CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBattery - Maintenance Tips & Tricks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005327074/ibattery---maintenance-tips--tricks

iBattery Tips-Trick Maintenance

Tampilkan isi Thread
Halaman 218 dari 221
mau tanya Baiknya pada saat mac digunakan lbh baik power supply di cabut atau trs terpasang ? atau di cas pada saat sisa 20% sampai 100% dicabut trs dipakai lagi ??(ini bisa menyebabkan cycle count trs bertambah)

terima kasih
Quote:


Penggunaan yg direkomendasikan adalah imbang antara charging dan discharging. Angka cycle tdk mmbuat umur batt berkurang gan.
Boleh dijelaskan lbh spesifik maksudnya imbang antara charging dan discharging (maksudnya itu di charging sampai full kemudian dilemmas digunakan sampai baterai low kemudian baru di charging lagi apa Seperti itu maksudnya ? )

Tq

Quote:

Diubah oleh v0lkswa4en
Siang agan agan..

ane kemairn sempet beli Baterai Macpro mod 2012...

beli cc 0%, cuma suka mati2 mendadak. itu kenapa ya gan?

sedangkan klo diganti baterai yang lama, aman2 aja,,, cuma bedanya udah boncos klo baterai yang lama.

mohon petunjuknya...
Quote:


baterai baru original?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, ada link buat beli baterai MacBook pro 13 early 2011 original dan trusted?
Quote:


Beli dimane gan? Pemakaian ndak ada masalah ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kasus punya ane, kondisi baterai udah Ganti Segera, dl pakai charger aslinya awalnya ndak ada masalah, cuma kemudian rusak karena port charger kayak melepuh gitu, trus pinjem magsafe MacBook air temen yg g kepakek, awalnya normal2 aja, eh sekarang kadang kalau di colokin kadang cuma nyala ijo dan g berubah ke orange, tapi kadang beberapa saat kemudian berubah orange,terus balik lagi ke warna ijo, padahal baterai belum terisi 100 persen :sedib
Quote:


kayaknya antara baterai atau DC-in board nya gan
Quote:


Nah ini, kalau ndeteksi mana yang bermasalah gimana ya gan? : bingung tp memang MacBook saya akhir2 ini sering berisik kipasnya, dan daerah deket port charger terasa panas
Quote:


diperiksakan ke service center gan, nanti dicek, diliat DC-in boardnya
ane di Jember ndak ada Sevis Center gan, masak iya harus keluar kota dulu
Quote:


Link penjualnya donk gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Kalau di Coconut Battery keterangan baterainya Fair maksudnya gimana ya gan?
Quote:


masih cukup bagus itu gan
Quote:


Nah sekarang ada kasus lagi sama macbook ane, tiap dicharger,misal udah 80 persen, tiba2 langsung jadi 100 persen dan indikator magsafe jadi ijo, pas di lepas charger trus pasang lagi, eh baterai balik lagi ke 80 persen..padahal kondisi baterai masih lumayan baik, ini yang trouble apaan ya? Heran aja kok macbook ane lebih sering bermasalah dibandingkan laptop lama Asus ane emoticon-Hammer2
Quote:


wah kalo begini sih baterainya ada masalah ternyata. tapi coba reset SMC dulu.
Diubah oleh ed_wynn
Quote:


Kayaknya emang gitu gan, td habis di SMC, Design Capacity yg awalnya 60 an turun drastis jadi 40 an emoticon-Mewek

Ask

Macbook beli dr baru gk pernah di pakai ( hampir 1 tahun ) posisi CC masih 0, kenapa pas coba d nyalain tau2 minta replaced battery ya gan, emang harus replaced atau gmn? Posisi d cash gak naik ttp 1% udah 15 menitan.. Mohon pencerahan suhu mac disini..
Quote:


Batt mac tu hrus reguler dicharge dan discharge gan. Cb colok terus, mdah2an bs naik persennya. Saran ane, coba reset SMC dan lakukan kalibrasi gan sperti di page 1.
Halaman 218 dari 221


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di