CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5badf695dad770d3288b4569/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-5

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 284 dari 501
Balasan post elepyu
Skill baru robin apaan? clone? itu kan udah dilihatin pas pertama kali di Fishman Island

Lupa atau memang bacanya lewat2?
Diubah oleh Hootsuite
Kejauhan kalo di fishman, clone robin klo di dresrosa pas di bukit bunga.

Yg perlu dibahas kek nya brook menemukan sesuatu? Jgn2 brook dikasih buildup dia nemu Samurai bersejarah imo.
Lihat 3 balasan
chapter ini ceritanya jelek kalau dipindah ke scene sanji vs page one lumayan bagus.
orochi yang ngalahin cukup kinemon aja biar pas sama mukanya yang lawak.
Entah kenapa ane ad pikiran kalo si komurasaki ini pelacur yg ga bener2 melacur. Kan selama ini cuma diliatin dia tukang tipu doang, harta abis, mangsa ditinggal.
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Lagian dia keturunan samurai yg punya pride tinggi. Nah bisa aja kan mungkin kyoshiro bikin komurasaki dibikin imejnya sedemikian rupa supaya pada akhirnya bisa deket-deket dengan shogun.
Diubah oleh NgisupGue
Quote:


Harusnya emang dari wano semua. Karena aneh aja misalnya Luffy atau Zoro dimasukin. Gimana caranya Toki tau tentang mereka. Kecuali dia itu kaya peramal madam Shirley.

Dan dibanding raizou, harusnya lebih pantas O-kiku, O-kiku itu samurai lo sedangkan raizou itu ninja wkw.. Dan Kiku sangat sangat kuat, kata Luffy emoticon-Cool

Jadi 4 pengawal Oden (kecuali raizou) + 3 samurai + Inu Neko.

------

Btw, ada orang yang hilang di formasi 9 samurai

Spoiler for orang ini kemana?:

Seharusnya ada 5 orang pengawal bukan? Kinemon, Kanjuro, Raizo, O-kiku, sama satu orang pake topi yang menemui ladi Toki waktu peristiwa pembakaran kastil Oden??

Tapiii tapii..
Spoiler for time travel:

yang dikirim ke masa depan cuma 4 pengawal+Momonosuke. Kinemon, kanjuro, Raizo, O-kiku.
Di gambar gada yg pake topi, lady Toki sama anaknya, Hiyori.
Tapi yang diceritakan cuma lady Toki sama Hiyori aja yg tinggal, pengawal satunya tidak diceritakan gimana nasibnya.

Spoiler for konfirmasi Kinemon:


Disitu kinemon bilang kalo Kiku tinggal buat kumpulin intel, dan mereka ber-4, kinemon, kanjuro, raizo dan momonosuke pergi mencari aliansi. Berarti fix cuma 5 orang yang ada kan?

.....

Nah yang jadi pertanyaan, kemana pengawal satu ini??
Kalau dia tinggal, ini lebih masuk akal seharusnya, karena terkesan aneh kalo Hiyori bisa selamat tanpa bantuan siapa2.

Jadi gini.
Dari 5 pengawal, 4 pergi ke masa depan bareng momonosuke. Dan satu tinggal, bareng Hiyori.

Nah satu orang itu yang bikin persiapan buat kembalinya momo, dari nyebarin kata2 terakhir lady Toki, bikin plan tato bulan di kaki, mengamankan Hiyori.
Karena kalo dilihat di chapter sebelumnya, rombongan momo seakan gatau apa2, termasuk ramalan 9 samurai.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

Atau ada alternatif lain, hiyori juga dikirim ke masa depan, tp ga sejauh momo yang 20 thn, Hiyori hanya bbrp hari. Tetap bareng pengawal satunya. Karena kastilnya kan udh dikepung, ga bisa pergi kemana2.
...
Untuk sekarang, teori ini yang menurutku masuk akal buat jelasin semua missing link yang ada.

Bahkan, bahkan, bisa jadi yang ketemu Crocus, itu ya pengawal Oden, bukan Scopper Gaban yg di rumorkan wkakwkw.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5

---

Atau yang lebih liar lagi, kyoshiro adalah samurai yang hilang. Jadi sangat masuk akal kalo Hiyori adalah Komurasaki.

Donggggg

---

Tapi ane udh lupa2 inget sama chapter sebelumnya, siap tau ternyata udh dijelaskan. Dan teori ane salah. Maaf ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Gw harap Kyoshiro se-badass Gin Ichimaru Bleach emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Balasan post nestak
Mau kejauhan atau deket, yang ditekankan jurus klon Robin pertama kali ditampilin di FI, ente lupa juga?

Peran brook di Wano paling cuma jadi pengalihan, belum ada tanda2 dikasih build up atau apa pun itu. Kalau mau menemukan sesuatu yg bersejarah lebih cocok Zoro.
Zoro kalau ke suatu tempat, nyasar, pasti ketemu sesuatu yg penting.
Diubah oleh Hootsuite
gan, tanya dong.
kenapa robin ada di kastil orochi?
kalau dipikir-pikir tempat yang paling aman untuk menyimpan poneglif harusnya di onigashima markasnya kaido.
ini si robin kok malah ada di kastil orochi?
emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Quote:


Imo disini sepertinya bukan ngangkat masalah Kyoshiro punya anak atau tidak.
Tapi lebih mau menceritakan kalau Kyoshiro punya loyalitas/tanggung jawab terhadap keluarganya/organisasinya/bawahannya.

