CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah Jawaban Buat yang Ragu Kerja di Startup
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565576de98e31b175e8b4567/inilah-jawaban-buat-yang-ragu-kerja-di-startup

Inilah Jawaban Buat yang Ragu Kerja di Startup

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 22
Quote:


yoi gan, ide bisnisnya kudu beda dan yg paling penting bener2 bisa menuhin kebutuhan masyarakat. kalo dua2nya ada, pasti bakal sukses
Cocok bgt nih bagi jiwa2 muda yg kreatif dan suka tantangan Seperti gue
ane posisi apa aja mau asal tetap kerja emoticon-Mewek
dunia startup tuh dinamis banget. harus selalu siap sama segala resiko deh, tapi ya buat belajar oke banget gan
gampang naik jabatan bre
Quote:


emoticon-Sundul emoticon-Sundul
boleh laahemoticon-Wow emoticon-Wow
Ane masih starup gan. Total Gaji ga gede2 amat. Perusahaan dimana ane bekerja bisa dibilang semi outsourcing (Vendor). Karyawannya cuma 7 orang plus 1 Bos, tapi ane di tepatin di perusahaan gede, Perusahaan penghasil biscuit.
soal persaingan karir kaya kaga kerasa malah kek temen sendiri walaupun sama senior. Ya walaupun gaji pas-pasan tapi syukuri aja dan sabar.
ane masih penasaran sama BUMN sih. tapi ane juga setuju kalo startup memang menarik
emoticon-Leh Uga
Ada yg mau ngajak ane gak,..
Ane jago makan bray,..
emoticon-Ngakak
Ane baru aja pindah kerja ke salah satu perusahaan start up yang bergerak di bidang property, saya disana bekerja sebagai programmer dan ane masih pemula kerja di bidang IT (tapi usia ane udah tua 29 tahun, sebelumnya ane kerja hanya sebagai admin.. sebenernya ane nyaman di tempat kerja yang sebelumnya, karena teman2nya enak2 dan jam kerjanya enak, tapi gaji kecil), di tempat baru sabtu masuk jam 8-2, jadi jam kerjanya senin-jumat 8-5, dan sabtu 8-2..

Perusahaan ini sih rencananya mau bikin web untuk sendiri, dan dipake sendiri dulu, baru nanti dijual untuk orang lain. jadi produknya ya cuma web2 aja.
Gimana ya gan, sebaiknya ane ambil jangka panjang di perusahaan ini atau sebagai pengalaman aja ?

Terima kasih
Kebetulan pernah di dua-duanya, dulu di BUMN sekarang di Start Up

(+) BUMN
+ Fasilitas terjamin (THR, Bonus tahunan, gaji ke 13)
+ Job Desk udah pasti & jelas (udah di atur)
+ Jam kerja teratur
+ Take Home Pay di atas rata-rata
+ Stabil
(-) BUMN
- Monoton, jadinya kurang bisa explore
- Birokrasinya panjang
- Sulit untuk promosi, persaingan ketat
- Stakeholder jarang interaksi sama level staff

(+) Start Up
+ Explore your self
+ Bisa hang out bareng sama CEO
+ Pakaian casual
+ Better say apology than ask permission
(-) Start Up
- namanya juga start up, evolve or extinct. Seperti TS bilang resiko ke depan g ada yang pernah tau.

Untuk saat ini yang gw rasain minusnya di Start Up Company ya cuma resiko kelangsungan perusahaan.

Namun seiring berjalannya waktu perusahaan - perusahaan Start Up ini akan menjadi Corporate.

Artinya spirit Start Up-nya tetep jalan namun di perkuat dengan kerangka Corporate agar dapat survive dan berkembang.
Quote:


mantap Gan infonya, Ane akhirnya memberanikan diri untuk maju ambil keputusan di start up
nah ga tau tuh start up bisa bertahan lama ga
akhirnya ane ngalamin nih gan ketika skrg lg kerja d big company ada tawaran d startup n gajinya sama
bingung dah besok banget undangan tesnya emoticon-Big Grin
Gan ane minat nih di startup, ane sih orientasinya mau pengalaman dulu baru gaji. Tapi yg ane mau tanya kebanyakan lokernya buat it atau design gitu ya? Ane FG di jurusan teknik industri, bingung mau dimana sementara general banget ilmu yg didapet hehe
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
bagus juga buat mereka yg apakah dengan ketertarikan untuk akan bergabung dengan kita di project DOGEM

kita membutuhkan investasi awal adalah 400 juta/$40000
yg akan digunakan untuk memenuhkan pengerjaan awal.
selebihnya akan dimintakan dari bagian pada rencana pembukuan yg memenuhkan target penutupan adalah pada masa reguler bulanan dengan rencana pada nilai nominal adalah Rp.50 miliar.

female investors diharapkan akan dengan keputusannya untuk bergabung dengan kami
mengharapkan female investors pada selebihnya prefers
sementara akan menghindarkan ketidaksesuaian rencana pemenuhan kerja pengantaran layanan dengan sebaiknya/sebanyaknya strategis yg akan dimintakan adalah dengan dominasi dari idiosinkretis viva chesster sebagai hacker/COO dari caressen webworks sebagai developer layanan DOGEM

minimum investasi adalah $1000

mantap juga ternyata emoticon-Matabelo
ini gimana tuh gan maksudnya start up dengan kerangka corporate. ane pikir sih semenjak start up dah habis uangnya di bakar2. mereka mulau mikir aliran kas atau cuan. akhirnya sama ajakaya corporate
Halaman 22 dari 22


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di