CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hmei7 Hacker Tanah Air Yang Melegenda.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c5fde5a4601cf5fd7339d67/hmei7-hacker-tanah-air-yang-melegenda

Hmei7 Hacker Tanah Air Yang Melegenda.

Hmei7 Hacker Tanah Air Yang Melegenda.


emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Bagi para orang awam nama Hmei7 mungkin tidak begitu dikenal tapi bagi para orang orang yang berkecimpung didunia underground nama Hmei7 adalah legenda, orang ini mempunyai identitas yang samar dan sulit untuk dilacak. Ada berbagai informasi mengenai dirinya seperti bahwa dia diketahui adalah seorang mahasiswa yang mengambil jurusan mata kuliah Diskomvis di Malang dan saat ini mungkin sudah lulus tapi tetap saja informasinya masih dizona abu abu dan sulit dibuktikan kebenaranya. Diketahui bahwa Hmei7 konon mulai aktif di dunia hacking sejak 2001, dia dikenal sebagai peretas yang mempunyai skill dewa, beberapa tahun lalu dia pernah mengacak acak situs blogging dan wordpress. Namanya juga pernah terpampang sebagai mass of defacer top di zone-h, banyak sudah situs situs besar yang sudah ia retas seperti pizzahut, IBM atau situs situs besar lain. Hmei7 pernah meretas 5000 situs hanya dalam waktu dua hari saja dan itu sebabnya ia dikenal sebagai mass of defacer. Dalam melakukan setiap peretasan web terkadang ia meninggalkan jejaknya seperti salah satu alamat emailnya yaitu n1cedre4m@yahoo.com. Orang ini sering aktif juga di forum forum hacking seperti mIRC atau yahoo dan forum forum lain yang berhubungan dengan dunia cyber ataupun teknologi.

emoticon-I Love Kaskus

Saya menemukan data web yang sudah diretas Hmei7, menurut zone-h  sebnyak 294.402 web telah dilumpuhkan di antaranya 139.721 ip tunggal dan 154.681 deface massa. Pihak Softpedia pada bulan juni 2013 pernah melakukan wawancara dengan Hmei7, wawancara itu kemudian dipublikasikan  secara umum.

untuk versi aslinya berbahasa inggris tapi saya sudah menerjemahkanya ke bahasa indonesia seperti dibawah ini.

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast

Versi Bahasa indonesia :

Softpedia: Beritahu kami sedikit tentang diri Anda. Apakah Anda terlibat dengan kelompok atau apakah Anda bekerja sendiri? 


Hmei7: Hallo, namaku adalah Hmei7. Saya berusia 17 tahun, dari Indonesia, dan saya belajar di Universitas di Indonesia. Ini adalah tahun terakhir saya dan saya telah ujian segera, maka saya akan mendapatkan diploma saya. Sebagai seorang hacker, saya bekerja sendirian. Pertama, saya adalah seorang topi hitam, tetapi saya telah berhenti dengan itu jadi saya memutuskan untuk membantu administrator dengan masalah keamanan mereka. Jadi, saya topi putih sekarang emoticon-Smilie


Softpedia:  Apa arti penting dari nama "Hmei7"? 


Hmei7:  Itu hanya nama acak. 


Softpedia:  Kapan Anda mulai hacking dan apa yang memicu minat Anda? 


Hmei7:  saya benar-benar tidak tahu mengapa aku melakukannya untuk pertama kalinya, tapi aku benar-benar menyukai untuk melakukannya sehingga pada saat itu saya mulai belajar hacking. 


Softpedia:  Yang merupakan situs web pertama Anda hack? 


Hmei7:  Situs web pertama yang saya dirusak adalah IBM situs pengembangan.Aku tidak pernah berharap bahwa adalah mungkin bagi saya untuk melakukannya, tapi ketika aku punya akses ke website saya benar-benar bangga pada diriku sendiri. Pada saat itu saya memutuskan untuk belajar hack. 


