CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Figures /
Komunitas papercraft : Peri Kertas
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011536344/komunitas-papercraft--peri-kertas

Autolock Thread by Hansip

Tampilkan isi Thread
Halaman 304 dari 306
Halo para suhu.. Ane masih newbie bgt di dunia papercraft,, tapi suka banget klo liat2 hasil para suhu yg keren abis.. Ane dari palembang,, kalo ada agan yg sama2 dari palembang,, bolehlah kita bikin komunitas bareng..tengkyu gan.. Komunitas papercraft : Peri KertasKomunitas papercraft : Peri Kertas

Itu hasil ane gan,, belom rapi bgt,,msh level bawah.. tapi lumayanlah buat ane ngilangin stres..
Diubah oleh mgrs
Quote:


selamat bergabung gan, udah lumayan bagus tuh, ayo lanjutkan karyamu....belajar sambil berkarya...emoticon-2 Jempol

Quote:


Nah, omong2 soal paperclip bisa jadi poros roda tuh, saya ada altenatif lain, pake isi pulpen,..lumayan panjang dan kuat. tapi gimana cara nempelnya..??

Komunitas papercraft : Peri Kertas
gulung kertas tipis (bisa koran bekas) diujungnya,lalu pastikan permukaan kertas gulungannya rata (Gbr-4)

Komunitas papercraft : Peri Kertas
Bikin pola roda. Dan lem seperti gambar atas. Kalo perlu di lem lagi seperti Gbr-8.
Kalo mau pake kawat/paperclip jg bisa pake cara tadi, dijamin lebih kuat nempelnya...
Tips Buat Pemula, yg punya masalah di bagian lipatan berwarna putih, bisa pake cara kayk gini :
Komunitas papercraft : Peri Kertas
Komunitas papercraft : Peri Kertas
Tapi kalo sudah download dari sononya masih putih, yaa mesti edit dulu pake potoshop atau corel...
Misi suhu, gini suhu awalnya saya punya niat buat papercraft dari template yang sudah ada kemudian niatnya hasil jadinya pengen saya jual. Tapi setelah saya baca2 itu bisa aja melanggar hak cipta baik dari segi desain papercraftnya maupun hak cipta karekter itu sendiri. Nah saya mau tanya agar tidak menyalahi aturan harus gimana ya? Atau ada gak template yang hasil jadinya bisa untuk di jual?
Note: Saya tidak mampu untuk mendesain sendiri, tapi saya cukup terampil dalam hal perakitan.
Diubah oleh nurulitha

1/48 Leclerc S2 MBT

Izin setor lagi gan...

Mungkin agan-agan masih ingat buku 'Angkasa Paper Model' yang terbit sekitar tahun 2006 lalu. yak, buku ini memuat 5 model MBT karya oom Julius Perdana plus ranpur intai FV101 Scorpion, salah satunya MBT Leclerc asli Prancis yang disebut-sebut sebagai MBT tercanggih di dunia.

Dan ini dia hasilnya setelah 3 tahun mangkrak di rak:

Komunitas papercraft : Peri Kertas

Seperti biasa, hasil jadi disemprot pylox doff lalu diweathering dengan cat akrilik
tangki bbm cadangan ngga saya pasang karena aslinya jarang di pake juga
laras meriam saya pake kertas 80 gsm biar gampang di gulung

Spoiler for Foto:


Spoiler for Masih ada lagi:


BTW mumpung lagi pada bagi bagi tips & trik saya juga bagi bagi sedikit hasil berguru di [forum] Polandia:

1. untuk hasil maksimal gunakan kertas 120-160 gsm (kertas buku gambar), setelah di print semprot kertas dengan pylox gloss bolak-balik untuk mencegah pudarnya tinta di kemudian hari, ngga usah tebel-tebel 1-2 kali semprot per sisi cukup. buat part yang kecil-kecil atau yang harus digulung (laras meriam dll) pakai kertas 70-80 gsm (kertas biasa)

2. Setelah dipotong warnai pinggiran kertas untuk mencegah warna putih-putih di sambungan, saya pake cat akrilik biar bisa nyampur warna sendiri sesuai warna partnya, kalo buat ranpur modal cat putih, hitam, coklat, hijau, kuning cukup.

3. Biar sambungan ngga kelihatan, potong glue tab (bagian trapesium yang biasanya buat ngelem part) lalu buat sendiri pakai kertas bekas kira kira seperti ini:
Komunitas papercraft : Peri Kertas

4. buat laras meriam dan part lain yang perlu digulung, gesek-gesek dulu dengan pensil atau benda bulat lain biar lebih gampang gulungnya, arak gesekan sesuai arah gulungan, buat para modeler pesawat biasanya suka ketemu part macam ini:
Komunitas papercraft : Peri Kertas
saat menggulung cincin-cincinya gesekkan dengan benda bulat seperti gundu/bola bekel/pingpong agar berbentuk agak cekung, lalu gabungkan dengan tips #2 dan #3. Hasilnya? (ya, ini kertas lho, bukan punya saya tapi)
Komunitas papercraft : Peri Kertas

5. setelah jadi semprot lagi dengan pylox gloss 2-3 kali, untuk ranpur lebih baik pakai pylox clear doff

Sekian dari saya mudah mudahan bisa membantu
Diubah oleh rajaahsani
Quote:


Aduh makasih banyak gan tips2nya.
tipsnya dong. Pewarna yang bagus apa ya ?

Quote:


Ini berguna sekali postingannya gan. keren.
Btw sepi banget ini disini, wkwkwkw emoticon-Matabelo
Diubah oleh pepakuraviewer
ada yg punya pola kepala gundam big size ga ? emoticon-Malu (S)
thx emoticon-Cendol (S)
salam kenal semua, ane masi newbie untuk papercraft. baru coba coba bikin

Diorama Sederhana Murah Meriah

Hi agan-agan pecinta diorama,, pararunten - kulonuwon salam kenal,
ane newbie malu2 mau nawarin kreasi diorama yang sederhana aja kelas pemula nih,..
mangga atuh kunjungi disni

Toped

atau ke BL juga ada gan bukalapak

makasi semuanyaa
sepertinya link nya ada karakter yang ga ke copy gan
Iya itu gan.. weweweTok**pediaDotcom nya tergantung otomatis sama weweweDotSensor diatas
*terganti maksudna
Malam suhu. Ada yang punya pola untuk SPBU ga
agan sista dan para sesepuh, ada yg tau tempat untuk perforasi / cacah paper model ga? jadi paper modelnya di bolong-bolobin gitu jadi ga butuh gunting lagi untuk memotongnya, kalau ada yang tau mohon infonya ya ASAP, terimakasih
Agan-agan minta info dong tempat print papercraft area bandung yg rekomeded. Thank you
Quote:


Ini tombol like nya dmn ya
emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
Unclean One dan fa.uz memberi reputasi
waaaah...udah berapa bulan nih, gak ada yg setor....
emoticon-Sundul
Halo semuanya... salam kenal ya....
Dsini ada yang masih aktif gabung dengan komunitas peri kertas kah? rencana mau ngajakin kerjasama buat lomba online nh... mungkin bisa japri ane ya untuk diskusi lebih...



Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah berapa bulan gak ada yg setor karya...

...gw juga udh 1,5 taun gak setor...sibuk bgt.....maaf...emoticon-Frown
Halaman 304 dari 306


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di