CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007676501/serena-kaskus-community-skc

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

Tampilkan isi Thread
Halaman 365 dari 381


Quote:


Gantinya di beres om? Kena budget brp?

Lampu indikator gambar mobil wqrna merah

Halo agan smuanya, ane baru 2 bulan punya serena c26 tagun 2013,.Mulai beberapa harinyg lalu muncul indikator dashboard gambar mobil aja warna merah kalo mesin dimatiin, kalo mesin diidupin indikatornya ilang..itu indikator apa ya?
Quote:


Bukannya indikator alarm ya?
Di dlm mobil merah nya ada gambar kunci kan?
Kl memang itu, sama om. Memang gitu kedip2 kl dah engine off
Hallo gan.. ane baru ambil seren HWS 09 kondisi normal
kira kira ada yg perlu di cek lagi ya.. terima kasih
salam kenal gan, saya ada rencana mau ngangkat serena c24 hws tahun 2004. mesin dan transmisi ok, cuma pintu elektriknya bermasalah gak bisa buka tutup, jadi hrs manual. dan indikator pintu selalu terbuka walaupun pintu udah ditutup. kira2 betulinnya brp ya gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Salam kenal gan, ane sept 2018 beli second c24 hws 2010, bulan nop 2018 ganti olie ravenol sekalian cuci darah Rp 1,2jt an, ganti oli transmisi idemitsu di shop n drive veteran bintaro Rp 700rb an (sdg ada promo free jasa)....emoticon-I Love Indonesia
Permisi agan2, sy pny C24 HWS 2007, kenapa pas tuas transmisi di posisi D dan rpm rendah mobil saya kok ndut2an..?? Terima Kasih.

Newbie Serena C26

Agan2..sy baru minang C26 tipe X km 43rb service record.
So far ya lumayan nyaman.
Yang masih jadiganjelan adalah lampu indikator di perseneling sepertinya ngga ada ya..jadi kl malam pindah2 gigi hanya mengandalkan indikator di speedometer.

Mohon balasan para senior ya...
Trims
Quote:

Saran aja om saya sih bukan senior di sini wkwk..
Kl pake matic, jgn selalu pencet lock nya pas mindahin gigi (misal dr D ke N)
Nti dia lock sendiri di N. Jd gak bablas ke R.
Saya sih gak pernah lihat indikator ya. Krn ga pencet lock nya yg chrome itu. Jdnya ga bakal nyasar ke R. Kalo dr N ke D kan jg bisa ga usah pencet kalo ga salah. Kecuali mau ke R atau dari P.
Aww. Sy mhn info, sy memiliki serena c26, sdh sebulan ini bermasalah dg transmisi. Masalahnya : 1. Mobil kurang bertenaga di awal bergerak, spt gigi 1nya tdk ada (tdk bekerja). 2. Kadang2 ada endut2an, qalau tidak slalu. Mhn infonya. Terimakasih.
Sy punya masalah dgn transmisi c26 sy. Mobil khilangan power di awal mobil akan jalan atau ditanjakan, seperti tidak ada gigi rendahnya. Juga endut2an di Rpm rendah. Mohon bantuan info, dimana bengkel matic CVT yg pengalaman. Termakasih kawan...
selamat pagi ...mohon pencerahannya nih, saya sudah 2 tahun ini pake C24 2008, dan bebrapa minggu yang lalu setiap jalan di bagian roda depan selalu bunyi berdengung. Setelah di cek ternyata memang bearing front wheel nya harus ganti (sesuai usia kali ya emoticon-Embarrassment)

Nah yang jadi problem harga bearing yang ditawarkan bengkel harganya jauh sekali bedanya kalo kita beli sendiri (kalo beda yang wajar sih gak apa-apa namnaya juga orang usaha emoticon-Belo)

Ana mau beli sendiri di toko onderdil gak tau type dan serinya ....emoticon-Frown
Trauma sih karena pernah beli part untuk engine mounting (besar dan kecil), tie rod, ball joint ternyata salah (labeling toko gak sesuai fisiknya) dan gak bisa balik duit alias harus tukar barang
mau hemat eh malah harus beli satu set lower arm nya kanan kiri ...emoticon-Angkat Beer

mohon pencerahan ini barangkali agan-agan yang paham dan ada info part number front wheel bearing C24 2008 ana....emoticon-Wowcantik

asli trauma
Newbie Serena C26
Agan2..sy baru minang C26 tipe X thn 2013 km 150rb
So far ya lumayan nyaman.
Mau tanya sama para senior....kemarin ada jalan2 ke BeRes buat tanya ganti oli mesin + oli transimisi..dikasih harga ancer2 sekitar 2.1jt an...apa mmg segituan ya???trs klo kita mo ganti di luar BeRes...saya hrs beli oli apa ya???

Mohon balasan para senior ya...
Trims
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mayday...oms sekalian
saya butuh tensioner fanbelt c24
Pecah di tol Bandung sekarang posisi mobil di padalarang,ada yg bisa kasih info yg jual part nya? Minggu harus balik Tangerang
Makasih om Sekalian 🙏
Diubah oleh eltisatya
kalo ada yg minat c24 2010 ane, PM ya suhu2...
trims
Diubah oleh officehour
Malam gan....
Ane ikutan nimbrung yaaaa....
Baru ngangkat C24 HWS 2012

Salam kenal dan salam hormat para suhu

Salam gan

Salam gan. Ane ada c26 hws 2013. Jajal pasang iforce enak tarikan nya. Belum itung lagi fc nya.
misi gan. mau jual
serena c24 ct ane tahun 2007

Pajak hidup sampe bulan oktober 2019

Ban baru 4 biji beli february 2019
Senilai 2.2 juta

Selalu ganti oli dan filter oli di bengkel resmi (oli bawaan)

Baru ganti daleman gearbox matic
Packing full set plus 3 engine mounting february 2019 senilai 8 juta plus ongkos bengkel. Mesin mulus kembali dan nyaman
Dijamin agan gak banyak pr harus benerin ini itu

Minus jok supir sobek dikit,
Ada bunyi2 jok.
Sisanya kurang nyaman wajar mobil seken. Buka harga 88 juta nego wajar. Posisi jaksel

081367715621
085840703917
Diubah oleh takada_12

C27 gan...

2 Hari lagi C27 gans.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Senasib

Quote:


c26 tahun brp om? Kalau punya saya paling berasa gak bertenaga kalau tiba2 ktemu tanjakan curam pas muatan penuh.. kickdown nya lemot, kalo udah kepepet gini matiin eco, matiin AC, pindah mode sport & injek gas sekuat tenaga emoticon-Mewek
Halaman 365 dari 381


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di