CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mendunia, 10 Startup ini Bikin Bangga Indonesia !!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58afe178c0cb1748678b4569/mendunia-10-startup-ini-bikin-bangga-indonesia

Mendunia, 10 Startup ini Bikin Bangga Indonesia !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 16
Quote:


pastinya, kaskus udah jadi sosmed buat ane emoticon-Malu
Quote:


iyaa gan semoga bermanfaat emoticon-Malu
Quote:


iyaa emang the besto gan
Quote:


nyoihh gan
Quote:


pastinyooo gan, kite2 aja yok gan emoticon-Toast

emoticon-Shakehand2
Nimbrung, gan. Kali-kali di sini ada founder kece yang mau jadi startup top kayak yang udah dilist di forum ini. Pas banget ane juga lagi nyari startup buat didanain gan. Kenalan bentar ya gan tentang perusahaan tempat ane kerja:

Sekilas tentang GK - Plug and Play Indonesia

Plug and Play (PnP) merupakan startup accelerator yang berbasis di Silicon Valley. Saat ini PnP juga merupakan venture capital firm teraktif di Silicon Valley. PnP hadir di Indonesia pada November 2016 lalu atas undangan dari Presiden Joko Widodo yang sebelumnya berkunjung ke Silicon Valley.

Di Indonesia, Plug and Play digandeng oleh Gan Konsulindo (GK) yang merupakan perusahaan investment lokal di Indonesia. Setiap tahunnya, PnP menjalankan 2 program akselerator yang masing-masing berjalan selama 3-4 bulan. Program ini berjalan tanpa application fee. Bahkan, setelah masuk ke dalam program dan lulus, startup-startup ini tidak dipungut biayanya lho gan!

Beritanya bisa ditonton di sini gan. Atau kalau males nonton youtube, monggo silahkan dicari beritanya di Google yah, Gan. haha.

Apa saja yang didapat oleh startup yang masuk ke dalam program akselerasi Plug and Play?

Selama berada di dalam program akselerator PnP, para startup mendapatkan berbagai benefit seperti:
Seed Funding / Pendanaan Awal
Mentorship dari Industry Leaders
Free coworking space
Jaringan ke Silicon Valley
Koneksi ke investor lokal dan internasional
Kesempatan bekerja sama dengan perusahaan besar


Saat ini, GK-PnP membuka pendaftaran untuk program akseleratornya yang kedua lho gan. Syaratnya cuma dua:
1. Startup berbasis teknologi dengan produk alpha / beta yang sudah di develop (jadi udah bukan tahap ide aja ya gan)
2. Target marketnya ada di Indonesia


Khusus untuk agan-agan di Kaskus, kalau ada yang mau nanya-nanya boleh langsung Whatsapp ane aja ya gan di +6285782080888.

Salam sukses, gan!

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Selamat yah KASKUS..
findingnemu.com gak ada ya? padahal bantuin orang2 yg kehilangan barang lo emoticon-Big Grin
Quote:



kaskuss numero uno emoticon-Cool

Quote:



barang lo ? aduh konteksnya melebar nih gan kalau ngomong barang lo emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Bangga Jadi Indonesia eey
Quote:



iyaa harus bangga sama indonesia gan emoticon-Shakehand2
Alphapay.id?
wah menarik ya. ga semuanya saya tahu, tp sebagian besar tahu dan pernah denger emoticon-Embarrassment
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
kita juga menggunakan layanan mereka
http://kitabisa.com/dogem

untuk memenuhkan pengantaran pesan dimana kami akan dengan rencana pengerjaan project DOGEM adalah layanan kencan sosial online untuk pupils of indonesia.

patut bangga
Halaman 16 dari 16


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di