Softpedia:  Berapa banyak situs yang telah Anda hack sejauh ini? 


Hmei7:  Menurut zona-h, jumlah pemberitahuan: 204.457 di antaranya 80.726 IP tunggal dan 123.731 defacements massa. 


Softpedia:  Dapatkah Anda berbagi hacking yang menarik cerita dengan pembaca kami? 


Hmei7:  Ketika saya mulai belajar hack aku ingin menemukan sebuah situs profil tinggi untuk hack, sehingga beberapa teman saya bertanya apakah saya ingin deface Pembangunan IBM. Itu sulit bagi saya. Saya belajar banyak hal dari teman-teman saya dan dari beberapa website. Setelah saya belajar banyak hal saya mencoba untuk deface Pembangunan IBM.Ketika saya punya akses, saya menemukan banyak pengguna, mail, password dll, tapi aku tidak mempublikasikannya, saya hanya merusak situs dan pada saat itu nama saya Hmei7 mungkin "terkenal" untuk deface tersebut. 


Softpedia:  Beberapa hacker lain juga telah menggunakan nama Hmei7. Apakah Anda tahu siapa mereka atau mengapa mereka melakukannya?


Hmei7:  Saya tidak tahu mereka tapi saya berpikir bahwa orang menggunakan nama saya karena mereka ingin perhatian media sosial, menjadi terkenal. 


Softpedia:  Beritahu kami sedikit tentang hukum dunia maya di Indonesia. 


Hmei7:  Menurut hukum Indonesia, Anda bisa pergi ke penjara 6 tahun jika Anda deface website dan 10 jika Anda memodifikasi / mempublikasikan database. 


Softpedia:  Apakah Anda takut tertangkap? Apakah Anda pernah merasa bahwa polisi sedang berusaha untuk melacak Anda ke bawah? 


Hmei7:  Tidak, aku tidak takut karena saya telah menyerang banyak pemerintah dan perusahaan dan mereka masih tidak memiliki informasi apapun tentang saya, dan mereka tidak akan pernah mendapatkan sesuatu untuk tahu tentang saya emoticon-Smilie 


Softpedia:  Indonesia berencana membangun tentara cyber untuk melindungi negara dari serangan asing. Apa pendapat Anda tentang hal ini? Apakah Anda mendaftar di sebuah tentara maya?


Hmei7:  Ya, tentu saja. Indonesia adalah negara saya dan darah saya. Saya telah membantu Tentara Cyber Indonesia pada tahun 2012 terhadap hacker Brasil. . Mereka menyerang banyak domain milik Indonesia jadi saya telah mengambil tindakan pada 1000 + domain Brasil Pada saat itu, hacker Brasil berhenti untuk hacking website Indonesia. 


Softpedia:  Bila Anda hack sebuah website, apakah Anda pernah berpikir bahwa webmaster harus berurusan dengan konsekuensi dan bahkan mungkin mendapat masalah dengan atasannya? 


Hmei7:  Tidak .. sebenarnya, aku tidak tahu. 


Softpedia:  Anda mengatakan Anda mulai sebagai topi hitam. Pernahkah Anda terlibat dalam menjual data kartu kredit, atau kegiatan sejenis lainnya?


Hmei7:  Hmmmm itu adalah pertanyaan yang bagus! Tapi aku tidak pernah melakukan itu. Saya tidak mengerti apa yang orang ingin lakukan dengan database kartu kredit. Hanya saja sakit! 


Softpedia:  Beritahu kami sedikit tentang adegan hacker di Indonesia. Apakah ada banyak hacktivists / kriminal di dunia maya yang berbasis di sini? 


Hmei7:  Ya, ada banyak hacker dari Indonesia. Adegan hacker di Indonesia, semua dari mereka adalah hacker besar yang melindungi negara kita.Aku tahu bahwa kebanyakan dari mereka adalah 100% BlackHat. Bulan lalu, ada seorang hacker dari Indonesia yang ditangkap untuk kejahatan dunia maya nya. 


