- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Jokowi Janji Bawa Indonesia Jadi Empat Besar Ekonomi Dunia


TS
i.d.klonengan2
Jokowi Janji Bawa Indonesia Jadi Empat Besar Ekonomi Dunia

Jakarta: Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto, menegaskan petahana bertekad memajukan perekonomian Tanah Air. Indonesia diproyeksikan menjadi kekuatan perekonomian keempat terbesar di dunia.
"Cita-cita ini mungkin, mengingat dasar-fondasi ekonomi nasional telah diletakkan dengan baik oleh Pak Jokowi dan Pak JK (Jusuf Kalla)," kata Hasto di Jakarta, Rabu, 13 Februari 2019.
Hasto menyatakan visi perekonomian tersebut sekaligus menjawab alasan Jokowi ingin fokus mengembangkan sumber daya manusia (SDM) Nasional di periode kedua. Jokowi telah meletakkan dasar fondasi pembangunan infrastruktur di periode pertama.
"Pembangunan manusia menjadi inti, jiwa, dan gerak pembangunan bangsa pada periode kedua kepemimpinan Pak Jokowi," kata Sekjen PDI Perjuangan itu.
Hasto menegaskan partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Kerja (KIK) solid mewujudkan cita-cita itu. Semua partai pengusung Jokowi-Ma'ruf memiliki visi yang sama untuk memajukan ekonomi Indonesia.
"Dipadukan dengan Kiai Ma'ruf Amin, maka dukungan rakyat, anggota legislatif, para kepala daerah, dan doa para ulama untuk kemajuan bangsa, maka kemajuan Indonesia Raya akan jauh lebih cepat," paparnya.
Partai koalisi, kata Hasto, juga mengusung semangat gotong royong yang kuat. Kinerja pemerintahan berikutnya diyakini lebih fokus bergerak dengan mesin partai yang bergerak di eksekutif maupun legislatif.
"Apalagi dengan kekuatan mayoritas di DPR, maka kekuatan kemajuan Indonesia akan semakin besar," kata dia.
https://m.medcom.id/pemilu/news-pemi...-ekonomi-dunia
Janji lagi

0
1.9K
26


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan