Patah Hati merupakan sebuah kejadian yang tidak diinginkan setiap orang tapi ketika GanSis menjalani hubungan dengan seseorang GanSis harus siap Patah Hati karena setiap hal pasti ada timbal baliknya. Maka dari itu disini ane mau membahas Patah Hati itu menjadikan kita pribadi yang lebih baik dari dulu. Karena pada dasarnya manusia selalu belajar dari pengalaman yang membuat mereka menjadi lebih baik lagi. Langsung aja deh bingung mau apa lagi pembukanya.
Quote:
Hujan turun diketika mendung yang gelap pekat. Air-air mulai jatuh satu persatu hingga membuat suatu keinginan yang pupus. Biarkanlah hati ini bicara dengan rintik hujan yang bersuara untuk menenangkan hati yang sedang mengenang kenangan yang kita jalani dulu. Meskipun air mata juga jatuh tapi hati ini tidak akan jatuh meskipun kau tak acuh dengan keadaanku ini. Kuharap engkau akan tau akan keadaanku ini yang mengharapkan kamu dan aku menjadi kita dalam benderang suara hujan yang deras ini.
Setiap kebersamaan pasti ada perpisahan dan setiap perpisahan pasti ada yang patah hati, setiap hujan sudah pasti mendung dan setelah hujan menjadi cerah. Seperti itulah halnya seseorang yang sedang patah hati masa iya mau down terus. Dalam suatu hubungan alangkah baiknya belajar dari yang dahulu untuk menjaganya agar tidak retak. Ane tau untuk membuka lembaran baru pasti ragu maka dari itu alangkah baiknya perlahan-lahan saja agar fresh karena jika memaksakannya akan menjadi hal yang tidak baik dan yang pasti akan terjadi dia sakit hati camkan itu.
Jangan mempermainkan hati seseorang jika tak mau dipermainkan masa iya setelah patah hati sifat menjadi keanak-anakkan. Lebih baik bersabar dalam membuka lembaran baru dan pasti akan lebih bijak dalam memilih pasangan untuk masa depan nanti. Kalo yang baru pernah ngerasain mungkin rasanya seperti hancur dan ga tau mau gimana lagi, hidup seperti ga ada tujuan beda dengan yang sudah mengalaminya dua kali atau lebih pasti lebih adem hawanya meskipun agak sedikit kecewa si. Tapi ane percaya yang udah pernah ngerasain lebih dari dua kali pasti udah bisa meng handle nya dengan baik. Dan lebih baik lagi seharusnya GanSis berterimakasih kepada para mantan yang membuat GanSis lebih baik lagi dari dulu.

Tak selamanya hati ini akan terus merana, tak selamanya hati ini akan bersedih akan perbuatanmu. Pada hari ini akan ku teguhkan hati ini untuk berdiri kembali mengumpulkan serpihan hati ini yang sudah kau hancurkan. Membuka lembaran baru sedikit demi sedikit meskipun lara ketika membukanya tetapi ini demi hati ini yang sedang bersedih. Untukmu hati bertahanlah aku kan berusaha untukmu untuk membuka lembaran baru agar kau kembali tersenyum bersama seperti dahulu.
Cobalah tegar GanSis ketika patah hati melanda.
Mantapkan diri bahwa yang sudah terjadi ya sudah ga bisa terulang lagi, itu membuat GanSis belajar bahwa yang berlalu tidak bisa di ulang lagi kecuali GanSis memperbaiki apa yang salah dengan hubungan GanSis dengan seseorang yang baru. Patah Hati memang sakit tapi lebih sakit kalo terus berlarut, meskipun sembuhnya lama tapi lebih baik dipercepat secara perlahan lahan. Patah Hati jangan membuat GanSis berpikiran harus ngelampiasin ke seseorang tapi berpikirlah ngelampiasin cinta GanSis ke seseorang yang baru. Dendam boleh tapi dengan serangan bahwa GanSis itu bisa bahagia tanpa dia, bisa bahagia dengan yang baru. Dari Patah Hati seharusnya membuat GanSis pintar dalam memilih seseorang.
Hidup itu penuh misteri GanSis kebanyakan jodoh itu ga bakalan jauh-jauh, bisa saja temen SD, SMP, SMA, Kuliah ataupun rekan kantor. Jadi tetaplah tegar dalam menghadapi Patah Hati, akuilah kalo GanSis bukanlah seseorang yang lemah. Ane pernah mengalami Patah Hati, dan jujur sakit GanSis karena hati yang sedang berbahagia menjadi sedih. Jadi untuk yang Patah Hati inget nih jangan melampiaskan ke seseorang yang ada nanti karma, percaya tidak percaya hukum karma itu ada. Cukup jadilah diri sendiri dan belajar dari hubungan GanSis yang gagal karena sesuatu hal. Dan satu hal lagi nih jangan terpedaya dengan perquote an yang mewek bisa-bisa GanSis jadi pribadi yang lemah carilah quote yang memotivasi kan diri GanSis untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari dulu.
Bonus Quote nih
Didalam ruang gelap ini hanya ditemani sebuah lilin dan sebuah album foto dimana kita bersama mengukir kenangan yang di abadikan. Terlihat kau tersenyum, sedih, dan tertawa dalam album foto itu. Air terjatuh membasahi album foto itu untuk kesekian kalinya aku tak percaya hubungan kita telah usai hanya karena orang ketiga. Dalam gelap ini aku berterimakasih kepadamu yang telah memberi kebahagian meskipun sementara semoga kau bahagia dengan yang baru itu.
Sumber Ref : Teman Kaskus yang sedang Patah Hati
Sumber Quote : HandWritten
Sumber Gambar :
1,
2
Sekian terimakasih jika ada kata-kata yang tak enak mohon dimaafkan karena ane pribadi manusia yang tak luput dari salah, dosa, dan khilaf.