Softpedia:  Bagaimana Anda mengelola untuk menjaga kehidupan hacker Anda dipisahkan dari kehidupan nyata Anda? Apakah Anda mengatakan kepada salah satu keluarga atau teman-teman bahwa Anda hacker? 


Hmei7:  Tidak, saya merahasiakannya untuk orang-orang tapi aku hanya memberitahukan ke teman-teman saya. Saya hanya kirim ke teman-teman saya yang sebenarnya. 

Softpedia:  Apakah anda mendukung gerakan Anonymous 


Hmei7:  . Terkadang 

Softpedia:  Mengapa Anda deface situs? Apa yang ingin Anda capai dengan melakukan hal ini? 


Hmei7:  Saya deface sebuah website karena saya hanya melakukannya untuk bersenang-senang. Saya tidak punya apa-apa untuk mencapai dengan melakukan hal ini. 


Softpedia:  Apa yang Anda lakukan ketika Anda tidak meretas? Apa hobi lain yang Anda miliki? 


Hmei7:  Saat aku tidak meretas saya bermain sepak bola dengan teman-teman saya. 


Softpedia:  Apakah ada sesuatu yang Anda ingin menambahkan 


Hmei7:  Ya. Akan datang suatu hari bahwa seseorang mengatakan dia adalah hacker atau hacker dll Saya tidak menggunakan FB atau media sosial lainnya. Saya sebenarnya juga tidak menggunakan Twitter, tapi teman-teman saya telah diminta untuk membuat Twitter karena hal lain seperti pemalsu 'Hmei7'.


Ada banyak tuduhan tentang siapa sebenarnya orang ini, ada yang bilang email kelinci_on2001@yahoo.com dan petani_nyengar_nyengir@yahoo.com adalah email yang pernah digunakan Hmei7 dan kedua email tersebut dipercaya saling berhubungan, ada juga yang bilang Hmei7 tidak tinggal di Malang melainkan di Semarang. Namun entahlah semua profilnya begitu gelap dan sulit dijelajahi. Hmei7 sudah menjadi inspirasi bagi banyak orang untuk mengikuti jejaknya, sampai kapanpun nick Hmei7 akan tetap menjadi legenda di dunia cyber.

emoticon-Cendol Gan emoticon-Requestemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
meretas website itu tujuannya apa gan? ngambil data privasi atau cuma mengganggu aja?
paling anti gw sama terjemahan Gugel translate emoticon-Nohope
Meskipun artikelnya bagus.
+1 aja deh
Hmei7 Hacker Tanah Air Yang Melegenda.
Quote:


Untuk gaya gayaan doang..trus di posting dipesbuk..emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ada banyak motif , mengambil database seperti data email kartu kredit dll ada juga yang cuma mengubah tampilan depan website dan biasanya meninggalkan jejak dengan nickname mereka, tujuanya sih mungkin ketenaran dan bisa juga memperingatkan orang",
Quote:



Awokwowk maaf kalau transalatenya seperti itu, belum saya cek lagi gan karna nafsu cepet" pengen apload
Quote:


Kalau buat gaya-gayaan atau di post difacebook, harusnya yang kaya gini emoticon-Ngacir

Hmei7 Hacker Tanah Air Yang Melegenda.
Diubah oleh rausanvikri
Quote:


Itu namanya show off, biasanya mereka melakukan hal itu tujuanya bisa juga untuk sarana orang lain belajar dari skillnya atau sekedar pamer
Quote:


ada ada saja gaya anak muda jaman now emoticon-Cool

Quote:


trims informasinya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Hmei7 Hacker Tanah Air Yang Melegenda.
napa mw hack kwota susah banget yakk???
suruh hack kaskus
Halah pret. emoticon-Wakaka
emoticon-Ngakak g tau


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di