CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c285281c342bb096d044462/original-lounge-ps4--ps4-pro---this-is-for-original-players---faqs-in-page-1---part-1

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 38 dari 406
Sorry gan baru maen rdr2. Ini game grafiknya bagus banget ya, dari jauh keliatan detail, ngga ada popping cuma fps agak drop di tempat kota yg ramai. Lebih halus lagi fpsnya kalo pakai tv 4K layar 60 Hz gila kyk nonton film. Apalagi ada cinematic cameranya yg bagus bgt dinamikanya. Hehe
Quote:


Quote:


pspro tanpa liat resolusi dan spesifikasi paduan tvnya,
game2 yang enhanced ps pro tetep bisa dapat framerate 60fps nya kan ya di pspro?

btw ada yang pakai pspro? monster hunter worldnya jalan 30 atau 60fps?

Quote:

gan, kalau jalan di pc modenya tv, waktu tembak2an beda ngga feel waktu input pencet tombol,
type tvnya apa gan kalau boleh share?
Diubah oleh eepmun
Quote:


Ane console 4Knya kalajengking gan, kalau di kalajengking yang enhanced main di 60FPS untuk resolusi 4K, tapi adakalanya drop juga, kalau dipake di tv yang belum 4K bisa di atas 60FPS, mhw ane punya nya untuk versi kalajengking dan masih disegel...emoticon-Nohope
Quote:

Ane gak main MH jadi gak bisa komen

Kalau di 1080p kayaknya stabil di 60fps tapi lama2 juga mata jadi terbiasa gak ngerasa wah ganbarnya terasa 'tegas dan jelas' aja, kali kalau pake tv 4K beda walau pro cuman stabil di 30fps

Baca di forum yg bener2 bawaan udah di siapkan buat pro jadi bukan enhance ya GOW dan seterusnya, mungkin itu kali kenapa kipas nya jadi kenceng banget CMIIW

IMO yg bener2 60fps itu Kotak ijo kalajengking,,colek agan adipatria buat komen
Quote:

Bikin game mode aja daripada daripada pc mode,,tv ane samsung liat youtube lebih cepetan game mode,,cobain aja 22 nya
Diubah oleh kiryu06
Resident Evil 2 Remake - The Choice is Yours Trailer



Quote:

woow di atas 60fps emoticon-Wow:
btw kalau tvnya 4k tapi di setting displaynya diturunin ke 1080p bisa juga di atas 60fps nggak?

Quote:

hmm jadi pspro kalau mau dapat framerate 60fps harus lebih banyak di 1080pnya aja ya?
jadi kalau di resolusi 4k, frameratenya turun ke 30an ya?
btw bisa disetting turun ke 1080 dan tetep dapat 60fps di tv4k nggak gan?

btw pspro yang type 7100 juga masih kenceng ya kipasnya gan?

ok gan, nanti ane coba2 beda pc dan game mode, biasanya ane test pakai first person shooter, feel dari trigger tembak ke kena sasarannya
Diubah oleh eepmun
Thread one piece : world seeker belum ada ya gan?? Belum liat trailernya tp katanya ini game open world ya??
Quote:


sayang itu game implementasi HDR nya sucks
jadi percuma HDR di TV gw. ujung2 maenin itu game in SDR

untuk implementasi HDR masih game2 first party nya Sony dah yg ajib2
Quote:


Judul di kalajengking yang 4K 60 FPS juga tertentu aja gan, paling eksklusifnya aja, kalau multi rata2 30FPSan aja...

Kalau di Kalajengking semua otomatis gan, yang bisa dipilih tinggal resolusi output aja, dia kan supersampling, semua dari awal sudah diproses native 4K...

Edit : koreksi data
Diubah oleh aditpatria
game yg kita beli di akun, bisa kita switch ke akun lain ga ?
salam kenal agan2 , mau tanya ada yg pernah pake monitor 4k (pc) nggak buat ps 4 pro ? mau beli 4k nya dulu baru ps nya wkwkw emoticon-Big Grin

soalnya mau taruh dalam kamar liat2 di toko ijo ad yg 27 inch udah 4k merk LG ,, tp kurang lemahnya di HDR ya ktnya klo monitor ngaruh banyak ngak y emoticon-Amazed

Quote:


maksudnya switch gimana gan? dimainkan pakai akun lain di mesin yg sama? bisa setelah dijaddin primary akunnya

Quote:


UK 600w? solusi mumer tuh, mayan uda hdr 10. ane juga pake ini
[QUOTE=

UK 600w? solusi mumer tuh, mayan uda hdr 10. ane juga pake ini[/QUOTE]

Tull gann , keknya jd ambil ini aj gw emoticon-Big Grin
story sebenarnya pengen beli ps4 sejak TLOU 2 muncul , planning pertama ambil TV 4k aj cuma DANGER aj klo letak di ruang tengah
karena ada scene ellie lg emoticon-Betty bisa hancur dunia persilatan klo diliat ortu ma kponakan emoticon-Leh Uga

jd cari2 tv 4k adanya 40+ inch semua emoticon-Leh Uga
Quote:


Di MHW ada 3 jenis option gan. Ada prioritize framerate, resolution, sama satunya lupa. Prioritize graphics kalo nggak salah. Kalo agan pilih yg framerate, ntar gamenya bakal jalan di 60fps gan emoticon-Big Grin
Gue liat game pre order di ps store indo kok dragon quest builders 2 hanya ada chinese/korean ver
Game kedua conception plus hanya ada chinese/japanese ver, ga ada english emoticon-EEK!
Game ketiga the legend of heroes: sen no kiseki iv hanya ada chinese ver, ga ada english emoticon-EEK!
Game keempat nelke & the legendary alchemist ~ateliers of the new world~ hanya ada chinese ver
-1
Bro mau tanya, perbedaan DS4 ori sony dengan Ori pabrik apa aj ya? Sejauh ini ane baru nemu perbedaan yg kw saja. Kebetulan buat konek di pc juga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Ori pabrik cuman bahasa halus dr kw gan.. Yg ori dimana2 ya cuma 1..barang apapun itu..

Ori pabrik = kw.. Dah simple..
Quote:


Quote:


Setujuuuu...

Cuman kalau mau tau bedanya harus dipegang dipencet2 dibongkar baru ketauan, biasanya yang KW keras mencetnya sama ada beda di batre, yang pasti beda sih durabilitynya...
Udah ada yg download and play Demo Jump Force belum gan? Udah full character dan yg dibatasin apa aja ya di mode Demo ini? Thx.

HDD PS4 corrupt

cuman mau share berita sedih
sore tadi pas nyalain ps4 muncul pesan checking hard drive. ane bingung soalnya terakhir matiin psnya bener. tau2 stuck di 24% dan mendadak muncul pesan "cannot start ps4". pas colok stick disuruh reinstallation alias hapus semua data. sumpah sedih bener

udh search di internet tapi nihil. pake easeus kebaca tapi file encrypted. mau pasrah install ulang tapi baca2 FW 6.20 sedikit bermasalah (gak ke semua) dimana ada yg ngalamin sama kaya gue dan ada juga yg gak bisa update langsung alias harus pake usb dari safe mode.

skrng lagi nyoba ganti hdd, terus install fw di hdd baru habus itu berharap hdd lama kebaca via colok external (semoga bisa).

buat yg baca, saran ane cuman:
Backup save data sama foto2 yg penting dgn rutin. ntah dgn flash disk atau upload ke cloud (ps+)
Halaman 38 dari 406
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di