CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum Media Player Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57a8e5cddac13ebd0e8b4569/forum-media-player-indonesia

Forum Media Player Indonesia

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 335 dari 432

Mouse

Apakah semua mouse wireless bisa jalan di android box?
Quote:



karena dari kemarin belum ada yg jawab, jd saya jawab iseng dulu.
emoticon-Malu (S)

gak punya mibox 3, jd ga tau dah.
emoticon-Ngakak

di tv box lain, saya pernah pake miracast.
cuma lewat wifi gitu, kalau nonton video yg kualitasnya rada bagus, rawan putus.
ada hubungannya gak?

jarang pake miracast.

Quote:


belum coba semua mouse, jd ga bisa jawab.

emoticon-Ngakak


umumnya sih bisa
emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Secara teori bisa semua, baru test STB MR


Forum Media Player Indonesia
Diubah oleh huawei.h3c
Quote:

Kalo untuk netflix wajib yg berbayar gan, biasanya ngurangi speed +- 10% tp kalo expressvpn & nord sedikit sekali ngaruhnya (berbayar)
Quote:

-Chromecast Built in-
Pastikan hp & mibox dalam 1 network (router) yang sama.
Untuk casting : pilih apps yg mau dicast ke mibox
Misal. Youtube , buka appsnya dan ntar di hp akan muncul ikon chromecast , lalu konekkan ke mibox , ntar hp jadi berfungsi sbg remote, meskipun hp dimatikan, video cast youtube di tv msih tetep jalan
Spoiler for Casting MiBox:

Untuk mirroring : di menu setting hp lilih mirroring / cast / wireless display, ntar tampilan layar hp akan sama di muncul di tv, ketika hp di lockscreen/mati, tv ikut mati
Spoiler for Mirroring MiBox :

emoticon-Big Grin
Quote:

Kalo Miracast kyk mirroring biasa ganemoticon-Big Grinbeda dg chromecast, kalo chromrcast, nampilin konten di tvnya dari tiap apps yg support casting, jadi meski hp dilockscreen/mati, konten cast di tv masih jalan
Diubah oleh armADA92
Tolong masukannya gan. mau beli mi box s/4 tinggal colok TV, tapi deskripsi penjualnya banyaknya aplikasi kosongan for advance user. masih awam sama sekali sama teknologi android tv ini. Beli aja dulu belajar sambil jalan aja apa ya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


kalau buat pemakaian sehari hari gitu benarnya sih lebih enak pake tv box yg gak diroot.
sepertinya kdg ada app yg gak jalan kalau tv box nya berstatus di root.
selain itu menurutku sih lebih ringan.

root itu kayaknya lebih cocok untuk yg pake custom rom. mau ubah ubah file dan app di sistem.

biar kalau kita reset tv box atau factory data reset, maka app yg terbaru atau yg kita mau itu udah langsung terinstall. jd gak perlu install macam macam lagi setelah reset tv box. itu salah satu kegunaannya.

kalau saya sih mendingan install app semacam switch. biar root nya bisa dihidupkan dan dimatikan.
kalau mau pasang app ke sistem, baru saya buka root nya.
kalau buat pemakaian sehari hari, saya matikan.

emoticon-Ngakak

itu kalau di tv box android biasa atau custom.
kalau mibox, gak tau dah. ntar lisensi buat netflix nya hilang

emoticon-Ngakak


Quote:


gitu ya, om.
maklum aku belum pernah coba chromecast.

pernah liat produk google chromecast di youtube.
tp gak pernah pake jadi gak ingat pemakaiannya

emoticon-Malu (S)

Quote:


app itu mah bisa install sendiri.
asal user mau aktif cari tau dan coba aja.
Diubah oleh meloday
Quote:

lho tv om kan smart tv UHD LG kan?
itu kan sdh support chromecast kok om, coba saja utk youtube nya di cast dr hp ke tv emoticon-thumbsup









Forum Media Player Indonesia
Quote:



yg screen share? atau beda nih?

saya pernahnya screen share antara tv dan laptop.

kurang suka lewat hp soalnya.
jadi gak saya coba.
lagipula gak tau juga lewat hp, belum pernah coba

emoticon-Malu (S)

Spoiler for tv hp:
Quote:

kl itu sih seperti mirroring om, jadi control tetep di hp emoticon-Berduka (S)
om coba saja buka youtube di hp terus di atas kanan ada lambang chromecast nya, di klik saja
kl tv om terhubung dgn jaringan yg sama dgn hp om, nanti otomatis di tv akan jalan tuh youtube yg di hp om
bedanya, om bisa control di tv jadi hp nya bisa di sleep saja gak masalah emoticon-thumbsup
Quote:


barusan aku coba.
ternyata mudah yah.
emoticon-Malu (S)

makasih atas info nya


Spoiler for tes chromecast:
Quote:

Aku PM ya ganemoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Setelah berbingung2 ria nentuin box yg mana antara rockbox, h96max x2, mibox s, dll...dan juga setelah liat2 review di youtube....akhirnya pilihan jatuh ke T95q dengan processor S905 X2 yg 4GB 64GBdan dapat harga di 800 rb an lebih....cuma setelah udah beli tinggal nunggu di kirim ehh ada review lagi t95q vs tanix 92 (S912)... kalo liat dari hasil reviewnya walaupun t95q lebih banyak unggulnya cuma disitu diliatin kalo hasil kualitas gambarnya lebih bagusan yg tanix..gambarnya lebih tajam dan clear..mungkin gara2 pake chipnya yg S912 ya si Tanix..cuma Tanix masih android 7.1..dibanding T95q yang udah 8.1... walaupun agak nyesel dikit karena maunya dapat yg lebih bagusan hasil gambarnya cuma ok lah....lumayan bagus juga ini T95q youtube udah bisa yg 4K...dan film2 download-an juga aman pada jalan....
Gann.. ada yg tau kalo mau nonton UFC dimana?... kalo 2018 kan masih di Foxsport kalo 2019 katanya pindah ke ESPN...cuma ESPN lewat redboxtv ga nemu2...isinya basket terus...coba liat di foxsport usa juga isinya basket...
Quote:


ini bukan, om ?


Spoiler for fox sports:


Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Quote:


pakai app yang biasanya cuma nonton sesaat.
dan suka freeze saat lagi nonton setelah beberapa menit.

moga ada yang share app yang canggih buat nonton.

emoticon-Big Grin

req app nya lewat group telegram aja yah.

_______________________ emoticon-Ngacir



Forum Media Player Indonesia

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


beli dimana gan? serius internal nya 64gb?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane ada budget <= 1 juta-an, pilihan sih sekarang baru liat2 mibox s atau mibox 3? antara kedua itu lebih bagus yang mana ya? atau ada merk lain yg lebih bagus untuk range budget segitu? kebutuhan sih untuk nyetel netflix hd sama youtube 4k, gak untuk gaming sh
Diubah oleh wethekings
Quote:



Forum Media Player Indonesia

Quote:


64 gb atau 64 bit?

emoticon-Big Grin

setelah aku cek, eh benar storagenya 64gb.
buat main game kali yah.

soalnya kalau buat install app kayaknya ga perlu segede itu.
mungkin sengaja digedein biar menarik perhatian pembeli.
Diubah oleh meloday
Halaman 335 dari 432
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di