CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
Red Wing Shoes Enthusiast
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fc918cc0d77018408b456a/red-wing-shoes-enthusiast

Red Wing Shoes Enthusiast

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 19
Balasan post banvelg15
Quote:


Berarti kalo 29cm cukup pake 10,5D ya gan?
Quote:


Sepertinya cukup
Red Wing Shoes Enthusiast
Balasan post b99
FYI baru dapet, dan ndak banyak stoknya, Red Wing 91024 Leather cleaner (versi mini),
yang lebih besar 91025 belum bawakan, lihat perkembangan
silakan cehka lapak ...
Foto iseng..

Red Wing Shoes Enthusiast
Trio kuli.
Thanks to lapak gaib negri Wan Abud.

Red Wing Shoes Enthusiast
Ane baru beli ni sepatu dua bulan lalu buat nguli. Enak sih enteng. Sebenernya mau uji ketahanan ni sepatu mahal kayak apa, jadi ga pernah dirawat secara khusus. Ane beli type 3205 sekitar dua juta an
Lihat 1 balasan
Balasan post wheelloader
Mantap nih, safety shoes

Tempat ganti Redwing 2491

Gans,

saya punya redwing 2491 sudah 5 thn dan jarang dipakai. Ini mau dipakai lagi, sole nya sudah mulai luntur. Meninggalkan jejak2 hitam. Apakah masih bisa diperbaiki atau dilakukan perawatan tanpa ganti sole (supaya tidak meninggalkan jejak2 hitam)?
Atau, kalau harus ganti sole, tempat untuk ganti sole dimana ya di Jakarta?

Red Wing Shoes EnthusiastMakasih.
untuk iron ranger, buat di pakai outdoor, kaya jalan berbatu atau di bawa ke daerah kebun , misal kebun karet. masih nyaman gak suhu buat dipakainya. kebetulan kerjaan ane kdg harus ke daerah tambang atau daerah kebun karet gitu. Mohon sharingnya suhu. Trima kasih
Diubah oleh kartayuda
Lihat 1 balasan
Quote:

Nunggu waktu aja untuk pecah itu gan.
Di IG ada beberapa tempat servis, tapi entah ada sole yg sama/mirip penggantinya.

Spoiler for 'buka':
Diubah oleh mat toge
Balasan post kartayuda
Quote:


Kalo yg versi lama (nitrile cork sole) kayaknya licin om, secara dia rata bawahnya. Saya pake di jalan rusak/kerikil udah ga nyaman.

Klo versi baru (vibram mini lug sole) sepertinya masih agak mendingan, dia punya grip di tapak kaki walaupun kecil.

Klo emang 80% outdoor activity mending yg model Pecos gitu, secara dia safety shoes, lebih empuk sole nya.
Quote:


Makasih jawabannya gan, untuk dilapangan palingan 30 % aja gan, sekedar buat survey2 aja. Sisanya dikantor aja gan berarti masih enak aja ya gan
Lihat 1 balasan
Malam masbro,
Mau nanya, disini ada yang punya pengalaman beli redwing di nordstrom rack?
Soalnya liat lumayan banyak diskon disana, tapi nubie gakngerti cara transaksinya hahaha. Kalo udah dikirim ke indonesia apa jatuhnya lebih mahal juga ya karena ongkos kirim dan pajak dll? Btw ada yang tau kalo nyari redwing FS di indonesia dimana? Thankyou masbro sekalian!
Lihat 2 balasan
Balasan post Sumarlin7
mau ambil yang mana ? ksaih linknya nanti saya kasih harga
Balasan post kartayuda
kalau berdasarkan ilmu teknik, luas penampang linear dengan gesekan, makanya ada ban radial pasti lebih lebar dari ban standar karena diharapkan cengkeraman lebih baik dengan semakin luas penampang yang bertemu dengan bidang lain, berdasarkan hal tersebut, mestinya nitrile cork akan lebih aman digunakan untuk yang licin, vibram mini lug sole akan lebih baik bila di gunakan di area yang tidak licin berbatu. Namun keduanya sama2 oil resisting karena bahannya dibuat untuk bisa mencengkeram meskipun licin, sebagai contoh lain, adalah race motorbike / F1, ban mereka tidak mungkin pakai ban yang ada tekstur karena mereka membutuhkan luas gesekan yang lebih banyak agar meskipun dengan kecepatan tinggi, kendaraan mereka tetap nempel dengan ground, kalau masalah nyaman tidak nyaman, hal tersebut sangat subjektif tergantung individu, yang saya jabarkan hanya berdasarkan ilmu teknik luas penampang.

guide buat ukur kaki anda.

Red Wing Shoes Enthusiast
Red Wing Shoes Enthusiast


Semoga bermanfaat
Red Wing Shoes Enthusiast
Diubah oleh banvelg15

Double post

Double post
Diubah oleh banvelg15
Balasan post banvelg15
Kemaren sempet lumayan banyak yang di sale gan, tapi saat itu bingung belinya gimana hahaha, kalo sekarang sih belum ada, berarti next seandainya ada yang saya minat, saya coba kontak agannya ya untuk ngomongin prosedurnya hahaha. Thankyou gan btw!
misi suhu mau nanya,
1. apa beda nya yg dynaforce atau bukan apa ya? soalnya ada salah satu serie/type yg safety shoes, ada yg dynaforce dan ada yg bukan.

2. Apa memang label yg diluar (depan) bagian lidah sepatu itu udah jadi satu logo yg segitiga ijo nya. Soalnya biasanya pisah yg segitiga ijo sm yg kotak bawahnya.
Halaman 17 dari 19


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di