CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 136 dari 291
Systemvpower 10 pure
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh oneinthefirst
tolong pendapanya gan.
ada corsair cx650m ex mining garansi masih 3,5 tahun. 700rebu
kira2 masih layak gk
buat r5 2600 + rx 580
Diubah oleh dian.viryawan
Gan
Mau beliin psu buat spek
E8500
Ram 4
Gt 730 ddr5

Budget murah meriah2nya gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Agan dan suhu semua mau tanya,
Ane mau pasang VGA DA GT 730 2gb DDR5 sekalian ane bersihin debu2 di mobo dan cpu fan nya
Sudah dipasang, pas ane tes semua komponen di mobo jalan plus VGA nya juga
Tapi pas ane tutup dan pasang semua device, malah jadi nyala-mati-nyala terus, bahkan belum masuk bios sama sekali,
Akhirnya ane cabut VGA nya, sempet masih nyala-mati, terus Alhamdulillah didiemin bentar normal lagi sampai masuk windows

Mau tanya? Apa PSUnya ga kuat ngangkat PC?
atau ada masalah lain ya?
Tolong bantuannya agan suhu semua, soalnya takut beli PSU baru, eh ternyata bukan gara2 PSUnya
Ini spek PC Ane
Core i3 4170, RAM 8Gb DDR3, HDD 1Tb 7200rpm, mobo H81M, PSU enermax Lepa 400W
Tambahan device : mouse wireless, keyboard std, speaker std, Pentab/drawing pad dan high power wireless adapter
Kalau semisal ganti PSU ke yang berapa ya? Corsair VS 450 W cukup? Atau ada saran lain? Yg budget dibawah 800

Terima kasih😁
#bertanya

teman2 mau tanya minta rekomendasi PSU untuk budget 1-1,5jt dengan spesifikasi pc ane sekarang :
proci : Ryzen 7 2700
mobo : asrock b450 pro4
vga : digital alliance 1050ti 4gb
ram : apacer 8x2
Hardisk : 6TB
SSD :250GB
PSU sekarang : Andyson M5+ ( rencana mau ane oper buat pc ade ane )

ada rencana mau upgrade juga vga ke RTX dan mau minta saran price to performance untuk PSU hehe , mohon jawabannya terimakasih sebelumnya
Diubah oleh sagnol10
Gan ane mau peremajaan psu ane..
Sebelumnya pake muscle power gatotkaca II 500w

Spek pc ane:
i5 3550
Nvidia gtx 750
Ram 2x4gb
Hdd wd black 1tb
Ssd 128gb

Budget max 750k

Pilihan antara lain :
Naxn bronze 500w
Seasonic eco 430
Seasonic s12ii 420
Xfx xt 400w
Be quiet system power u9 500w
Be quite pure power 10 400w
Kira2 dari list diatas mana yg terbaik, atau ada masukan lain yg jauh lebih baik?

Trims
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Siang para juragan...

Spec :
- ryzen 3 1200 (rencana mau upgrade ke ryzen 5 2600)
- Mobo asrock gaming k4
- ram ddr 4 4gb 2 keping total 8gb
- Vga msi GTX 1060 6gb ddr5 (rencana mau jual upgrade ke rtx 2070)
- Ssd 120gb 2 biji
- Hdd 1tb 1biji
- fan rgb 12cm 5biji
- front usb 3 and card reader
- led strip 30cm 2 biji

Sblumnya pake cooler master mwe 450watt 80+ berjalan normal utk game sempet pake 2 harian..

Tpi karena tkut ane mau upgrade gan biar aman. ..

Mohon saran nya utk psu yg recomended..

Budget 1 jta..

Terima kasih juragan saran nya..
emoticon-Cendol Ganemoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
Siang gan

Mau nyari pencerahan tentang psu nih

Say mau tanya
Seumpama HW pc saya cuma makan daya 350 watt,
Trus saya pake psu yg 550/600 watt,
Nah daya yg kemakan dari listrik rumah itu apa cuma 320/sesuai sama daya si psu(550/600)?

Mohon penjelasannya gan
Thx
halo, mau tanya dengan Master PSU disini.

kalau spec pc keq gini

i9 9600k
mobo z390
ssd 500gb
hdd 2tb
rtx 2080
ram 2x8gb pc25600

baiknya pake psu yg berapa watt ya? dan apa kah ada saran psu yg mana?

tq sebelumnya
Quote:


Masalahnya umurnya udah lebih dari 6 tahun je om.. Takut kenapa kenapa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Up gan, udah urgent.
Tinggal psu yg belum..
Quote:


550w cukup sih gan, seasonic focus plus 550 cakep tuh hehehe...

Numpang tanya,,,

Permisi suhuu,,
Ane ada spek kya gini :
- i5 3470
- Mobo GA-z77
- RAM 4GB Kingston
- HDD 1Tb
- VGA radeon R560D
- PSU Enermax NAXN 500W
Nah yg mau dtnyain itu,, knpa VGA ane kipas nya nyala sebentar trus abis itu mati yah?
Apa gra2 -psu nya atau listrik rmh sya yg ga stabil? Terimakasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Helpp donk gan...

Bsok mau belanja nie...

Minta saranya yah.. Bujet 1 jta smpe 1.5..

Trima kasihh gan..
punten mpuh mau nanya,,, ane mau di kasih vga card dri kantor ane dulu HD 5770,,,

psu yg tepat untuk ini vga apa y dengan budget max 600rb,, soalnya ane liat d website nya kok 500w min requirement nya

apa make corsair vs 450w sudah cukup untuk budget max 600rb atau ada saran lain mpuh mpuh,,, spek pc cmn pc kentang saja kok ga ada rgb rgb an fan dll yg aneh aneh
Quote:


Cougar gx-f550w hampir di 1.5 dpt full modular sama gold, oke sih itu...emoticon-Angkat Beer
Quote:


Setelah ane baca2 kebelakang mengerucut ke psu berikut :

1. Bitfenix whisper 550 gold (katanya tier 1 bner ga gan?

2. Sama corsair rmx 550 gold..

Dari kedua di atas lbih baik mana ya gan? Dari segi build quality sma garansi nya..

Thanks yah..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


cukup kok.

Quote:


rmx 550 bukannya 1,6?
mungkin bisa ambil txm 550 aja yg lebih murah.

bitpenik garansi 7 tahun, tapi replace cuma 3 tahun pertama..sisanya ga ngerti
Suhu ounten mau tanya, ane dapet longsoran Asrock H77M , MSI gtx 550 Ti , enaknya pake psu apa ya yg bagua tpi hrga trjangkau ? Makasiii
Quote:


thanks gan... akhirnya ane pilih bitfenix whisper 550w... emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2

Quote:


thanks gan,, iya gan rmx 550 1.6an,, jadi ane ambil bitfenix aj gan.. hehe..

thanks gan.,..emoticon-Shakehand2

Halaman 136 dari 291


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di