Mau seberapa rendah pangkat bawahannya, dia gak akan kompromi bagi siapapun yang macam-macam dengan "keluarganya".
Seperti yang dilakukan dia dengan mengirim -Flying Six-.

Lalu ketika ada yang bertanya apa yang akan dia lakukan kalau anaknya pulang kerumah dengan keadaan lebam?
Imo disini yang dimaksud anaknya sendiri adalah Komurasaki (bukan dalam arti benar-benar anaknya).
Tapi seseorang yang paling "berharga" dalam organisasinya.

Jika untuk urusan penjual soba yang ngehajar anak buahnya (dengan pangkat rendah?) saja sampai harus ngirim -Flying Six- , maka tidak akan aneh ketika ada anak paling "berharga" (Komurasaki) mau di hajar dihadapannya dia bakal melakukan tindakan yang bisa bikin terjadi pertumpahan darah.

Jadi sepertinya tindakan dia menggenggam pedang, ditujukan kepada Orochi atas dasar loyalitas/tanggung jawab terhadap keluarganya.

--------------------------

Sementara, perkataan Komurasaki tentang dia yang adalah anak seorang samurai.
Feeling saya mengarah kepada tahanan misterius yang diberi makan ikan beracun.
Balasan post Hootsuite
Di fishman lupa gan, maka nya ane bilang kejauhan kan di dresrosa robin pake jurus clone juga.

Wah gan klo "cuma" kek nya gak juga gan, brook peran nya vital gan di TB, apalagi di WCI sia2 kan kematian pedro klo brook gak dpt salinan pone.
Ya ane harap brook dpt build up senjata aja mungkin kecapi yang kek di kunfu hustle.
Balasan post r0manreigns
Quote:


Keknya brook yang nemuin gan. O-Robi mencari sejarah wano gan makanya mencari di kastil orochi yg notaben nya kantor pemerintahan.
Quote:


iya emoticon-Smilie
entar endingnya
si komurasaki mewek liat kyoshiro modar
muncul flashback kenapa kyoshiro berkhianat ke orochi
trus orochi muncul utk finishing komurasaki
tiba2x muncul roronoa zoro yg sudah berlatih "berbicara" dgn pedangnya
dan lebih uniknya lagi "mata kiri" zoro terbuka emoticon-Takut

dan sisanya adalah sejarah emoticon-Wkwkwk
Quote:


Badass juga ente emoticon-Cool

Anggap aja laga pemanasan ya buat Zoro sebelum ketemu kartu as nya Kaido hahaha emoticon-Wkwkwk
Quote:


up yang ini aja jangan sampai ilang..
Quote:


Yakin amat yang pakai topi bukan O-Kiku gan....
Quote:


Ini plot yang paling mungkin kalo Komurasaki = Hiyori, Kyoshiro = loyalis Oden. Kyoshiro jadi yakuza agar bisa deket sama penguasa, darisitu dia bisa melindungi Hiyori. Kemudian Kyoshiro membuat imej Hiyori sebagai oiran, karena gimana pun juga godaan wanita yang paling efektif untuk mendekat kepada pejabat emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Quote:

Kemungkinan sih gitu, dia lebih seperti idola/superstars.
Salah satu alasan masuk akal adalah Kyoshiro ngasih harga tinggi untuk Komurasaki.
Dengan ngasih harga tinggi, Komurasaki otomatis terlindungi karena jadi Tayu/Dayu (ch. 928 pg. 9)
Keuntungannya dia jadi bisa nolak klien yang pengen ena-ena (wiki: Unlike a common prostitute, the tayū had sufficient prestige to refuse clients.)
Dan gak sembarang orang mampu menggunakan jasanya. (ch. 928 pg. 11)

Nah makanya untuk mengembalikan pandangan buruk tentang dia yang seorang "pelacur" dan tukang tipu.
Komurasaki = Witching Hour , sepertinya plot yang cukup bagus.
Quote:


Sementara ini belum kepikiran kalau Kyoshiro = loyalis Oden.
Lebih suka kalau dia sebagai pihak yang punya kepentingan tersendiri.
Quote:

Teori ini emang udh banyak diforum luar. Jadi istilahnya oda masih punya wild card untuk plot twist di wano dalam bentik hiyori dan 1 orang retainer yg ditinggal.
Kalau untuk kyosiro adalah retainer oden sepertinya engga. Karena pastinya orochi tau persis muka dan penampakan dari orang2 kepercayaan oden.
Jadi peluang kyosiro adalah retainer oden cukup kecil. Kecuali dia punya kekuatan merubah wujud kayak kinemon/bon-chan/catarina devon.
Diubah oleh RouTherBreaker
Quote:


Digambar ini udah jelas banget kok gan

1. Warna pakaian
Kalau diliat dari warna bajunya aja beda, O-kiku pake warna hitam, tapi yg samurai bertopi itu pake warna putih.

2. Postur tubuh
Untuk postur tubuhnya sendiri beda, o-kiku disini kan tinggi langsing tapi yg samurai bertopi itu postur tubuhnya itu tinggi besar macem raizo, kanjuro.
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Diubah oleh anjayysseh
Quote:


Yakin dongg emoticon-Ngakak
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 5
Halaman 284 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di