CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[ASK} bagaimana cara membuat komputer server sebagai hosting web ya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52fa4068c0cb17be788b478b/ask-bagaimana-cara-membuat-komputer-server-sebagai-hosting-web-ya

[ASK} bagaimana cara membuat komputer server sebagai hosting web ya

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:


Server Hosting buat di jual:

Quad Core
Memory 4Gb
Harddisk min. 1 Tera

Server buat web sendiri:

Dual Core
Memory 2Gb
Harddisk 80Gb
Quote:

\makasih gan,, emoticon-Smilie
wah seru ni gan, ane juga pngn coba. tinggal bagaimana masukin ip ke pc aja. gmna setting ns dan domain yang ingin di pakai. emoticon-Bingung (S)
sewa public ip sama domain gan.. untuk web server bisa coba apache gan.. recomended pake linux sebagai server gan.. tapi kalau gak mw repot bisa sewa vps gan.. lumayan mahal seh kalau buat belajar
Quote:



mohon pencerahan nya gan, ane lagi dapet tugas nih dari dosen ane.
di suruh buat sistem berbasis n-tier. nah ane pake php sama xampp.
kalau sistem berbasis n-tier itu kan pake database lebih dari 1, contoh disini ane pake 3 database.
database server, database motor, database mobil cara koneksi ketiga nya gimana ya gan ??
ane kurang paham sama soap.

terimakasih emoticon-Malu (S)
Sedikit sharing pengalaman ya gan..
Sekitar 4 tahun lalu, waktu ane kuliah (semester 7), ane pernah bikin e-learning sederhana buat ujian junior2 ane. Ane bikin web servernya di laptop pribadi ane pake xampp. Waktu itu learning nya bisa di akses sekitar 50 user sekaligus (ujian untuk 2 kelas gan) tanpa masalah berarti. Learning nya ane (dan temen ane) bikin mulai dari pembahasan, task, evaluation sampai final result dengan bermodalkan xampp emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Belum sempat di bikin domain sih, jadi kalo mau akses harus panggil ip publicnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Walaupun baru segitu, setidaknya ane udah tau, gimana caranya bikin web server gan..

Menurut ane kalo buat personal sih, xampp bisa jadi bahan pertimbangan. Tapi untuk skala besar (Kaskus contohnya emoticon-Hammer (S) ) lain cerita gan..
Diubah oleh peoplenotfound
ada lanjutannya ga nih bahasan, lagi belajar networking juga soalnya..
Quote:


Monggo

Halaman 2 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di