CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
All About KL ASK Here
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011884932/all-about-kl-ask-here

All About KL ASK Here

Tampilkan isi Thread
Halaman 442 dari 452
Quote:


Cukup banget..
siang-sore ke MyDin + Central market juga cukup kok sebenarnya.. tapi kurang santai
Quote:


ok trims gan, sambil nyimak yg lainnya.

Mohon saran itten untuk 3D2N di KL

Pagi agan-aganwati, master Trip KL.. mohon masukkan itten untuk 3D2N,

Kamis
15.30 Tiba di bandara KL
15.30 -16.30 sampe hotel,
16.30-19.00 check in, beberes, solat maghrib jama' isya di hotel
18.00- 22.00 foto2 ke petronas tower, mkn malam (bukit bintang / jalan alor)
22.00 balik hotel

Jumat
06.30/ 7.00 kluar hotel
07.00 ke jembatan petronas (masuk petronas)
08.30-10.00 cari sarapan
10.00- 11.00 Genting highland,candi Sri Mahamariaman
11.00 -13.00 masjid jamiek,jumatan sekalian jama' ashar
13.00- 18.00 batu cave sekalian cari makan siang

Sabtu
Ke pavilio
Bandara

(baiknya menggunakan transportasi apa?? dan apakah itten itu sudah cukup menarik, atau perlu ada yg d ganti atau di tambahkan, karena kami baru pertama ke KL, kita ber 4, dewasa semua)

terima kasih..
Diubah oleh goodboss
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:



saran dari gw:

Kamis
15.30 Tiba di bandara KL
15.30 -16.30 sampe hotel,
16.30-19.00 check in, beberes, solat maghrib jama' isya di hotel
18.00- 19.30 foto2 ke petronas tower
19.30 - 20.30 maghrib+isyaan di masjid jamek
20.30 - 22.00 mkn malam (bukit bintang / jalan alor) atau cek juga masjid india + Central Market


Jumat
06.30 kluar hotel, sarapan dulu di hotel
07.30-8.30 perjalanan ke Genting highland
8.30 - 12.00 di Genting
12.00- 13.30 perjalanan pulang ke KL
14.00- 16.00 ke jembatan petronas (masuk petronas)
16.00 - 22.00 candi Sri Mahamariaman / dataran merdeka / petailing street / Ke pavilion + bukit bintang lagi

Sabtu
07.00 - 8.00 perjalanan ke batu caves
8.00 - 10.00 di batu caves
pulang lalu checkout + Bandara (jam berapa ya pesawatnya? airasia?)
Quote:


Nah, berarti waktunya kurang pas ya, genting highland itu alokasi waktu setengah hari ya gan.. siap gan, thx ya gan, nanti coba di arrange lagi.

Quote:


wah lengkap bangedd... thx ya.. btw enaknya naek apa ya untuk transportasinya? kita ber 4, kita sabtu jam 16.35 by cbaikink..
Diubah oleh goodboss
Quote:


1. dari dan ke bandara, bisa naik Bus aja atau Grab 6 seater (kalo bawa koper masing2 1)
2. ke Genting naik Bus Go Genting dari KL Sentral atau Pudu Sentral
3. dalam kota KL kombinasi LRT atau Grab aja
gan, kalau mau beli barang2 electronic spt Printer di KL didaerah mana yang harga nya murah, spt di Harco Mangdu kl Jkt? emoticon-Peace



Quote:


Low Yat Plaza /Plaza Low Yat

Ok. Thanks gan... emoticon-Peace
Gan, butuh saran nih, dimohon masukannya.

Ane + istri lagi hamil 5 bulan + anak umur 2.5 tahun bentar lagi mau ke KL naik Air Asia.
Estimasi mendarat di KLIA 2 jam setengah satu pagi (00:30) waktu Malaysia.

Enaknya gimana ya gan ?? Solusi yg praktis dan ekonomis gimana ya ??
Hehehehe

Makasih buat agan - agan yg mau kasih masukan. emoticon-Toast
emoticon-Toast
Quote:


krn istri lagi hamil sebaiknya istirahat yang cukup, ada banyak hotel di sekitar KLIA/2 dan ada fasilitas shuttle service / antar jemput, harga ckp bersahabat... emoticon-Peace
yang parktis ekonomis tidur di bandara, konsekwensi nya istirahat nya kurang nyaman.. emoticon-Big Grin

Quote:


Kalau hotel gitu ada yg itungan check in dini hari ga si gan ?
Atau harus check in sehari sebelumnya ya? (rugi setengah hari).
Btw, thanks masukannya gan.
Quote:


ya rata2 hotel deket airport 24 Jam gan, beri catatan agan mau nyampe jam berapa.
tergantung budget agan, ada bbrp hotel yg di dalam bandara a.l Tune, Sama2 dll
atau yang di luar bandara dng Free Shuttle Service agan bisa sesuaikan dng budget agan.
memang berasa rugi krn cmn 1/2 hari, semua terserah gan.. emoticon-Peace

Hotel Dekat KLIA2


Dr KLIA2 langsung ke genting

Dear all
Dr KLIA2 ke pudu Raya
3 dewasa 2 anak

Naik apa enaknya?
Dan beli tiketnya online atau bs langsung di bandara

Thanks
Diubah oleh perasim

colmar tropicale

kalau dari KL sentral ke Colmar Tropicale naik apa ya?
tiket apa bisa di beli secara online?
Quote:


buat jalan keluar imigrasi aja bisa 30 menit sendiri gan emoticon-Big Grin
saran saya sih mending makan dulu aja di KLIA2 sampe subuh..
terus santai2 explore bandara emoticon-Big Grin
abis subuhan dan santai di mushola bandara (kalo muslim), langsung naik bus ke KL Sentral / Pudu dari lantai 1 (transport hub)... murah meriah cuma RM 11

kalo saya pribadi agak sayang buat hotel kalo udah jam segitu emoticon-Big Grin
mending budget hotelnya dialihin buat naik Grab dari KLIA2 ke KL.. RM 65 exclude toll..


Quote:

naik bus jurusan Pudu Sentral.. Beli tiket on the spot aja setau saya.. di lantai 1 KLIA2 (transport hub)
bisa juga naik Grab aja.. Grab dari KLIA2 ke KL.. RM 65 exclude toll..


Quote:


yang saya tau naik bus Go Genting dari Pudu Sentral.
Lanjut Grab dari Awana Terminal (stasiun cable car bawah)
hanya beli on the spot
Quote:

Ada shuttle service dari Berjaya Times Square gan.
Shuttle to Colmar Tropicale
Tapi saya belum pernah ya, cuma hasil googling,, nanti niatnya mau kesana juga.

Quote:

Ini salah satu opsi sih gan, thanks masukannya.
Kalau hotel ada yg early check in ga ya? Di sekitaran KL Sentral gitu. Paling engga jam 8 pagi .
Berhubung saya bawa istri yg lagi hamil & anak umur 2.5 tahun, kasian kalau nunggu check in jam 2 siang.
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


saya pernah early check-in jam 9 pagi di hotel deket central market emoticon-Big Grin
tapi kena charge RM 30 (kalo ga salah)..

Menurut saya yg penting sih kamarnya masih ada yg kosong.. kayanya resepsionisnya akan oke2 aja kalo early checkinnya bayar emoticon-Big Grin
Mohon petunjuknya agan2 sekalian~
Karena kebiasaan selalu mendarat di klia2 jadi gak paham, butuh petunjuk.
Apakah klia2 dan klia1 itu terhubung soalnya saya mendarat di klia2 dan penerbangan berikutnya itu di klia1. Buta arah sama sekali. Tolong arahan jalannya agan2 sekalian
🙏
Quote:


Beda tempat gan..naik klia express aja buat ke klia1 cm 15mnit doank kog..beli tiket nya yg one way aja
Halaman 442 dari 452


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di