CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c500a0fd4397250a329ee73/perang-micellar-water-safi-vs-nivea-micellair-skin-breathe-expert-bagus-mana

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?
Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?
Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?
Jangan lupa di rate 5 ya..emoticon-Malu
Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?
Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?


Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?


Hi Sista, kali ini ane mau bahas tentang perang salah satu micellar water dari merk yang sedang hype saat ini. Penasaran? Yuk cekidot!



Pada umumnya sebagai kaum hawa pasti sangat gemar mengenakan makeup, pastinya sista juga suka bingung pembersih makeup yang bagus dan praktis apa yah? Karena facial foam aja gak cukup.. nah kali ini ane bakal bahas kedua produk yang sedang hype ini.


Safi White Expert Purifying Makeup Remover X Nivea MicellAir Skin Breathe Expert


1. Claim Product


Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Nivea : Membantu kulit wajah lebih mudah bernafas dan terjaga kelembabannya setelah menghapus makeup waterproof. Jadi claimnya dia bisa mengangkat makeup yang waterproof ya gengs, so seharusnya sih bisa mengangkat makeup mata & bibir yang paling penting itu menghapus maskara!

SAFI : Membantu menjaga kelembaban dan memelihara elastisitas kulit dan membersihkan riasan wajah waterproof serta kotoran dengan mudah dan seksama. Oke, baik menurut ane kedua produk ini claimnya sama.


2. Komposisi

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Nivea : mengandung black tea, blackberry, blackcurrant extract

Safi : mengandung habattusauda

3. Tekstur, warna, dan aroma

Nivea : Cair seperti air, non oil. Memiliki wangi yang khas seperti wangi berry.
Safi : Cair seperti air, non oil. Memiliki wangi yang khas seperti wangi bunga.

4. Kemasan

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Nivea : Nivea MicellAir Skin Breathe Expert ini dikemas dengan botol plastik berwarna hitam dan tutup yang di putar, kemudian terdapat tube di dalamnya. Produk ini berukuran 125ml. Minusnya kemasan ini mudah tumpah jika lupa tutupnya tidak tertutup dengan sempurna. Jadi buat Sista yang ceroboh kayak ane, jangan sampai lupa tidak di tutup setelah di gunakan ya nanti tumpah kan sayang produknya.

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Safi : Safi White Expert Purifying Makeup Remover ini dikemas menggunakan botol plastik berwarna bening sehingga terlihat secara transpatant produk tersebut, pada tutup botol safi ini menggunakan tutup botol yang sangat friendly, yaitu di tekan. Lebih mudah di gunakan daripada flip top atau seperti Nivea yang hanya di putar saja. Ini termasuk kelebihan menurut ane sih, karena lebih aman dan lebih mudah untuk ditutup atau di buka. Ukuran safi ini ada 2, tapi yang ane akan review ini ukuran 100ml.

5. Cara penggunaan

Untuk cara penggunaan produk ini sama, cukup dengan di tuangkan kapas lalu usap perlahan ke wajah.


6. Harga
- Nivea 125ml Rp. 30.000
- Safi 100ml Rp. 45.000

7. The End result


Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

- pada saat membersihkan kotoran di wajah kedua produk dapat mengangkat dengan baik. Keduanya sama bersihnya dalam mengangkat kotoran di wajah.

- pada saat membersihkan makeup yang full coverage dan waterproof keduanya dapat mengangkat dengan baik. Ane coba test muka sebelah kiri pake safi dan sebelah kanan, dan hasilnya hanya memerlukan 2 lembar kapas saja, makeup telah terangkat semua.

Overall keduanya dapat mengangkat dengan baik, hanya saja untuk safi ini menurut ane perih kena mata, jadi kalau bersihin makeup mata kudu bener-bener merem karena kalo enggak bakalan perih matanya, trs juga harus didiemin lumayan lama biar terangkat makeupnya. Sedangkan Nivea gak perlu menunggu lama dan juga tidak perih di mata. But, jujur ane salut buat kedua produk ini meskipun non oil tapi bisa mengangkat dengan sempurna makeup di wajah ane. Ya u know lah ya sist, ane kalo pake mascara badai banget kayak syahrini jadi peer berishinnya emoticon-Frown biasanya mesti pake makeup remover yang oil base. Tapi setelah ketemu dua produk ini gak perlu lagi emoticon-Big Grin

Setelah membersihkan wajah dengan kedua micellar water ini yang ane rasain wajah sebelah kiri yang ane pakein Safi lebih halus ketimbang Nivea. Kayak lebih melembabkan aja sih menurut ane, tapi inget ya sist Micellar Water aja gak cukup tetep setelah bersihin wajah pake Micellar water kudu cuci pake sabun wajah! Biar gak ada kotoran yang nempel di wajah cantik kita emoticon-Wowcantik


Kalo menurut ane keduanya bagus sih ya, tinggal pilih aja suka yang mana. Kalo ane pribadi jujur lebih suka Nivea karena harganya lebih murah emoticon-Hammer tapi ane juga cinta sama safi karna efeknya bikin lembut d kulit gitu emoticon-Frown semuanya memiliki kekurangan dan kelebihan, but tidak signifikan. Kedua produk ini sama bagusnya tinggal sista aja mau yang mana.


