CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
Binter Merzy/KZ 200 Mania (Sharing & Info)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000971639/binter-merzy-kz-200-mania-sharing-amp-info

Binter Merzy/KZ 200 Mania (Sharing & Info)

Tampilkan isi Thread
Halaman 73 dari 74

tanya

mas maaf mau numpang nanya ni, baut tutup head atas dol, trus tak kencengin semampunya. mlm nya ta ajak binterku jalan, eh oli banyak keluar dari tutup head yg kendor..pagi nya ta kencengin sama ta kasig aluminium dikit lobang bautnya.pertanyaannya..perlu tambah oli gak di head nya apa tambah oli mesin aja, matur suwon
Quote:


aku jogja buoskuh
Malam agan semua, ane newbie juga nih

mau tanya, kalo ada tetesan oli sepertinya dari blok bagian kiri (karena jejak tetesan oli ada di sebelah kiri motor), setetes tetes aja gak banyak keluar, itu karena apa ya?
mohon pencerahannya para suhu
Quote:

Yg pertama cek dulu pompa oli ente bisa naik ke head apa nggak... kalo pompa oli nggak ada masalah, silahkan aja tambah oli lewat mesin seperti biasanya... lalu segera ganti kerusakkan baut yg kendor tadi supaya nggak merepotkan diperjalanan...
Quote:

Tetesan dari bak kiri atau sekitar tutup rantai gan???
Kalo dari bak kiri cuba ganti packing aja kelar...
Kalo dari tutup rantai cuba cek 3 seal yg ada didalam tutup rantai... ada seal as perseneling, seal gear depan ama seal as kopling...
salam kenal bro, ane ada binter mw restorasi, bisa tlg bantu kasi ane rekomendasi bengkel2 binter di jakarta yg terpercaya ?
Binter Merzy/KZ 200 Mania (Sharing & Info)

salam kenal agan agan binter semua,salam kenal dari Bogor 😁 ane mau minta tolong kalau ada yg punya magnet,punya ane rompal soalnya 😥 bisa wa ke 087877297571 motornya jg boleh di PM hehe


Binter Merzy/KZ 200 Mania (Sharing & Info)Ane masih nubi di dunia per-Binter-an.
Diubah oleh maghreb
Gan mau tanya, oli mesin yang bagus buat Merzy apa ya gan? Maaf gan ane newbie 🙏🙏🙏
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


siap Gan.. udah bangum nih Merzy sy.. tapi masih ada masalah dgn pengisian aki.. Ada saran gan?? spull udah digulung ulang. kiprok pakai punya tiger. Tapi kalau dipakai harian, sekitar 4 hari akinya tekor Gan.. sisa 10 Volt aja..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


accu nya baru Gan. pakai Yuasa yg Multi (karena yg dijual utk 10 Ampere cm model itu aja). Ane stroom ulang sendiri, kebetulan punya pengisi accu merk Delta. Mbrebet kalau pas gigi 4, kecepatan tinggi Gan.. Kalau mau nambah gas, harus pelan2 banget. Krn kalau ditambah gas jadi mbrebet gitu Gan..
Quote:


kalau normalnya, arus listrik yg keluar dari kabel spull itu brp volt Gan??
Binter Merzy/KZ 200 Mania (Sharing & Info)

Salam kenal semua emoticon-shakehand
Quote:



Bantu jawab gan.. Kemarin sempat punya masalah yg sama karena sebelumnya pake kiprok tiger dan sekarang kiproknya ane ganti pake punya supra gan jos banget aki anti tekor lampu terang benderang dan yg pasti murah meriah kiprok asli supra ngga sampe 100rb kayaknya
Diubah oleh marlinakz200
wah baru tau ada forum di kaskus juga
salam kenal suhu semua

ijin langsung point utama emoticon-Malu (S)
lagi cari gear starter yg kecil nya aja
berharap ada yg punya mau di jual harga kaskus emoticon-Big Grin
pm ane atau w.a di 082260777799

terimakasih suhu-suhu
emoticon-Imlek
Salam Sesepuh Binter Mania, Pny Binter '80 ...ada yang tau ga Bengkel yg bs nangani di daerah Medan....?

INFO KODE UKURAN OIL SEAL MESIN BINTER MERZY PLATINA/CDI

misi hu, barangkali suhu2 dimari punya list kode ukuran sil oli ama o ring BM boleh dong di share dimari ? itung2emoticon-Shakehand2 si merzy tambah lestary.... wikwikwikBinter Merzy/KZ 200 Mania (Sharing & Info) [removed]void(0);

Bantuan Teknis

Spoiler for Binter Saya:


Om mohon saran kenapa ya klep binter saya sering timbul bunyi. Padahal sudah diganti timbul suara halus lagi tapi bunyi lagi setelah beberapa minggu. Saya cek oli naik tapi g tau katefori deres basah atau sedikit. Mohon saran
halo om, mau nanya dong. standar tengah binter bisa di substitusi pake punya apa ya?

Klep binter

Masbro semua...

Mohon bantuannya, info untuk ukuran klep binter kz200, klep in dan out.

Batang klep berapa mm?
Panjang klep berapa mm?
Payung klep in dan out berapa mm?

Thxb4
mungkin dibawah saya ada yg ngerti,... coba tolong dibantu
Halaman 73 dari 74


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di