alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
China Berhasil Menumbuhkan Benih Pertama di Bulan
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c3e38edc1d770ba368b456d/china-berhasil-menumbuhkan-benih-pertama-di-bulan

China Berhasil Menumbuhkan Benih Pertama di Bulan

China Berhasil Tumbuhkan Benih Kapas Pertama di Bulan

China Berhasil Menumbuhkan Benih Pertama di Bulan
Ilustrasi permukaan Bulan. (Foto: WikiImages via PIxabay)

Pertama dalam sejarah manusia, sebuah tanaman berhasil tumbuh di Bulan. Sebuah foto yang dirilis oleh China National Space Administration menunjukan benih kapas tumbuh dengan baik bersama dengan tanaman-tanaman berkecambah lainnya.

Bulan adalah tempat yang tidak ramah untuk makhluk hidup tumbuh dan berkembang. Suhu tertinggi di sana mencapai 260 derajat Fahrenheit, dan dalam gelap suhu bisa mencapai minus 280. Tetapi sekarang, ada kehidupan yang tumbuh di tempat sejauh 240.000 mil dari bumi tersebut.

Benih kapas yang berhasil tumbuh tersebut dibawa langsung ke bulan dalam misi eksplorasi luar angkasa China, probe Chang’e-4. Benih itu mulai disirami oleh para ilmuwan ketika mendarat di sisi gelap bulan pada 3 Januari. Sebuah tabung yang berisi sinar alami dari bumi juga diarahkan kepada tumbuhan tersebut agar berkembang.

Benih kapas tersebut berhasil berkecambah dan menjadi tunas tumbuhan pertama yang tumbuh di bulan. Ini menjadi percobaan biologis pertama manusia yang berhasil di Bulan.

China Berhasil Menumbuhkan Benih Pertama di Bulan
Permukaan sisi jauh bulan yang misterius (Foto: China National Space Administration (CNSA) )

Profesor Liu Hanlong, kepala eksperimen, mengatakan, percobaan ini dilakukan sebagai persiapan manusia untuk tinggal di luar angkasa.

“Kami telah mempertimbangkan untuk bertahan hidup di luar angkasa di masa depan. Mempelajari tentang pertubuhan tanaman di lingkungan dengan gravitasi rendah memungkinkan kami untuk meletakan dasar bagi pembentukan pangkalan luar angkasa di masa depan,” kata Liu Hanlong, ilmuwan dari percobaan ini, dikutip dari South China Morning post, Selasa (15/1).

China Berhasil Menumbuhkan Benih Pertama di Bulan
Benih kapas tumbuh di Bulan (Foto: Dok. Chongqing University)

Lebih lanjut, Liu mengumumkan bahwa benih kapas tersebut menjadi tumbuhan pertama yang bertunas pada Selasa. Liu mengatakan, selain kapas, biji lobak dan kentang juga tumbuh dengan baik pada hari Sabtu.

Liu mengatakan, kentang bisa jadi sumber makanan utama bagi penjeajah luar angkasa dan kapas bisa digunakan untuk pakaian.

Selain kapas,kentang, dan lobak, para ilmuwan ini juga membawa ragi, arabidopsis (sejenis tanaman berbunga kecil), dan larva lalat buah. Keenam organisme ini diharapkan dapat membentuk dasar biosfer sederhana di Bulan.


SUMUR
kumparan.com


BONUS

China Berhasil Menumbuhkan Benih Pertama di Bulan
Asuka Saito

China Berhasil Menumbuhkan Benih Pertama di Bulan
Asuka Saito

China Berhasil Menumbuhkan Benih Pertama di Bulan
Asuka Saito

China Berhasil Menumbuhkan Benih Pertama di Bulan
Asuka Saito

kredit gambar
togabito4989
Nogizaka46

Thanks gan udah mau mampir

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

China Berhasil Menumbuhkan Benih Pertama di Bulan
Setoguchi Hina
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
china semakin di depan
Quote:


ngalahin yamahal! nih.. emoticon-Ngakak
emoticon-Leh Uga
Tetep aja ASENG....wkwkwkw...ASENG udah ke Bulan nanam Pohon...Disini masih...???emoticon-Wkwkwk
Quote:


masih nasbung nastak yang saling memulut satu sama lain emoticon-army
emoticon-2 Jempol mantap
negara lain udah maju sukses sampai luar angkasa
org paok masih sibuk ribut sara
Ketika orang lain udah mao bikin negara di bulan, Dan yang disini masih pada debat kusir di kaskus..
Quote:


paling lucu lihat debat kusir agama di DC ( debate club )

Quote:


sama, ane juga benci banget sama politik identitas..
sesama warga negara hanya kebetulan beda agama dibilang TAPIR kan aneh..
emoticon-Cape d...
Keren
Tapi dah matek benihnya


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di