- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Fahri Hamzah Sayangkan Ma'ruf Amin Irit saat Debat Pertama


TS
bukan.salman
Fahri Hamzah Sayangkan Ma'ruf Amin Irit saat Debat Pertama
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah menilai sedikitnya porsi berbicara calon wakil presiden nomor urut 01 Ma’ruf Amin disaat debat pertama capres-cawapres lantaran tersandera oleh kisi-kisi yang sudah diberikan oleh KPU.
“Itu saya kira ya, ada unsur para calon ini disandera oleh teks yang sudah dibocorkan. Akhirnya mental block ya. Dateng itu sudah dengan niat nyontek. Coba kalau enggak ada contekan. Orang itu datang niat tempur dia,” ujar Fahri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (18/1/2019).
Sebelumnya, Ketua TKN, Erick Thohir menyatakan apabila minimnya ucapan Ma’ruf Amin tak banyak berkomentar kala debat merupakan bagian dari strategi.
Fahri memandang strategi yang diterapkan oleh TKN itu adalah blunder. Sebab menurutnya sosok Ma’ruf Amin merupakan politisi senior yang sudah matang, sehingga tak perlu dibatasi kala mengeluarkan pendapat.
“Pak Ma'ruf itu politisi tua lho. Senior dia. Saya dulu jadi tenaga ahli di MPR sini. Dia politisi andalannya Gus Dur. Tapi jadi kelihatannya kayak begitu karena di-kerpekin, dikasih kerpekan begini, kasihan,” tegas Fahri.
"Sudah lah, lepas, tarung ini, timpa-timpaan saja. Ini kan timpa kata-kata doang bukan timpa tinju. Kalau timpa tinju Sandi bisa menang itu, dia olahraga tiap hari. Kita saja engga kuat,” timpal Fahri.
sumber
Klo dulu debat 2014, sisa waktu 60 detik, joko masih bisa bilang: silahkan pak JK...
Klo debat 2019 ini, dipersilahkan pak kyai utk bicara di waktu sisa mana bisa. Pa kyai itu klo bicara ttg suatu topik minimal 60 menit.
1
3K
29


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan