CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 261 dari 423
Quote:


Ya namanya barang elektronik Gan...meskipun pabrikan sudah qc tetap aja aja error....

Kalau baru seminggu, minta tukar ganti unit baru aja Gan...

Ask

Halo gan, mau minta rekomendasi wireless printer utk kebutuhan print invoice dan resi toko kira2 yg bagus apa ya? Pilihan sementara sih hp 2676
Oiya yg ga ribet refill tinta hehe budget 1.5
Mohon masukanya gaan
Trims
Diubah oleh garpith

Printer Buat Cetak Invoice, Resi Toko

Quote:


Halo Gan....

HP 2676 ini bukan Ink Tank, jadi masih pakai Katrid tinta dan ane gak rekomendasi alias gak cocok kalau buat bisnis....

Jadi apa yg di rekomendasikan?
1. Irit
2. Printer Ink Tank
3. Cost cetak Super Murah
4. Refill tinta Mudah & Gak Ribet
5. Low maintenance gak macam2

Silahkan baca ini supaya Agan dapat pencerahan:

Kenapa Printer Ink Tank? 
http://bit.ly/KenapaHarusPrinterInkTank

Bgmn menurut Agan, nanti kita lanjutin...
Quote:


Wah thankyou buat respon dan pencerahanya gan,
Jadi mesti cari yg ink tank yah. Tapi ane butuh wireless nya juga dan harga nya diatas 2jt semua ya ga.
Kalo hp ink advamtage 3635 juga masih boros ya gan?

Printer INK Tank Paling Murah dan Terjangkau

Quote:


Kalau yang non wireless, Agan bisa dapat Printer INK Tank Print Scan Copy harga IDR 1.5Jt an....
Pakai USB OTG bisa juga print Wireless

HP 3635 itu sama pakai Katrid tinta juga kayak HP 2676, kalau ane sendiri sudah coba semua dari Printer Deskjet biasa, Ink Advantage, ULTRA INK Advantage dan sekarang Ink Tank..... Jauuh banget Bumi & Langit cost cetak dan Iritnya super...... Ane pakai Printer buat kerja, Online Shop dan Cetak Materi promosi, pakai INK Tank cetak warna warni Irit dan Murah costnya, kalau kita berhitung udah pasti ambil yang cost paling efisien....

Tanya : Catride Original yang Kadarluarsa

Mau Tanya ama gan aldo atau kaskuser yg lain. Klo misalnya dapet barang/catride Original tp udah expired atau kadarluarsa, apakah aman buat dipake di printer???

atau

mending dikuras lagi isinya buat Refill/CISS?

Printer ane jadul Canon PIXMA IP1980. Catride PG-40
Quote:


Ink tank diharga segitu ane cuma ada gambaran hp 315 gan..atau sama merk epson mending mana gan?
Quote:


HP Ink Tank 310 harga 1.5jt an....
Canon G2010 harga 1.7jt an...
Epson L3110 harga 2jt an...

Ane gak melihat ada alasan kuat u/harga yang lebih mahal dengan sistem ink tank yg sama, Tinta Irit sama, cost cetak sama murah nya....
Diubah oleh aldoalda
Salah thread gan.. emoticon-Malu
Diubah oleh macanmungil
Quote:


Aman Gan.....
Expired date itu warranty, jadi bukan tintanya expired

Silahkan dipakai aja...
Quote:


Kalo bedanya type 310 dan 315 apa gan? Apa cuma beda di garansinya aja?

Perbedaan HP Ink Tank 310 vs. HP 315

Quote:


HP Ink Tank 310 paket perdana Tinta Botol Black = 90 ml vs. HP Ink Tank 315 Black Botol = 135ml
kalau Color Sama Gan... @70ml
kalau Garansi sama Gan = 2thn/20rb cetak (PH)

Nanti ane fotoin box nya... Jadi kalau beda isi tinta, tetap lebih murah HP 310, karena kalau kita beli tinta botolan black lagi isi 90ml, harganya cuman 75rb an aja....

Itu ane fotoin box nya... Jadi kalau beda nya cuman isi paketan tinta Black , tetap lebih murah HP Ink Tank 310, karena kalau kita beli tinta botolan black lagi isi 90ml, harganya cuman 70rb an aja....jadi Total 180ml (HP 310)

Jadi uda tahu dong yang mana harus dipilih.....Pilih HP 310 harganya paling terjangkau (IDR 1.5Jt an) dan tentunya pakai Ink Tank uda Irit dan Murah cost cetaknya......Selisih harga bisa buat beli Tinta botolan lagi atau beli kertas....Jadi Tambah Murah + Irit kan?

Spoiler for Tinta Botol Black:


Tks
profile-picture
nengdinar88 memberi reputasi
Diubah oleh aldoalda
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Wah kl cuma beda bundling tinta aja mending ambil 310 ya gan. Okedeh thanks banget ya info nya
Ohya mau tanya lagi dong gan kalo model ink tank gini, semisal jarang dipake mesti diapain ya biar ga ada kendala?
Quote:


Betul Gan....
Yg penting printer di On aja Gan ..pakai tinta Ori dan 2-3hr sekali dipakai Print Copy aja bbrp lembar......Aman Gan, kalau ada misalnya error/cartridge head aja ke HP alias Gratis...jadi Aman
Quote:


Ok Gan....semoga menjawab....sebenarnya bukan HP 2135 nya yg salah, karena memang katrid tinta nya tidak di desain u/isi ulang, jadi kalau error, blobor dll yach memang resiko.....Agan mau pakai Canon IP/MP series juga akan mengalami hal yg sama jika di refill, Tapi kebanyakan orang malah complain/salahin ke Printer nya....

Jadi sekarang sudah ada Printer Ink Tank Original yg memang bisa di Isi ulang Tangki tintanya...

Kalau yg uda pasti gak jualan printer pakai katrid lagi = Epson, fokus dan konsisten Ink Tank original, jadi memang original
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Iya Gan....karena kita memang terbiasa dgn istilah isi ulang, kalau Tinta habis gimana? Yach isi ulang/Refill dong.....

Ok Gan, nanti kalau uda jadi Canon G series ditunggu review nya.....
Saya rencana mau membeli HP DeskJet Ink Advantage 5275 All-in-One Printer untuk pemakaian dirumah yg tidak terlalu sering, melihat fitur dan harganya apakah worth untuk dibeli ? atau ada rekomendasi seri lain yg lebih baik ? budget dibawah 2jt
Mohon masukannya emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh kakikbau

HP 5275 Ink Advantage

Quote:


HP 5275 Ink Advantage speks lengkap: Print scan copy fax ADF Wireless Duplex Printing Borderless A4

U/pemakaian di rumah dan Small Office udah lebih dari cukup

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid HP 680 Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)

Kalau budget dibawah ini juga ada HP 3835 tapi gak bisa duplex printing

Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Coba berbagi pengalaman nih,, udah 1,5th buka usaha percetakan kecil2an, fotocopy, cetak photo dan cetak undangan. Printer yg kupakai epson L805 pake tinta artpaper sun, epson L1800 pake tinta ori, epson L310 pake tinta dye sun. Alhamdulillah printer aman2 saja sampai sekarang, epson l805 cleaning 1 bln sekali, epson l1800 jarang pakai krn hanya untuk cetak photo A3, dr 6 bln lalu beli sampe sekarang blm cleaning lancar jaya..pdahal pmakaaian sminggu skali aja blm tentu..yg lumayan rewel malah epson l310, pernah ku isi tinta artpaper gk kuat,, tiap hari mesti cleaning,, klo gk gitu warna merah macet..akhirnya kapok trs bralih tinta dye based lagi. Klo epson l805 ku malah gk prnah rewel pke tinta artpaper,, dah staun lebih aman saja..skian..
Quote:


Iya Gan....
Jadi sebenarnya itu cuman HP 310 di tambahin isi tinta lebih doang....
Halaman 261 dari 423
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di