CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Outdoor Adventure & Nature Clubs /
Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c36bea9c1d77020238b4568/punya-niat-tapi-belum-pernah-naik-gunung-coba-3-gunung-ini-dulu

Punya Niat Tapi Belum Pernah Naik Gunung? Coba 3 Gunung ini Dulu.

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 14
Quote:


anak band itu apa gan? emoticon-Bingung
Diubah oleh kylie.jenner
Pengen naik gunung tp gaada yg mau diajakin emoticon-Nohope
Quote:


ane yg ini aja deh gan emoticon-Big Grin
Quote:


Ane juga deh gan
Prau aja dulu ngga ngecewain emoticon-Shakehand2
nice info...
oke gan.. noted.. insyaallah 2019 kesampaian semua.. amin

thx u share nya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


jadi anak band ya ky? emoticon-Wakaka
jadi pensi ini kayaknya emoticon-Leh Uga
Quote:


Nggak kebayang betapa capeknya naik gunung. Baru main ke air terjun saja sudah berasa capekya, ketika harus naik dan juga turun tangga. Perlu sebuah persiapan yang matang ketika mau naik gunung, terutama kondisi fisik, harus dalam kondisi yang bener-bener prima.

mantap lah feedbacknya emoticon-Smilie


jadi tambah semangat bikin trit lagi emoticon-Leh Uga
Quote:


wkwk harus itu mah emoticon-Big Grin penyegaran pejwan


Quote:


mantap tuh emoticon-Malu
kapan nih diresmiin, solo palembang deket kok kalo naik pesawat... *masih nagih akomodasi*


yahh belom pernah ke jawa barat aku kak jadi belom brani rekomen, tapi disana lebih bagus air terjunnya..
emoticon-2 Jempol
Quote:


ya bner bgt tuh,
harus sehat kalo mau ke gunung.. soalnya medan disana juga gatau bakal kayak gimana emoticon-Smilie
itu gunung apa bukit? -_-
Quote:


bukit yg kamuflase jadi gunung emoticon-Leh Uga
cuman gunung ungaran emoticon-Traveller aja yg pernah, itupun tektok
Quote:


andong sih ane tektok emoticon-Traveller
enakan naik malem soalnya
di 2018 ane udah ke guntur, slamet, papandayan dan batu
Pertama kali pengalaman naik gunung itu dulu ane malah nanjak gunung Sindoro...sekitar tahun 1999

Abis itu selanjutnya bikin nagih
emoticon-Big Grin
Quote:


wah belum semua tuh ane...

Quote:


Sama nih om saya pertama kali nanjak juga langsung Sindoro emoticon-Shakehand2

emang bikin nagih sih, soalnya habis itu lgsung explore 3 gunung yg ane sebutin itu..

salam kenal om emoticon-Shakehand2 dari Kalimantan Timur ya, saya kenalnya om Lamberianto dari RKB...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Untuk di Jawa Timur bisa dicoba mendaki gunung Lemongan di Klakah kabupaten Lumajang. Tingginya 1.676 MDPL dan dapat ditempuh cuman semalam. Walaupun dapat didaki semalam, track di gunung ini sangat menantang. Nanjak terus tanpa kenal kendor emoticon-Big Grin
View pagi hari dapat ngelihat puncak Semeru dan Ranu di sekelilingnya. recommended lah. emoticon-thumbsup
Halaman 13 dari 14


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di