Penilaian ane untuk produk ini adalah....
Nivea 8/10
Safi 7,5/10


Kenapa Safi ane kasih 7,5 karena jujur asli perih banget kalo kena mata sampe nangis emoticon-Frown kalo Nivea ini fine-fine aja menurut ane. But, keduanya adalah micellar water favorit ane karena bisa mengangkat maskara yang waterproof meskipun micellar water ini non oil base.

Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?

Nah itu dia review dari ane. Kira-kira sista ada di team mana nih? #TeamNivea atau #TeamSafi? Coba komen deh pengalaman sista yang udah nyobain produk ini, biar sista lain yang membaca juga bisa dapet info tambahan!

Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat!
Thankyou.


SOURCE : HASIL MENELAAH DAN RESEARCH SELAMA MEMAKAI, PICTURE JEPRETAN PRIBADI SEMUA.


Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?
Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?
Perang Micellar Water Safi vs Nivea MicellAir Skin Breathe Expert, Bagus mana?
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan tata604 memberi reputasi
RSERVED
ane safi aja sist emoticon-Belo
Quote:


Soalnya gratis ya emoticon-Leh Uga
ane gak tau bagus mana
ane nivea deh emoticon-Embarrassment
Quote:

Kalo cowo mah beliin aja emoticon-Leh Uga
Quote:

Udah coba emg kak emoticon-EEK!
Quote:


Dua"nya belum coba . Tp next time pengen cobaaa kalo yang garnier udh abis . Thanks sis reviewnyaa emoticon-Big Kiss
Quote:


Di banding garnier beda jauh sist emoticon-Big Grin bagus ini kemana2 tp kl garnier yg kuning emg bgs bgt soalnya dia kan oil base emoticon-Embarrassment
safi aja
Quote:


Ok sis emoticon-Traveller
Saya pilih nivea sist, blm pernah nyobain safi sih. Tp saya pilih nivea yg micellAir skin breathe pearl white emoticon-Embarrassment karena ph balance, 0% alcohol, paraben free, fragrance free, silicon free, bner2 mantul sist emoticon-Smilie insyaAllah aman jg menurut saya, aman jg untk budget nya. Keseharian saya cmn pake pelembab, sunscreen dan lipstik aja, pake ini praktis dan harga nya murah. Menurut saya ini dupe nya bi*de*ma tp sama2 ada efek cooling nya nyegerin. Wktu saya jd panitia pernikahan saya gunain ini untk hapus riasan mata walaupun cmn eyeshadow dan eyeliner praktis digunain, saya blm pernah coba klo maskara gmna hasil nya krna ga pernah pake maskara hehe emoticon-Embarrassment Klo yg micellar merk lain saya sensitif sist perih di pipi, tp klo nivea dan bi*de*ma sama sekali ga sensitif ga ngerasa perih emoticon-Belo Alhamdulillah udh nemuin dupenya bi*de*ma yg harga nya murah emoticon-Malu #TeamNivea
Diubah oleh pearlygirl
Quote:


Aku juga punya nivea yang itu karena mursidah harganya emoticon-Embarrassment cuma buat hapus maskara ku yang badai itu susah, sebenernya pake micellar yg nivea item ini jg msh agak susah masih gampang yg ada oilnya. Tp so far so good lah yg item ini tetep bisa hapus maskara badai ku asal sabar ngapusnya emoticon-Embarrassment
Quote:



Iyaa sist klo maskara yg badai pake oil atau eye make up remover, tp klo sist bisa hapus maskara pake item ini asalkan hrus sabar hapus nya, bagus jg tuh sist jd bisa hemat jg tuh bisa paket complited untk bersihin muka sekalian mata jg emoticon-Big Grin Saya blm pernah nyoba yg item ini sih sist hehe wktu itu stok nya lg habis jd lngsung beli yg pearl white tp lngsung suka krna ada rasa dingin nya jd ga ngerasa perih di pipi emoticon-Embarrassment Klo yg item ini ada paraben free, silicon free ga sist? Ada ngerasa dingin ga sist klo yg item ini? emoticon-Belo
Diubah oleh pearlygirl
Wahh sangat bermanfaat, mau coba nivea dehhhhh
Kebetulan ane penasaran sama yang nivea karena yang safi udah pernah cobain.. nice review sis emoticon-Big Grin
Kebetulan aku pake keduanya, pakenya ganti2 tapi


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di