CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 269 dari 423
Quote:


Sama2 semoga menjawab infonya, silahkan Share Forum ini ke teman2 Agan yang mungkin lagi butuh info soal Printer

Tks
Halo gan
Mau tanya
Saya lagi perlu printer
Utamanya si utk cetak foto
Paling sama page 2/3 minggu sekali

Printer pasti jarang saya pake

Kira2 printer apa ya yg cocok
Prefer epson/canon
Budget 3jt maks

Thx
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan ane punya canon mp287 tanpa cartridge rencananya mau ane jual, kira2 harga pasaran sekennya berapa ya?
Quote:


Quote:


@adulalim: Pakai Ink Tank Gan....pilihan bisa ke Canon G1010 atau Epson L310
Budget mulai 1.4jt an....

@hachi.man: Kalau itu coba cek pasaran Harga bekas nya aja di Online Gan...estimasi 100-200rb

Tks
@aldoalda bro hp ink tank yang bisa print A3 apa ya
Quote:


Hp belum ada A3 ink tank...
Sekarang yg ada Epson L1300 / Brother T4000dw

Harga mulai 5.7jt an
gan rekomen dong printer all in one tapi yang pake cratridge.
all brand buat perbandingan. tks emoticon-Cendol Gan

Printer a3 budget dibawah 3jt

Halo gan saya lagi cari printer A3 kebutuhan untuk cetak poster dan brosur , pemakaian bakal rutin.
Printer merk apa ya gan yg rekomen?
Terimakasih banyak

HP 2135 / Canon E410

Quote:


Halo Gan....
Ane bantu jawab sbb:

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 599rb


Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @230,-

Atau 

Canon E410 Ink Efficient
Print scan copy
Harga 750rb an


Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

PG 47 Black (400 pages) : 120rb
CL 57 Tri color (300 pages) : 185rb

Mau buat cetak apa nich Gan?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Epson A3 ink Tank L1300 Gan....
Budget 5.7jt an....

Tapi ganti tinta Artpaper kalau buat brosur ArtPaper, stiker Vinyl, dll
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maap gan, nubi minta rekomen printer A3+ yg rekomen buat ngeprin di kertas ART PAPPER. Kudu bisa infus dan heavy duty.

Kl mau dimodif, dimana yg kisaran Jakarta dan ada layanan after sales nya yg baik.

Tengkyu agan² sekalian.. 🙏🏽
Quote:


Halo Gan,

Pertanyaan ini mirip seperti sebelumnya....
Epson A3 ink Tank L1300 Gan....
Budget 5.7jt an....

Oh ya, definisi ukuran cetak A3 dan A3+ itu seperti apa? Berapa size nya?>

Tapi ganti tinta Artpaper kalau buat brosur ArtPaper, stiker Vinyl, dll
Minus: Garansi Void (Hilang) jadi gak ada jaminan yach.....

Mau buat Percetakan? Apa Harus pakai ArtPaper, kalau cetakan banyak, lebih murah pakai mesin Offset, sayang Printernya

Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Quote:


@OLAULI: kalau mesin offset kayaknya ratusan juta d....hehe
Kurang tahu persisnya, belum sampai kesana main nya....

@coldblankets: Printer yg mana nich?

Tks
Gan printer yang cocok dan aman lah buat Skripsi apa ya kira2 ?

Printer untuk Skripsi

Quote:


Halo Gan,

Printernya hanya di pakai u/Skripsi dan setelahnya "Jarang" di pakai atau buat Jangka Panjang?
Artinya Agan bisa pakai nich printer buat kerja/online shop/dipakai bbrp orang di rumah dan bahkan bisa jadi mesin UKM percetakan atau rental ..... artinya beli printer memang di utamakan yang cost cetak Super Murah dan bisa cetak banyak ?

Kenapa Printer Ink Tank?

http://bit.ly/KenapaHarusPrinterInkTank

Nah, setelah Agan baca link diatas, jadinya sudah mendapatkan pencerahan, kira2 Agan butuh printer yang type apa?

Tks


Gan tanya donk, mending mana hp 415 atau epson l3150?

HP 415 Wireless INK Tank

Quote:


Halo Gan..
Penggunaan untuk dimana nich? Kalau untuk penggunaan di Rumah/Kantoran bisa ke duanya....

Kalau dari speksnya sudah sama = INK Tank
ayo kita explore sbb:

HP 415 = Print Scan Copy Wireless + Borderlless A4 (Bisa Print Foto FullPage A4)
Harga IDR 2.2Jt an

Epson L3150 Print Scan Copy Wireless
Harga = IDR 2.7jt

Cuman kalau menurut ane harga Epson L series ini OverPrice, karena sistem nya sudah sama dan sama Irit tinta botolan Original,
jadi harga selisih 500rb an lumayan berasa Mahal nya....

Pilih Printer Ink Tank yg mana?
http://bit.ly/PilihanPrinterInkTank


Adakah canon G1010/G2010/3010 yg sudah minta reset ink counternya? Kira2 udh sampai berapa lembar?
Sy punya G2010 udh 50ribu lembar, mau siap2 kalau harus di reset
Quote:


Halo Gan...
Setahu Ane kalau Printer nya minta reset itu artinya INK Absorber nya sudah hampir penuh, jadi tergantung pemakaian juga... kalau Agan sering Cleaning/Flushing yang notabene banyak pompa tinta, jadinya akan cepat penuh atau resiko banjir dan si Printer sensor akan minta di ganti Ink Absorber (popok) nya BUKAN di reset

Kalau Reset itu sebenarnya cuman "Ngakalin" reset counter nya seolah2 sudah di ganti secara Software, TAPI kalau di terusin cetak terus dan sisa residue akan penuh dan banjir di popok nya... malah luber kemana2....

Nah, Agan cetak sudah 50rb lembar ini memang kalau secara Warranty sudah gak di cover sama Canon, jadi mungkin browsing aja....

Tks

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Gan....sorry pertanyaan sebelumnya apa nich?

Kalau jual brg 2nd susah prediksi Gan, soalnya nawar pada sadis....

Agan mau ganti Ink Tank buat office atau percetakan?
Halaman 269 dari 423
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di