CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
All About Indihome Season XI - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bae3973c0d770c41d8b4568/all-about-indihome-season-xi---part-2

All About Indihome Season XI

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 209 dari 364
Quote:


Ganti password login modemnya dong gan.
-1
Quote:


Sudah habis vouchernya emoticon-Mewek
Diubah oleh Dhweekey
Mau tanya2 gan.. saya baru langganan indihome 1 mingguan.
Apakah indihome bisa tiba2 memblok semua port? karena sebelumnya selama 1 minggu saya bisa pakai cctv untuk dilihat di aplikasi android.
Lalu tiba2 ada masalah dan live video di cctv tidak muncul.
Tidak ada settingan yang berubah, tapi tiba2 tidak bisa diakses.
Ada yang pernah ngalamin kejadian seperti ini juga?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
misi gan, mau hijrah nih nyobain indihome emoticon-Embarrassment

ada yang punya cp sales rekomended indihome utk daerah Jakarta Utara? khususnya Pluit.

Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ga perlu sales2, tinggal donlod app myindihomo nya daftar dari sana proses ngebut kok emoticon-Embarrassment
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


setau ane sih habis pembayaran pertama tagihan sih udah bisa... tapi kalo gangguan mending lapor dulu aja... ke @telkomcare twitter atau ngga Fbnya gan... fast repson kok

Quote:


sering2 ganti pass wifi agan.... atau ngga pake whitelist gan biar perangkat2 yang terdaftar aja yang bisa konek

Quote:


biaya sewa STB/modem selamanya agan di bebankan gan... soalnya kalau ada kerusakan perangkat agan ngga ada biaya tambahan apa2 langsung diganti
speed inet masih bocor kah?
di tkp ane udah normal
Quote:

Sebelumnya sempat bisa gan. Maksudnya tiba-tiba jadi IP private?

Quote:

Kayanya ga bisa gan soalnya kan saya hanya pengguna biasa ga request static ip. Kalau mau pakai IP based kan harus punya static IP.
Atau maksudnya agan lain?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
misi gan, di 2019 ada yg baru pasang paket 1play internet only? ane td telfon katanya udh gada paket itu.

Indihome

Down dr pagi ni indihome ane..
Moga2 jampi2 agan indiwarrior 1 & 2
Masih amat manjur.. hingga segera ON kembali
Indihome gangguan kah ?
paket 30mbps cuma dapet 6mbps emoticon-Hammer (S)
All About Indihome Season XI - Part 2

lokasi bandung tengah
Diubah oleh handihanyut
Quote:

iya, kadang seminggu kadang lebih IP address berganti otomatis, pas dapet IP private ya macet ddns nya, buat mastiin cek di ONT nya, klo dapet IP awalan 10.x.x.x itu private, di restart aja ONT nya ampe ga dapat ip private, klo udh dapat ip dynamic tungguin 5-10 menitan biar ddns nya aktif lagi

Quote:

maksudnya cctv berbasis cloud, jadi mo ip dapet ip private tetap jalan, karena kita konek ke server si pembuat perangkat cctv, ga perlu ddns lagi.
info dong gan, apa emang bener tiap daerah harus menggunakan merek modem yang berbeda?

anekan pasang baru nih? udah tarek kabel, eh taunya modem "Alcatel Lucent (Alu)"nya abis jadi ga bisa konek, yg ada cuma huawei sama zte, nah kata si teknisi kalo di jalur ane harus pake si ALU...

apa bener gitu? kok rada aneh emoticon-Cape d... (S)
Quote:

betul...klo jalur odp nya pake alu ya harus pake ont alu juga di rumah nya, gw dulu waktu migrasi odp dari zte ke alu dapet ont bekas, karena di kota gw kehabisan stok
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Nanya Ttg Wifi Extender

permisi, mw nanya niy soale awam banget masalah instalasi jaringan.

Ane rencana mw masang wifi repeater/extender.
Klo pake penguat sinyal wifi,kynya gak sampe sinyal wifinya,jd rencana mw pake kabel LAN. krn lokasi modem indihome ane di rg.TU , dan gdg induk pelayanan puskesmas ada jarak sekitar 50-60 meter ( gedung puskesmas dan rumah dinas dlm hal ini dijadikan rg.TU ada dipisahkan halaman/parkiran terbuka).
Bener gak bgni settingannya:

Modem induk wifi indihome di Rg. TU -> Kabel LAN (dsni cat5 atau cat6 ya?) --> modem ke-2 yg difungsikan sbg repeater sinyal -> setting modem ke-2 bwt jd wifi di gdg. Pelayanan -> wifi on

Mhn pencerahannya gan...
tanya donk, kl lihat di tagihan indiehome ada biaya sewa STB / modem 90rb, itu sampe kapan ya? pdhlan ikut paket yg plg murah, tp kena itu sama aja bohong jadinya
Quote:


ngga bakalan ilang gan.. selama agan berlangganan agan tetep bakalan di kenakan biaya sewa perangkat...
nah gunanya kalo perangkat agan rusak agan ngga perlu ngeluarin duit buat ganti perangkatnya dapet dari indihome
Quote:


simpel aja gan :

Modem --> kabel belden cat 5e --> wifi router

atau kalau ga mau ribet tarik kabel pake skema PTP (point to point) dari ruang TU ke gedung pelayanan, jarak segitu pake alat2 yg murmer aja buat ptp nya

Quote:

Kalau misalkan tagihan nunggak, lalu internet diputus, tapi gak pernah diurus berbulan-bulan lalu apakah sewa modem/STB juga jalan terus?


================================

Doyan bandwidth juga ternyata. emoticon-Hammer
Mungkin yang fiber makin gurih. emoticon-Ngacir Tubrukan
Spoiler for :

Diubah oleh ventisca
akun ane ada yang makai
All About Indihome Season XI - Part 2

Tapi pas ane coba login kok katanya gak ada yah ? Akun fiktif kah ?
All About Indihome Season XI - Part 2
Halaman 209 dari 364
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di