dengan License Key OS baru (Windows 10 Pro), maka kamu perlu mendapatkan License Key baru untuk Windows 10 Home.emoticon-Jempol


Quote:

Hai klenk, Acer Swift 3 mendukung penggunaan semua merek SSD selama tipe dan jenisnya sesuai dengan spesifikasi dari Acer Swift 3.
Quote:


Popping gimana gan? Kalo ane cuman muncul notifikasi, mau deteksi jadi headphone atau apa begitu. Normal overall emoticon-Big Grin

Quote:


Yang Non Acer Day Edition.
Btw udah keluar varian yang baru tuh, lebih tipis tapi beratnya sama emoticon-Malu
Quote:


paling kedengeran sih kalo pake speaker eksternal karena ada power amp nya apalagi kalo volume speaker agak gede, coba lu colok ke laptop terus pilih lah speaker out atau apapun itu, nah diemin beberapa detik lalu coba play audio apapun, kalo di gw pas awal mau mulai audionya ada suara popping/kemresek kaya speaker baru diidupin.
Halaman 221 dari 259


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di