CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c64f35ef4ae2f427b3951a0/yuk-naik-bandros

Yuk Naik Bandros!

Yuk Naik Bandros!



Jalan-jalan ke kota Bandung gak afdol kalau enggak ngelilingin kota Bandung gan, tapi pasti agan dan sista males buat ngelilingin karena macet, takut nyasar atau hal lainnya. Nah ane kasih solusi buat agan dan sista yang ingin mengelilingi kota bandung tapi dengan sensasi yang berbeda. Yap, agan dan sista bisa menaiki bus bandros. eitss, bukan sembarangan bus. bus ini di design classic seperti bus-bus classic di eropa sana.




terus...


Bandros tuh apa sih gan?
Jadi, Bandros merupakan singkatan dari Bandung Tour On Bus, salah satu fasilitas yang disediakan oleh pemerintah kota Bandung bagi wisatawan yang ingin berkeliling kota Bandung tanpa harus capek dan ribet lho! Keren kan?! GanSis yang pengen wisata keliling kota Bandung cuma tinggal duduk manis aja. Selain bisa menikmati perjalanan mengelilingi kota Bandung, agan dan sista juga bisa merasakan sensasi duduk di dalam bus classic terbuka sambil menikmati udara dan juga pemandangan di kota Bandung.



Spoiler for yuk naik Bandros!:




Bus Bandros ini berkapasitas kurang lebih 30 orang, dan memiliki beberapa warna yaitu biru, kuning, ungu, hijau, dan merah muda. Masing-masing warna bandros memiliki rute yang berbeda. Agan dan sista dapat memilih sendiri rute yang diinginkan, kalau saran ane, ane menyarankan mengambil rute jalan riau - dago karena disana pemandangannya bagus trus juga banyak bangunan-bangunan tua peninggalan belanda yang akan dilewati sepanjang jalan alun-alun - braga. Tak hanya itu, agan dan sista juga didampingi tour guideatau pemandu perjalanan yang akan menjelaskan sejarah-sejarah jalan dan juga bangunan di kota Bandung secara jelas dan di barengi guyonan-guyonan khas orang sunda yang lucu dan menggelitik.


Spoiler for Foto bersama bapak supir:


Untuk dapat menaiki bus bandros ini  tentulah berbayar alias tidak gratis. Bagi wisatawan yang ingin mencoba bandros harus membeli tiket terlebih dahulu di  Shelter Bus Bandros yang berada di Taman Dewi Sartika, di depan Museum Geologi yang letaknya tidak jauh dari Gasibu serta Alun-alun Bandung.


Quote:

Ane saranin naik bandros jangan weekend ya gan, sis. karena bakalan mengantri panjang saking antusiasnya masyarakat yang ingin menaiki bus tersebut, meskipun bus ini sudah beroperasi cukup lama.

Bagi agan dan sista yang ingin mencharter bus tersebut agar lebih private, agan dan sista cukup mengeluarkan kocek sebesar Rp. 800.000 untuk 8 jam penyewaan.



Spoiler for Bandros Biru:



Sekian review bandros dari ane. Yuk kita keliling kota Bandung dengan naik Bandros emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kecauw dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
reserved
woh udah ada yak di bandung emoticon-Belo kapan bisa kesitu ya
Quote:


ada loh bang, kuy sini kita naik emoticon-Traveller
boleh juga nih, tapi mahal amat ya emoticon-Hammer2
Quote:


jadi kangen emoticon-Frown
Quote:


kangen siapa tu bangemoticon-Frown
Quote:


ga kok segitu standar gan emoticon-Embarrassment
Quote:


kangen nanas emoticon-Smilie
Next Dicoba ah...biasa cuma numpang lewat aja ke bandung emoticon-Big Grin
aku nggk di ajak nih ? emoticon-Mad
Quote:

ah masa si bangemoticon-Frown


Quote:

boleh bgt dicoba nih, seru kok emoticon-Embarrassment


Quote:

diajak lah ayok siniemoticon-Frown
wah jd kangen
Quote:


yuk naik lagi kita emoticon-Matabelo
Quote:


Bayarin ya
Quote:


nga punya uang kak emoticon-Turut Berduka
mirip routemaster di inggris nih emoticon-Matabelo
Quote:


Nanti kalo disana tidur ndek mana?emoticon-Malu
Quote:

sebelum naik yg di inggris naik bandros duluemoticon-2 Jempol


Quote:

dimana yahhemoticon-Frown
gembok dulu eaps
Quote:


Di ruang tamu aja gppemoticon-Insomnia
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di