CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542ec959bdcb17c6618b4575/all-about-suzuki-karimun-wagon-r-part-2

All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 442 dari 450

Crossbar Universal Jepit Kabin Bocor

Dear RR,

Ada yang bisa sharing tips pasang crossbar universal jepit body di wagon gs?
Saya pasang tapi pas hujan air masuk ke kabin.

All About Suzuki Karimun Wagon R Part 2
Quote:


Pasang crossbar jepit akan mengganjal karet pintu gan. Jadi air masuk ke kabin. Hanya sekedar untuk variasi ada baiknya dilepas sj gan. Bagus polosan menurut ane.

Mobil ga bisa starter

Halo agan2, ane pengguna kwr GS 2015 MT..

kwr ane 3 minggu ini suka ngadat, ga bisa di starter.. padahal pagi bisa ane bawa ke kantor, pas pulang ga bisa starter, dijumper juga teep ga bisa... alhasil di dorong 😅😅, setelah itu normal lagi beberapa hari ke depan

ane udh bawa ke beres & cerita keluhannya, tp katanya ga ada apa2.. dan ane sempet bawa dari bogor-yogya aman2 aja..

sekarang tiba2 ga bisa distarter lagi.. padahal waktu siang lancar ane keliling2..indikator normal, power window, klakson dll...

kira2 apa ya kena ya? pusing, jd harus didorong2.. jalanan rumah ane agak susah lg kalau dorong2.

mohon pencerahannya agan2...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
perbedaan antara wagon r gs dengan wagon r gl selain tampilan exterior, warna interior, ukuran velg, dan fog lamp apa lagi ya gan? rata2 yang beli baru dapet diskon diangka berapa?
Quote:

Saat posisi kontak on, indikator nyala normal?

Coba cek kabel2. Siapa tahu kendor jd suka kontak suka lepas.

Quote:

Beda hanya yg disebut agan sj. Sisanya sama plek. Tinggal selera masing2. Mesin dkk sama koq.

Harga diskon ane ga hafal.
pagi bro,

mau tanya dong, gw baru beli wagon R GL 2015, trus gw dikasih fender kit yang blom dipasang sama yang jual, kira2 ada rekomen tempat untuk masang kit kayak gitu di bekasi ga ya? karena gw baru sekarang punya mobil, jadi kurang paham sama bengkel modif mobil gitu.

trus peleknya kan diganti ke r14, jadi r13nya nganggur, kira2 ada yang mau angkut ga? pasaran harganya berapa ya kalo dijual?

sekian dan terima kasih emoticon-Big Grin
Quote:

Over fender coba cari bengkel body repair atau toko variasi. Cakep tu dipasangin over fender.

Velg std r13 kurang diminati org gan. Kl jual ke pemakai lagi mungkin bisa dapet 1,2an asal ban nya masih gondrong. Kl sudah botak atau makan sebelah lebih rendah lagi. Jual ke tukang velg paling dihargain di bawah 1 cmiiw...
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Saya mau bahas kenapa baleno tahun 2008 sangat boros sekali. Horor banget pake nya. Mohon saran, padahal sudah diganti semuanya, dari oli, busi, filter & lainnya
Quote:

Jual lewat OLX aja kali aja laku gan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


ganti accu gan
Ask
Toko ban recomend di sekitar alam sutera
Atau Cengkareng?

Enakan pake ukuran brp yah?
Skrg masih velg R13

Thanks
Quote:


Masih r13 ganti pakai ukuran 165/70/13 gan. Tapak lebih lebar tinggi sama.
Selamat Siang Gan ..

Ane penggemar Wagon R nih .. cuma sudah ga punya wagon .... cukup senang melihat di jalanan saja ...
Malem gan

Mau nanya nih, saya baru punya wagon gs, masih kinyis2 rencana mau pasang spoiler yg ada led nya,
Apakah memang Pasang spoiler itu harus di bor/di bolongin,
Apakah ada resiko nya gan seperti bocor/rembes atau garansi hilang,
Mohon info nya gan

Nuhun......
Quote:


Pasti di bor kalo spoiler, konsumen ane belum pernah ada yang kmplen kok hasil dari pasang spoiler. garansi hilang di body aja.
Quote:

Tanpa bor juga bisa tp resiko kl pas double tape kemakan umur bisa terbang lepas saat di jalan cepat.

Bocor kalau pemasangan tidak benar.

Quote:


Dilago sy spoiler kan bawaan suzuki. Itu pemasangan juga kurang bagus. Bor body pasti. Double tape bagian atas ga rapat. Jd kalau hujan air masuk dalam spoiler.

Bagasi dibuka air langsung ngucur mungkin ada sampai 2 gayung. Sampai rumah tidak dibuka khawatir nanti malah karat. Plus meninggalkan ilet bekas jejak air yg turun ke body.

Bengkel gogon

Malam gan,,,maaf mau tanya bengkel gogon di daerah bekasi narogong yg recommend dmana ya..maklum newbie ( user - GS 2014 ).makasih sebelumnya
Siang gan

Ane mau nyanya cara matiin alarm remote wagon r gs dong, ane udah ikutin cara di manual book sama cara yg di posting di page one thread ini, tapi tetep ga mau mati bunyi alarm nya saat lock atopun unlock.
Mohon pencerahannya ya agan2. Makasi.

New

Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mau tanya ane sekarang pake mumun wagon r gs, nah itu bagian belakang jendela masih manual dan gak ada wiper di bagian belakang,
Kalau bagian belakang mau diganti power window dan dikasih wiper belakang, terus kursi belakang dikasih headrest itu kira2 habis berapa ya gan? terus kalau kayak gitu ane harus ke bengkel variasi atau bengkel suzuki bisa?
Halaman 442 dari 450


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di