CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5d0a327414f5224c2dd9b1/youtube-butuh-kreator-kontenbukan-kreator-adsense-thread-opini

Youtube Butuh Kreator Konten,Bukan Kreator Adsense [Thread Opini]

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 11
Channel Indo yang gw tonton cuma GeoTalk sama Asumsi, sisanya Channel luar
ternyata ane ga sendirian ngerasain kaya gini yaa emoticon-Shakehand2
ga usah ngintip trending indo, apalagi sampe di klik videonya emoticon-Big Grin
mending bagusin bagian recommended (di home) punya sendiri. yg keluar di bagian recommended kan berdasarkan kebiasaan kita nonton video apa aja emoticon-Big Grin
kalo muncul video yg ga diinginkan tinggal pilih "not interested", nanti video sejenis yg ga kita suka itu menghilang dari home

biarkan para yutuber bikin video seenaknya dengan motivasi apapun, toh yang bisa ngatur apa yg mau kita konsumsi kan kita sendiri
Diubah oleh ivan94
trending!!

seharusnya fitur trending itu dihapus agar creatornya gak jadi HALO effect sama trending.
contoh saja waktu trending jadi gemble, eh si petir ikutan juga wkwkwkwk

emoticon-Thinking
semua karna uang
ane nonton ucup cuma nyari trailer bioskop yg coming soon aja, atau nyari tutorial2 masak dan review gadget doang
gak akan ada penawaran jika tak ada permintaan
akuin ajalah banyak orang indon yg masih sukak nonton konten gitu di utub
coba tngok orang2 sekitar ente pada, ya kan?

ada yg gak nonton tp yaaa cuman segelintir, gak ngaruh
mereka yang pingin tenar dan dapat duit cepat,karena tv panggungnya terbatas lari ke yutub..belum lagi artis yang sdh mentok bikin acara gak mendidik di tv...krn butuh sampingan akhirnya bikin konten di yutub...gua mah ogah ....paling paling yang jadi penonton jg sama spt yang nonton mereka di tipi
Ngomongin youtube cuma bahas trendingnya doang?
Udah gitu, trending Indonesia lagi.

Mainmu kurang jauh bro
emoticon-Wkwkwk
youtube itu produk, seperti produk pada umumnya yang laku pasti yg disukai masyarakat.

Kalau trending youtube "ga berkualitas" jangan salahkan youtubenya, masyarakatnya yang seleranya cuma sebatas itu.
yah nitijen indonesia emang suka yg aneh"
apalagi kebanyakan penonton yutub skrg emang berangkat dari penonton sinetron yg beralih ke yutub
makanya yg hancur kayak atta halilintar, ricis, dll bisa dapat subs banyak
1. Gausah sering liat youtuber indonesia, konten youtube yg berhubungan dengan indonesia, all about indonesia.
2. Kalo bisa ganti region nya juga

Sorry bukannya kita ga cinta channel indo atau konten indo, tapi kalo isinya begitu semua buat apa.?? Itu yg selama ini gua lakuin, yg penting search channel atau konten dalam bahasa inggris. Sebisa mungkin riwayat tontonan kita tidak ada bahasa indonesia nya. Kalo muncul juga, tinggal klik not interisting. Semua video yg sama atau sejenis bakal hilang juga.
Diubah oleh eggnostick
ane cuma subs autonetmagz, ridwan hanif, gadgetin ama otodriver aja sih
ane setuju gan! Youtube Indonesia gitu2 aja isinya.

kali aja ada kaskusers yang mau bikin konten yang mendidik bangsa gitu, kita support deh!
Jangan sepenuhnya salahkan youtube, youtube di indonesia skrg jd begini krn viewersnya, bener apa kata ts youtube hanya menjalankan tugas algoritmanya. So, video2 yg masuk trending di mari bisa dijadiin sbg cerminan kualitas tontonan seperti apa yg disukai netizen2 indonesia yg sangat terkenal dg maha benarnya emoticon-Big Grin
youtuber indo paling jos menurut ane sih.
i'm agung hapsah. and until next time, stay classy.
ane masi setia sama raditya dika king of youtube
Quote:


Emg apa bagusnya channel atta yak? Ane liat tmn2 pd suka nonton channel. Tp ane gak prnah nonton smpe aBis. Baru bbrp puluh detik klik, ane lngsung close. Ganti video lain.

Males liat tampilan Atta. Alay, belagu, tukang pamer. Gak ganteng lagi. Ane sbg cew sm sekali tidak tertarik emoticon-Bingung
Ane setuju 99,99% sama nih thread..

Sebenarnya sekarang youtube sama tv di indonesia hampir ga jauh beda. Yang disiarkan atau yg paling laku adalah tontonan yang memang memanjakan si penonton itu sendiri meski itu cuma tontonan SAMPAH.

Sorry to say aja, & faktanya adalah.. ga sedikit orang indonesia yg sampah banget rasa & selera tontonannya. Kalo dibilang salah youtuber sepenuhnya sih engga juga, karena ya itu tadi, mereka ada karena kemauan dari kebanyakan kita2 ini. Sekarang bayangin aja kalo dari kita sendiri pada dasarnya lebih suka nonton yg berkualitas, perlahan tapi pasti video sampah itu pun jg ga laku & bakal punah kok.

Hal ini juga lah yg digunakan sebagai ladang emas bagi youtuber luar indonesia, contohnya orang2 di korsel sana.. Judul2 kontennya aja misalnya, "Ekspresi orang Korea pertama kali makan ayam geprek", "Orang bule pertama kali pup di wc jongkok", dll..

Karena orang luar negeri sana pun tau, selera tontonan kita disini itu masih rendahan banget, itulah kenapa mereka tergiur oleh para viewer dari indonesia ini.

Soal konten, ane suka sama video2 youtube luar yang misalnya bertema "What if..", "Bagaimana jika kita ada di dalam planet Jupiter?", "Apa yang terjadi jika inti bumi kehilangan panasnya?", dsb yang notabene lebih keren2 abis.. Apalagi channelnya Hiho kids, yang memang bener2 kualitas kontennya bener2 top..

Jadi memang semua itu ya berawal dari kita sendiri dulu gan, mulai membiasakan diri nonton yg berkualitas aja, kalo perlu anak bini larang dari tontonan yg sampah gitu..
Mencet tombol trending di youtube itu haram hukumnya gan
Lebih banyak mudharat ketimbang manfaat nya emoticon-Leh Uga
Halaman 6 dari 11


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di